Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День кутюрье

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 4

Поделиться:

Автор(ы) Коллективная работа объединения "Воображулька"
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение МКОУ ДОД "ЦДП" г. Кушва, Свердловской обл., Россия
Материалы Ткань
Педагог Моргалюк Ольга Станиславовна
Тема работы16 декабря

День кутюрье.
Коллекция "1961"

День кутюрье. 
Коллекция "1961" фото 1

При создании коллекции использовали техники: шитьё, гильоширование, аппликация.
Для коллекции были изготовлены бусы, сумочки.

День кутюрье. 
Коллекция "1961" фото 2

Процесс изготовления.

День кутюрье. 
Коллекция "1961" фото 3

Создание ткани.

День кутюрье. 
Коллекция "1961" фото 4

Бесспорно, стиль 60-х годов - это гимн молодости с ее динамизмом, оптимизмом, раскрепощенностью, независимостью! Впервые в истории костюма появилась молодежная мода. На смену женственному образу 50-х годов от Кристиана Диора пришел новый эталон красоты - худенькой угловатой девочки - подростка. 60-е годы - период смелых новаторских разработок в моде: именно в это время начали свою деятельность на ее поприще такие креативные дизайнеры, как Андре Курреж, Пако Рабанн, Пьер Карден, Руди Гернрайх. 
Натуральные ткани типа хлопка, шелка, шерсти были не в почете, нужны были необычные материалы для человека космической эры, поэтому актуальность приобрели всевозможные синтетические ткани и кожзаменители. Кроме того, синтетические материалы отлично стирались, не требовали глажки и были недорогими, что нравилось молодежи. 
 Творчество модельеров шестидесятых, вдохновило на создание коллекции "1961". Мы изучили направление моды, ткани которые использовали в одежде, цвета, дополнения. Нужные ткани мы найти не смогли и поэтому создали их сами. Сначала рисовали эскизы, потом создавали ткань используя технику аппликации.  Коллекция создана в духе шестидесятых, но в современной обработке.

Ирин@43

Какой титанический труд и такая красота-браво!браво

Ольга Моргалюк

Большое спасибо за Ваш отзыв.

annalita

Очень красиво! Молодцы!

Помощник сайта

Безусловно, очень красиво! Но для календаря первое фото может не подойти. На нем подразумевается изображение самой поделки, а не людей.

Ольга Моргалюк

В условиях сшейте наряд для себя или ребёнка, поэтому я не поняла, как представить работу.

Помощник сайта

Замечательная работабраво Однако сама поделка (изделие) - необходимое условие для участия в конкурсе, но недостаточное для победы в нем! Смотрим Условия конкурса: "п.5 Конкурсная работа представляет собой фото поделки и текстовое сопровождение." Еще есть немного времени, попробуйте исправить ситуацию: чтобы фото могло попасть в календарь, на нем не должно быть людей. Красиво развесьте или разложите платья и сфотографируйте композицию в разных ракурсах. Выберите лучшее фото, добавьте его в работу, а потом в режиме редактирования передвиньте на первое место. Желаю удачи!

Ольга Моргалюк

Огромное спасибо за совет. Очень приятно с Вами работать.

KatArina Chuykina

Какие умнички! Красиво, здорово!цветы

Ольга Зимова

Вот это класс. Невозможно пройти мимо! Победы и только победы!браво

Ариshа

Девчонки - красавицы и наряды - хоть куда! супер!

Олеся 7860

Великолепно! Меняйте фото по условиям. Вы просто обязаны победить!!!

ДЕТСАД

Браво УЧЕНИЦАМ-МАСТРЕИЦАМ!!! Такие очаровательные летние платьица и сарафанчики... ...какие по-летнему яркие цвета... БРАВО и УДАЧИ!!!

Kate Walker

Девочкам очень идут наряды!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!жму руку

Luiddd

Какие краски! наряды великолепные! Девченки - мастерицы молодцы!  Представляю сколько труда вложено... СУПЕР. СУПЕР. СУПЕР. А модели кто придумал?

Ольга Моргалюк

Модели придумывают девочки. Каждая коллекция - это проект. Девочки сами придумывают, рисуют эскизы, отшивают и показывают на сцене.