Поделиться:
Доброго всем времени суток!!!! Попробовала сдобное дрожжевое тесто по рецепту Ольги Петри.Печь из него можно абсолютно любую сдобу: и пирожки, и булочки, и пироги!!!!
Тесто сдобное (ингредиенты):
1 литр молока
10 яйц,
2 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
1 ч.л. соли,
70 гр свежих дрожжей или 2 пакетика сухих,
3 кг муки. брала все ровно половину, получилось очень много, два больших полных противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, сахар, масло, соль смешать, заварить кипящим молоком!Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить немного сахара и муки, дать подойтии вылить в теплую смесь. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Посуду надо брать большую , чтобы тесто могло поднятся и увеличится почти в 3 раза.Обмять 2 раза. Потом выложить на стол, сформировать шар и еще дать возможность немного подойти.Разделываем на порционные шарики и лепим, все что хотим.
На этом фото я как раз показываю как завариваем смесь кипящим молоком.На противне тоже даем хорошо расстронуться.
У меня получился один противень ватрушек, а второй пирожки с яблоком!
Вот такие воздушные, легкие мягкие и пушистые, тают во рту.
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА ЧАЕ - КОФЕ - ПИТИЕ!!!!!!!
Фантастически вкусно!
Спасибо мои дорогие!!!!!
Молодчина ты моя.Труженица
Спасибочки моя дорогая! А я тебя потеряла, каждый денек ждала!!!!!
Не волнуйся,проголодаюсь-сама найдусь
Поняла, но постарайся не теряться!!!!
А с чем ватрушки на фото?
Ватрушки с творожком и изюмом! Изюм залила кипятком, хорошо промыла и просушила. Перед тем как соединить с творогом, немножко обваляла в муке. Удачи!!!!!
и как Вы их сворачиваете, если не секрет?
Конечно не секрет! Шарик теста руками разминаю на столе по диаметру больше, чем стакан, вырезаю стаканом кружок, на него кладу начинку и кружок теста, сворачиваю в два раза укладываю по краю кружка. Не знаю. понятно ли написала, если будут вопросы, спрашивайте!
Татьяна, очень вкусно на фото и в реалии, не сомневаюсь, тоже. А не подскажете, почему "Тургенские"?
А вот так назвала их хозяйка этого рецепта!!!!!
Татьяна, а можно узнать автора этого рецепта, пожалуйста, если Вас это не затруднит.
Здравствуйте! Я же в самом начале написала автора, этот рецепт из группы "Готовим быстро, вкусно, полезно! в Одноклассниках"Ссылочку еще не умею давать!
вот спасибо. а я ищу автора в Стране мастеров. поэтому столько вопросов.
Танечка, Вы со своими рецептами, фотографиями, описанием работы - для меня просто клад! Всегда очень радуюсь новым булочкам, пирогам, вкусняшкам. Спасибо-о-о-о!
Спасибо большое, моя дорогая! Как же мне приятно получать такие комментарии!!!!!
Рецепт теста утащила в закладки. Очень давно не делаю дрожжевое тесто, но этот рецепт хочется попробовать. Я вообще-то в прошлом работала пекарем хлеба, тестА у меня всегда получались изумительные. Надо встряхнуть стариной
Наталья спасибо большое! Рада новым гостям и очень хочется услышать новые секретики от мастера пекарских дел!!!!!
Мои секретики были актуальны в 90-ые годы, а теперь столько разных продуктов, что ничего изобретать не нужно. Берёшь продукты, всё смешиваешь и печёшь. Правда поговорка всё равно остаётся в силе "Одна мучка, да не те ручки". Я уж в одноклассниках начала делать свой кулинарный альбом, чтобы мои молодые подружки чему-нибудь научились.
Вот здорово, значит еще и в одноклассниках подружимся!!!!А поговорка мне понравилась!!!!
вот так пирожки с ватрушками!!! ...я люблю печь , но вот кипящим молоком еще не заливала...при случаи попробую... спасибо за рецепт...
Буду рада, если понравится!!!!!
