Поделиться:
Добрый вечер мастера и мастерицы!
Попробую поделиться с Вами сегодняшним ужином. На закуску у меня сегодня (хотя впрочем уже 4-й день подряд. Заказали - я сделала) помидорки с сыром. Не претендую на оригинальность, но не смотря на простоту этого блюда, оно очень вкусное и при этом простое и быстрое в исполнении, а также экономичное в материальном плане.
Итак, нам понадобится:
- помидорки (у меня сливки: сладкие и упругие)
- майонез
- сыр твердый (можно и сырный продукт, на любителя)
- соль
Помидорки моем и режем кружочками примерно по 0,4 см. Это на любителя, но совсем тоненько не нужно, помидорка должна чувствоваться.
Раскладываем на большом плоском блюде и немножко (!) подсаливаем. Я солю не блюдо, а каждый кружочек. Соль, конечно, на любителя, но я предпочитаю присаливать слегка, потому что кружочки не большие и пересоленные, они не очень вкусные.
Дальше слегка смазываю майонезом. Для удобства беру майонез в эластичном пакетике и срезаю не большой (как рекомендовано на упаковке) уголок, а совсем маленький. Тогда можно фантазировать во время приготовления и украшения блюд и не переживать, что переборщишь с этим не очень полезным, но таким вкусным продуктом.
А теперь сыр. Натираем его на мелкой (!) терке. У меня уже заготовочка, потому что, как писала выше, балуемся этими помидорками уже не первый день. Подходит практически к любому блюду. Повторюсь: быстро, просто, вкусно!
А теперь посыпаем наши помидорки. У меня на этом большом блюде три средних сливки. К большому сожалению, сыра оставалось совсем чуть-чуть, поэтому присыпала скромненько. Обычно делаю "посерьезней", с горочкой, но уж простите, забываю брать с собой фотик. Вот вспомнила, а сыра уже почти не осталось. Поэтому не бойтесь, сыр помидоры не испортит. Посыпайте себе в удовольствие!
Такие помидоры можно кушать на завтрак, в обед и на ужин. Они легкие и "быстроисчезающие". А можно с легкостью подавть гостям. Готовяться быстро, смотряться красиво и на вкус подойдут даже любителям чего-нибудь этакого!
А вот и ужин на скорую руку. Это наши помидорки и картошечка с пупками.
Приятного аппетита!
И кушать захотелось!!! Спасибо, что напомнили, а то и забыла когда делала!! Но Ваши КРАСИВЕЕ!!!!!
Спасибо, Галина, за первый и такой приятный отзыв! Я сама частенько забываю то, что раньше любили и готовили регулярно. Ну за красивее это Вы мне льстите, потому что сыр подкачал, точнее его малое колличество. Когда побольше - красивее и вкуснее!!! Но все равно очень приятна Ваша похвала! Готовьте и кушайте на здоровье!
чесночка можно еще добавить
Согласна. Можно и нужно, но только вечерком и все же на любителя (хотя я чесночек люблю ). А мы их любим и утречком и в обед... А людей-то жалко!
ну да с утречка чесночек никак .а так правда давно так делали -подзабыли уже
Ну вот и появился повод вспомнить
Ух,ты класс! попробую обязательно!
Попробуйте Ирина, буду рада, если Вам тоже прийдеться по вкусу!
я делала не много по другому,сухарики промазала майонезом на верх помидорчик и сыр (с чесноком и майонезом),очень вкусно было!
Спасибо большое за подсказку, Иришка! Мы тоже любим экспериментировать с этим делом И чесночек я очень люблю! Но, к сожалению после него не комфортно общаться..., а вот вечерком всегда с удовольствием! А это такая легкая овощая закусочка на любое время суток и к любому блюду. У меня частенько стоит натертый сырок в герметичной коробочке в холодильнике и утречком (когда каждая минута на счету) раз-два и помидорки готовы! Гости на порого - тоже на раз-два. Быстро, просто, вкусно!
Спасибо за Ваш вариант с сухариками, обязательно попробую! Догадываюсь, что это очень даже вкусно!
Какой простой рецептик!!! Обязательно сделаю! Жаль что сегодня нет в холодильнике помидорок, но купим и я сделаю!!!!!!!
Точно, проще не бывает! Сделайте, Дашенька! Надеюсь Вам понравиться!
А попробуй сделать точно также только в майнез добавляем чеснок и все!!!
Я уже выше писала, что с чесноком делаю, но тогда, когда это допустимо. Т.е. не с утра и не в обед, после чего с людьми общаться нужно! Чеснок можно добавлять практически во все соленые блюда, но не всегда возможно с этической точки зрения, поэтому это скорее праздничный или вечерний вариант.