Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я сохраняю зелень (укроп, петрушку) свежей


 19 из 19       
Событие

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как я сохраняю зелень укроп петрушку свежей Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Давненько уже наслаждаюсь плодами Вашего творчества. Иногда даже, как гость, оставляла свои комментарии, не могла не восхищаться твореньем золотых рук и творческих умов. Вот решила приобщиться и попробовать поделиться своими умениями так сказать. Не знаю, как будет получаться фотографировать все вовремя, обычно если меня процесс захватывает, то пока не доведу до конца не успокаиваюсь, ну а в конце фоткать уже поздно...

Ближе к делу. Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком месяца на 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как только с грядки - свежая, зеленая и не вялая.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Давненько уже наслаждаюсь плодами Вашего творчества. Иногда даже, как гость, оставляла свои комментарии, не могла не восхищаться твореньем золотых рук и творческих умов. Вот решила приобщиться и попробовать поделиться своими умениями так сказать. Не знаю, как будет получаться фотографировать все вовремя, обычно если меня процесс захватывает, то пока не доведу до конца не успокаиваюсь, ну а в конце фоткать уже поздно...

Ближе к делу. Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком месяца на 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как только с грядки - свежая, зеленая и не вялая. фото 1

Беру пучок зелени и обрываю стебельки. Я люблю в основном листочки, хотя, говорят, полезны и стебельки, но я люблю веточки с листочками, они нежней. В общем, обрываю веточки с листиками от не нужных мне стебельков.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Давненько уже наслаждаюсь плодами Вашего творчества. Иногда даже, как гость, оставляла свои комментарии, не могла не восхищаться твореньем золотых рук и творческих умов. Вот решила приобщиться и попробовать поделиться своими умениями так сказать. Не знаю, как будет получаться фотографировать все вовремя, обычно если меня процесс захватывает, то пока не доведу до конца не успокаиваюсь, ну а в конце фоткать уже поздно...

Ближе к делу. Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком месяца на 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как только с грядки - свежая, зеленая и не вялая. фото 2

Одинаково отделяю от грубых стебельков и петрушку и укроп, как на фото. Но! Ни в коем случае зелень не мыть. Она должна быть сухой!

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Давненько уже наслаждаюсь плодами Вашего творчества. Иногда даже, как гость, оставляла свои комментарии, не могла не восхищаться твореньем золотых рук и творческих умов. Вот решила приобщиться и попробовать поделиться своими умениями так сказать. Не знаю, как будет получаться фотографировать все вовремя, обычно если меня процесс захватывает, то пока не доведу до конца не успокаиваюсь, ну а в конце фоткать уже поздно...

Ближе к делу. Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком месяца на 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как только с грядки - свежая, зеленая и не вялая. фото 3

Получается вот так. На фото уже отделенные листики петрушки и укропа. Хранить нужно отдельно, в разных банках!

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Давненько уже наслаждаюсь плодами Вашего творчества. Иногда даже, как гость, оставляла свои комментарии, не могла не восхищаться твореньем золотых рук и творческих умов. Вот решила приобщиться и попробовать поделиться своими умениями так сказать. Не знаю, как будет получаться фотографировать все вовремя, обычно если меня процесс захватывает, то пока не доведу до конца не успокаиваюсь, ну а в конце фоткать уже поздно...

Ближе к делу. Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком месяца на 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как только с грядки - свежая, зеленая и не вялая. фото 4
 
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Давненько уже наслаждаюсь плодами Вашего творчества. Иногда даже, как гость, оставляла свои комментарии, не могла не восхищаться твореньем золотых рук и творческих умов. Вот решила приобщиться и попробовать поделиться своими умениями так сказать. Не знаю, как будет получаться фотографировать все вовремя, обычно если меня процесс захватывает, то пока не доведу до конца не успокаиваюсь, ну а в конце фоткать уже поздно...

Ближе к делу. Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком месяца на 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как только с грядки - свежая, зеленая и не вялая. фото 5

Теперь складываю в заранее приготовленную СУХУЮ, ЧИСТУЮ банку с закручивающейся крышкой. Она лучше создает что-то типа вакуума. Главное закрыть плотно крышку и все. Ставлю в холодильник и пользуюсь. Зелень так прекрасно сохраняется недели три точно, как только с грядки. Важно, когда достаете необходимое количество зелени, например, для салата, сразу закрывать крышку. Тогда туда меньше попадает воздух, она остается сухой и прекрасно сохраняется. Утрамбовываю довольно плотно, но не усердствую.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Давненько уже наслаждаюсь плодами Вашего творчества. Иногда даже, как гость, оставляла свои комментарии, не могла не восхищаться твореньем золотых рук и творческих умов. Вот решила приобщиться и попробовать поделиться своими умениями так сказать. Не знаю, как будет получаться фотографировать все вовремя, обычно если меня процесс захватывает, то пока не доведу до конца не успокаиваюсь, ну а в конце фоткать уже поздно...

Ближе к делу. Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком месяца на 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как только с грядки - свежая, зеленая и не вялая. фото 6

Возможно мой МК не новый и многие хозяюшки так сохраняют зелень свежей, но я подобного здесь не встречала и решила поделиться своим опытом. Когда-то для меня это стало «открытием» и если хоть одному человечку это окажется полезным, значит уже не зря.

Спасибо всем за внимание!

Очень рада со всеми познакомиться! Здоровья и счастья Вам!!!

