Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День народного единства

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Иванова Юлия, Объединение "Скрап-фантазии"
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение СП "Пируэт" гимназии№1 г. Похвистнево Самарской области
Материалы бумага цветная,клей, цветные карандаши
Педагог Каримова Рамиля Лукмановна
Тема работы4 ноября

Так как День народного единства- российский праздник, в ценре находится российский флаг. Вокруг флага- люди и слова "Я, ты, он, она- вместе целая страна."

Так как День народного единства- российский праздник, в ценре находится российский флаг. Вокруг флага- люди и слова "Я, ты, он, она- вместе целая страна." фото 1
 
Так как День народного единства- российский праздник, в ценре находится российский флаг. Вокруг флага- люди и слова "Я, ты, он, она- вместе целая страна." фото 2
 
Так как День народного единства- российский праздник, в ценре находится российский флаг. Вокруг флага- люди и слова "Я, ты, он, она- вместе целая страна." фото 3

4 ноября-российский праздник.Почти 4 столетия назад в начале ноября народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемому Смутному времени.

В Смуту как раз беспредельничали Лжедмитрии, не могли разделить властные полномочия между собой бояре все , а Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведет, когда приберет ее к рукам.

Тянулось это долго, и если бы у польской шляхты осуществились планы, то кто его знает, кем бы мы сейчас были?..

Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти .
Народ скидывался на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя – его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии.

Этот день по праву называют Днем народного единства. Другого такого дня в русской истории не было.http://www.4november.ru/

Я учусь в 5 классе. В этот день мы могли бы организовать конкурс рисунков по сказкам народов России, конкурс стихов поэтов разных национальностей. Мы сильны только вместе.