Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тургенские булочки!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тургенские булочки Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Доброго всем времени суток!!!! Попробовала сдобное дрожжевое тесто по рецепту Ольги Петри.Печь из него можно абсолютно любую сдобу: и пирожки, и булочки, и пироги!!!!

Доброго всем времени суток!!!! Попробовала сдобное дрожжевое тесто по рецепту Ольги Петри.Печь из него можно абсолютно любую сдобу: и пирожки, и булочки, и пироги!!!! (фото 1)

Тесто сдобное (ингредиенты):
1 литр молока
10 яйц,
2 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
1 ч.л. соли,
70 гр свежих дрожжей или 2 пакетика сухих,
3 кг муки. брала все ровно половину, получилось очень много, два больших полных противня.

Тесто сдобное (ингредиенты):
1 литр молока
10 яйц,
2 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
1 ч.л. соли,
70 гр свежих дрожжей или 2 пакетика сухих,
3 кг муки. брала все ровно половину, получилось очень много, два больших полных противня. (фото 2)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, сахар, масло, соль смешать, заварить кипящим молоком!Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить немного сахара и муки, дать подойтии вылить в теплую смесь. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Посуду надо брать большую , чтобы тесто могло поднятся и увеличится почти в 3 раза.Обмять 2 раза. Потом выложить на стол, сформировать шар и еще дать возможность немного подойти.Разделываем на порционные шарики и лепим, все что хотим.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, сахар, масло, соль смешать, заварить кипящим молоком!Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить немного сахара и муки, дать подойтии вылить в теплую смесь. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Посуду надо брать большую , чтобы тесто могло поднятся и увеличится почти в 3 раза.Обмять 2 раза. Потом выложить на стол, сформировать шар и еще дать возможность немного подойти.Разделываем на порционные шарики и лепим, все что хотим. (фото 3)

На этом фото я как раз показываю как завариваем смесь кипящим молоком.На противне тоже даем хорошо расстронуться.

На этом фото я как раз показываю как завариваем смесь кипящим молоком.На противне тоже даем хорошо расстронуться. (фото 4)

У меня получился один противень ватрушек, а второй пирожки с яблоком!

У меня получился один противень ватрушек, а второй пирожки с яблоком! (фото 5)

Вот такие воздушные, легкие мягкие и пушистые, тают во рту.

Вот такие воздушные, легкие мягкие и пушистые, тают во рту. (фото 6)

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА ЧАЕ - КОФЕ - ПИТИЕ!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Фантастически вкусно!

Татьяна Горбылева

Спасибо мои дорогие!!!!!цветыцветыцветы

Татьяна Оff

Молодчина ты моя.Труженицаблагодарю

Татьяна Горбылева

Спасибочки моя дорогая! А я тебя потеряла, каждый денек ждала!!!!!симпатия

Татьяна Оff

Не волнуйся,проголодаюсь-сама найдусьхихикаетблагодарю

Татьяна Горбылева

Поняла, но постарайся не теряться!!!!смеюсь

ОлесяП

А с чем ватрушки на фото?

Татьяна Горбылева

Ватрушки с творожком и изюмом! Изюм залила кипятком, хорошо промыла и просушила. Перед тем как соединить с творогом, немножко обваляла в муке. Удачи!!!!!

Оля Ларина

и как Вы их сворачиваете, если не секрет?записываю

Татьяна Горбылева

Конечно не секрет! Шарик теста руками разминаю на столе по диаметру больше, чем стакан, вырезаю стаканом кружок, на него кладу начинку и кружок теста,  сворачиваю в два раза укладываю по краю кружка. Не знаю. понятно ли написала, если будут вопросы, спрашивайте!

Lunonna

Татьяна, очень вкусно на фото и в реалии, не сомневаюсь, тоже. А не подскажете, почему "Тургенские"?

Татьяна Горбылева

А вот так назвала их хозяйка этого рецепта!!!!!жму руку

Lunonna

Татьяна, а можно узнать автора этого рецепта, пожалуйста, если Вас это не затруднит.улыбаюсь

Татьяна Горбылева

Здравствуйте! Я же в самом начале написала автора, этот рецепт из группы "Готовим быстро, вкусно, полезно! в Одноклассниках"Ссылочку еще не умею давать!

Lunonna

вот спасибоцветы. а я ищу автора в Стране мастеров. поэтому столько вопросов.

Ихтиандра

Танечка, Вы со своими рецептами, фотографиями, описанием работы - для меня просто клад! Всегда очень радуюсь новым булочкам, пирогам, вкусняшкам. Спасибо-о-о-о!

Татьяна Горбылева

Спасибо большое, моя дорогая! Как же мне приятно получать такие комментарии!!!!!

Жизнерадостная

Рецепт теста утащила в закладки. Очень давно не делаю дрожжевое тесто, но этот рецепт хочется попробовать. Я вообще-то в прошлом работала пекарем хлеба, тестА у меня всегда получались изумительные. Надо встряхнуть старинойсмеюсь

Татьяна Горбылева

Наталья спасибо большое! Рада новым гостям жму рукуи очень хочется услышать новые секретики от мастера пекарских дел!!!!!

