Поделиться:
Вот и дождались кетовую!!!!! Рыбалка удалась на славу! Рыбки заготовили, можно и блюда новые приготовить.Острое блюдо ХЕ ИЗ ГОРБУШИ, КЕТЫ!
500 гр филе рыбы без кожи и косточек нарезать кусочками 2*2 см, добавляем 0,5 средней моркови, натертой как для корейского салата, 2 средних луковицы нарезать полукольцами, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. красного молотого перца чили, 1 ч.л.70% уксусной эссенции. ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, заливаем 4 ст. л. раскаленного растительного масла и добавляем 2 зубчика чеснока.Опять все перемешиваем и убираем в холодильник на 8 часов.Готовила двойную порцию, всем понравилось!!!!
Ко всему этому можно добавить свежий огурчик и укроп. ВКУС ТОЛЬКО УСИЛИВАЕТСЯ!!!!!
А это горячее блюдо "Картофель с горбушей (кетой), запеченный в духовке.
На дно сковороды или формы немножко наливаем раст. масла, выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Надо слегка сосолить и поперчить.
На картофель выкладываем приготовленное филе рыбы ( тоже можно слегка промариновать) и в духовку на 25 - 30 минут.
Затем вытаскаваем и выкладываем порезанный полукольцами лук. Лук предварительно вымачиваем в хол. воде и смешиваем с майонезом. Сверху посыпать сыром и опять в духовку минут на 30 при темп. 180 - 200 гр.
Чем мне нравится готовить такие блюда, что не надо мешать, следить, чтобы не подгорело.Хорошо пойдет и на праздничный стол.
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
На здоровье! Готовили первый раз, понравилось!
хе делю так же, только чеснок не добавляю, ведь там лук...чеснок не портит вкус? а вот рыбу запекаю подобным способом любую, даже крупную мойву, вкусно очень...к тому же она с икрой...
Мариночка, у меня первый опыт, но понравилось! И как то чеснок не заметили, оставили немножко, попробовать с картошечкой.
Такая вкуснятинаочень люблю рыбку в любом виде.Беру себе в копилочку
Пробуйте Оксана, буду рада, если понравится!!!!!!
Как моя любимая картошечка аппетитно нарезана! ))
Спасибо Юленька, буду стараться!!!!!
Спасибо за рецетики, обязательно Хешечку такую надо сделать, а то я только из селедки делаю, красную боюсь.
Не бойтесь, но для уверенности можно подержать подольше в холодильнике. Я очень уважаю людей, которые ответственно относятся к своему здоровью!!!!!
Мммм...Хе очень поглянулось! Непременно воспользуюсь! А запеканка - вообще смак! Спасибо!
На здоровье!!!!!!!!!!
Вкуснятина! Классные рецепты!
Спасибо Олечка!!!!!
Спасибо за хорошие рецепты.
На здоровье!!!!
Ой, ням-ням-ням! Как же у Вас всегда всё вкусненько!!!
СПАСИБО!!!!!!
Ох какая красота, а если еще учесть, что рыбка свежепойманная, а не из магазина перемороженная, представляю какая вкуснятина !!!
Спасибо! Совершенно правильно замечено, что рыбка свежая, не перемороженная!!!!
Обалденно. Слюнки........... Так можно и захлебнуться.
Наташа, ты нам нужна живая и здороавя!!!!
просмотрела ваши работы и рецепты- я в диком восторге. Извините, но некоторые даже не рискнула смотреть, я тоже боюсь захлебнуться! Вашим близким очень повезло! Вы их балуете!
Ой, Ксения, спасибо большое за такой душевный отзыв!!!!!!