Татьяна! Действительно необычный рецепт, но Вам можно доверять! Как у Вас смелости хватило на такой эксперимент. А выпечка Ваша как всегда ЗАГЛЯДЕНИЕ!
БЛАГОДАРЮ!!!!!
Как аппетитно выглядят!...ммм...
ВСЕХ всех бы угостила!!!!
очень аппетитно выглядят!
Анна спасибо за внимание!!!!
Выглядит отпадно, и на вкус . не сомневаюсь тоже хороши!!!
Спасибо Олечка, вкус не подвел! Всем понравилось!!!!
Ну,Танюш,мастерица!!!!!!!!!!!!! И вяжешь ,и печешь! И красота и вкуснота в одном флаконе!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Наташенька! ОЧЕНЬ рада тебе!!!!!
Танюша, ваша выпечка, как всегда, великолепна! Прямо произведение искусства.
Спасибо большое! Пора загадывать желание, т. к. нахожусь между такими замечательными Наташами!!!!!
ням-ням-ням! срочно бегу доставать дрожжи из морозилки и за мукой в магазин !
Спасибо Любаша! Рада новым гостям!!!!
Какая вкуснота!Спасибо за рецептик!
И Вам, Ольга Александровна спасибо за добрые слова!!!!
Ой, опять вкуснотень!!!!! Танечка, Ваши рецепты не дают спокойно жить! Как увижу новый СРАЗУ хочу такое же попробовать! Спасибо за то, что балуете нас такой вкуснятинкой)))
И Вам спасибо за такие добрые слова!!!!!!
Сегодня выходной. Хотела порадовать своих пирогами по вашему рецепту. Поскольку с тестом я не дружу, меня всегда раздражают рецепты со словами: "муки - сколько тесто возьмет". В вашем рецепте все честь по чести - 3 кг, никаких "на глаз" и "сколько возьмет". Вчитываюсь в приготовление. Написано - положить немного муки. В общем, у меня вопрос, а когда именно засыпать оставшиеся почти 3 кг? Не сочтите совсем за дуру. К тому времени, когда вы мне ответите, мы уже наверняка все съедим. Или я просто невнимательно все прочитала. Тесто я сделаю. Но хотелось бы все-таки знать ответ на свой вопрос.
Ольга спасибо, что заглянули! ВСЕГДА обращайтесь с любым вопросом, ведь мы все учимся друг у друга!!!!!Если Вы еще не сделали тесто по этому рецепту, то возьмите ровно половину и то МНОГО получится, ну а если сделали всю порцию, то терпения Вам, чтобы все перепечь!!!!А что написино немного, так это часть из общего количества муки только для того, чтобы развести дрожжи. Я всегла беру теплое молочко или воду, немножко сахара и муки и высыпаю дрожжи, так нежненько размешиваю и даю постоять, чтобы поднялись шапочкой, а потом уже выливаю в посуду, удобную для замеса теста и добавляю все другие ингредиенты.И еще, когда первый раз подниметься, помесите тесто еще разок хорошо, нежненько и оно очень быстро поднимется!!!!А потом можно уже разделывать тесто.
Спасибо за ответ. Пироги мы съели. Что характерно, 2 пирожка остались аж до четверга, скрытые с глаз другими продуктами. Я-то думала, что все давно съели (мучное редко залеживается в семье). И ничего, съели. Я сразу взяла половину муки. Что такое: количество теста с 3 кг муки - это я понимаю. Меня именно интересовало опарное тесто или безопарное. В принципе, я поняла, что опарное, и так его и сделала. Только вот тесто у меня очень долго поднималось. Грешу на сухие дрожжи. т.к. раньше такой проблемы не возникало. На пачках написано, что они должны храниться в прохладном месте,. а в магазинах они обычно лежат при 25 градусах.
Не знаю, как вы считаете, а для меня хорошее тесто - это когда на следующий день изделие из него вкусно съесть неразогретым.
Забрала в копилочку.
Рада быть полезной!!!!
Так вкусно и аппетитно!Спасибо!
На здоровье!!!