Жизнерадостная

Мои секретики были актуальны в 90-ые годы, а теперь столько разных продуктов, что ничего изобретать не нужносмеюсь. Берёшь продукты, всё смешиваешь и печёшьсмущаюсь. Правда поговорка всё равно остаётся в силе "Одна мучка, да не те ручки". Я уж в одноклассниках начала делать свой кулинарный альбом, чтобы мои молодые подружки чему-нибудь научилисьда.

Татьяна Горбылева

Вот здорово, значит еще и в одноклассниках подружимся!!!!жму рукуА поговорка мне понравилась!!!!

ручеек

вот так пирожки с ватрушками!!! браво...я люблю печь , но вот кипящим молоком еще не заливала...при случаи попробую... спасибо за рецепт...

Татьяна Горбылева

Буду рада, если понравится!!!!!

Добрая Волшебница

Татьяна! Действительно необычный рецепт, но Вам можно доверять! Как у Вас смелости хватило на такой эксперимент. А выпечка Ваша как всегда ЗАГЛЯДЕНИЕ!

Татьяна Горбылева

БЛАГОДАРЮ!!!!!цветыцветыцветы

lubasik

Как аппетитно выглядят!...ммм...еда

Татьяна Горбылева

ВСЕХ всех бы угостила!!!!

Deadesign

очень аппетитно выглядят!цветы

Татьяна Горбылева

Анна спасибо за внимание!!!!цветыцветыцветы

Акварель

Выглядит отпадно, и на вкус . не сомневаюсь тоже хороши!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо Олечка, вкус не подвел! Всем понравилось!!!!жму руку

Корната

Ну,Танюш,мастерица!!!!!!!!!!!!! И вяжешь ,и печешь! И красота и вкуснота в одном флаконе!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо Наташенька! ОЧЕНЬ рада тебе!!!!!цветы

Наталья Земляничкина

Танюша, ваша выпечка, как всегда, великолепна! Прямо произведение искусства.

Татьяна Горбылева

Спасибо большое! Пора загадывать желание, т. к. нахожусь между такими замечательными Наташами!!!!!

lyubsya-pupsya

ням-ням-ням! срочно бегу доставать дрожжи из морозилки и за мукой в магазин !

Татьяна Горбылева

Спасибо Любаша! Рада новым гостям!!!!жму руку

Ольга Александровна

Какая вкуснота!едаедаСпасибо за рецептик!

Татьяна Горбылева

И Вам, Ольга Александровна спасибо за добрые слова!!!!

О Л Ь К А

Ой, опять вкуснотень!!!!! Танечка, Ваши рецепты не дают спокойно жить! Как увижу новый СРАЗУ хочу такое же попробовать! Спасибо за то, что балуете нас такой вкуснятинкой)))

Татьяна Горбылева

И Вам спасибо за такие добрые слова!!!!!!

Olgeolog

Сегодня выходной. Хотела порадовать своих пирогами по вашему рецепту. Поскольку с тестом я не дружу, меня всегда раздражают рецепты со словами: "муки - сколько тесто возьмет". В вашем рецепте все честь по чести - 3 кг, никаких "на глаз" и "сколько возьмет". Вчитываюсь в приготовление. Написано - положить немного муки. В общем, у меня вопрос, а когда именно засыпать оставшиеся почти 3 кг? Не сочтите совсем за дуру. К тому времени, когда вы мне ответите, мы уже наверняка все съедим. Или я просто невнимательно все прочитала. Тесто я сделаю. Но хотелось бы все-таки знать ответ на свой вопрос. 

Татьяна Горбылева

Ольга спасибо, что заглянулиблагодарю! ВСЕГДА обращайтесь с любым вопросом,да ведь мы все учимся друг у друга!!!!!Если Вы еще не сделали тесто по этому рецепту, то возьмите ровно половину и то МНОГО получится, ну а если сделали всю порцию, то терпения Вам, чтобы все перепечь!!!!А что написино немного, так это часть из общего количества муки только для того, чтобы развести дрожжи. Я всегла беру теплое молочко или воду, немножко сахара и муки и высыпаю дрожжи, так нежненько размешиваю и даю постоять, чтобы поднялись шапочкой, а потом уже выливаю в посуду, удобную для замеса теста и добавляю все другие ингредиенты.И еще, когда первый раз подниметься, помесите тесто еще разок хорошо, нежненько и оно очень быстро поднимется!!!!А потом можно уже разделывать тесто.жму руку

Olgeolog

Спасибо за ответ. Пироги мы съели. Что характерно, 2 пирожка остались аж до четверга, скрытые с глаз другими продуктами. Я-то думала, что все давно съели (мучное редко залеживается в семье). И ничего, съели. Я сразу взяла половину муки. Что такое: количество теста с 3 кг муки - это я понимаю. Меня именно интересовало опарное тесто или безопарное. В принципе, я поняла, что опарное, и так его и сделала. Только вот тесто у меня очень долго поднималось. Грешу на сухие дрожжи. т.к. раньше такой проблемы не возникало. На пачках написано, что они должны храниться в прохладном месте,. а в магазинах они обычно лежат при 25 градусах.

Не знаю, как вы считаете, а для меня хорошее тесто - это когда на следующий день изделие из него вкусно съесть неразогретым.

Купель

Забрала в копилочку.

Татьяна Горбылева

Рада быть полезной!!!!

galina_dzema

Так вкусно и аппетитно!Спасибо!еда

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!жму руку