 

Вот тут: https://stranamasterov.ru/node/430125?tid=451 можно посмотреть на нашу зелень спустя месяц.

Честно говоря, раньше я даже не задумывалась сколько петрушка может так храниться. Просто дольше месяца она не лежала (мы ее использовали). Сегодня 1,5 месяца, а она все такая же свеженькая (не вялая и не пожелтела). Эксперимент продолжается: специально не использую до конца, чтоб проверить сколько продержится.

Главное: не держать крышку открытой (меньше пускать в банку воздуха). Взял нужное колличество, сразу закрыл крышку и в холодильник. Вот и все правило!

Спасибо, что заглянули! цветы

наталия.з

Спасибо!!!супер!

Доцик

Не за что, Наташенька! Буду очень рада, если Вам понравиться!

Diva-Nadiva

 супер! Спасибо за совет! А то иной раз аж настроение портится от нетоварного вида! Кажется - вчера купила, а вид на 100 лет))) грустно

Доцик

Попробуйте, Мариночка! Я пользуюсь таким способом уже не один год и очень довольна, надеюсь Вам тоже понравиться! цветы

 

J@ne

Большое спасибо за идею с хранением. Я обычно замораживаю, а теперь еще попробую и ваш метод!

Доцик

Попробуйте, Женечка! Я люблю свежую зелень, она пахнет и в любую пору года напоминает о лете подмигиваю

Доцик

Большое всем спасибо за первые да еще и положительные отзывы! Очень сомневалась в нужности этого МК. Предполагала, что либо все и так знают этот способ, либо имеют другие более эффективные. Но, как говориться, хорошего много не бывает подмигиваю  цветы

И-рина

Спасибо, пригодится.

Доцик

Буду рада! подмигиваю

Lykovka

Спасибо за полезный совет. ,Взяла на заметку, обязательно попробую, петрушка в огороде еще есть.

Доцик

Людмила, ну пока есть в огороде может и не стоит так хранить? Как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит" - "А вот тут хорошо бы зелень посадить, чтоб с грядки прямо на стол". А уж когда понадобиться, тогда и в баночку. супер! Хотя Вам видней, я просто предложила и буду рада, если Вам понравиться! цветы

Natalyulya

Очень хороший способо хранения. А если есть на грядке петрушка, попробуйте пересадить на зиму в горшок и на подоконник. Всегда свежая зелень.

Доцик

Конечно, Наталья, можно и так. Тут уж свежее не предумаешь, но это уже не хранение смущаюсь,  хотя красиво, вкусно и свежо! подмигиваю 

А у моей подруги была кошечка, которая любила грызть некоторые цветочки удивляюсь, в том числе и петрушечку (и арбуз свеженький!!!) едаХотя петрушку не столько ела, сколько подгрызала...

 

Альбина Уфа

Интересный способ!

Доцик

Спасибо, Альбина! Попробуйте, возможно Вам тоже прийдеться по душе! подмигиваю

yaroshka

Спасибо, обязательно попробую. 

Доцик

Попробуйте! Буду рада, если Вам тоже прийдеться по душе такой способ подмигиваю

Моя зайка

Ах, если бы Вас совет был чуть-чуть пораньше, а то придется воспользоваться в следующем году. Спасибо.

Доцик

Почему аж в следующем году? Я так храню зелень круглый год. По мере того, как она заканчивается - мою, сушу бакночки и закладываю туда следующую "порцию" витаминчиков. Ее ж добавляют не только в салатики, а и в борщ и так кушают. На любителя, как говориться, но это еще и круглый год запах весны и свежести. подмигиваю

Но в любом случае, буду рада, если Вам пригодиться мой опыт! смущаюсь

Моя зайка

Доброе утро! У нас уже осень полным ходом, всё убрано с огородов. Это у нас можно делать только в конце летя. Обязательно воспользуюсь Вашим опытом. Когда занимаешься заготовками, привозишь с дачи много , а все сразу переработать не хватает времени, зелень жухнет, желтеет. Вот тут-то он и пригодится.

Доцик

День добрый, Ирина Владимировна! Так это не такой уж длительный способ хранения зелени. Я, например, круглый год покупаю зелень для салатиков (и не только) и храню так до использования. Но это на несколько недель (до месяца) потом укроп - гниет, а петрушка - желтеет. Срок сохранности зависит от свежести зелени при покупке.

А в принципе, конечно, если Вам так удобно, то пожалуйста. В любом случае мне будет приятно если и Вам пригодиться этот способ!

гостьВалентина

Полностью с вами согласна. Именно так  всё и оборачивается ! И о каком месяце или два хранении идёт речь  .....не понимаю ??? Уже давно пользуюсь этим методом и  буквально дня через четыре петрушка желтеет  ,укроп гниёт !

Доцик

Извините, значит вы покупаете или старую зелень или храните ее не правильно! Я показывала реально, на живом примере, как сохраняется зелень. Более того, своя петрушка, с дачи, хранится более месяца, около двух ПРЕКРАСНО! Так что почитайте внимательно, придерживайтесь условий хранения и все у Вас получится!!!

galina_dzema

Спасибо! Тоже морожу, но надо попробовать и как у Вас!привет

Доцик

Попробуйте, Галина! Буду рада, если понравиться! привет

kozyr

Спасибо за МК обязательно попробую. Я обычно замораживаю зелень.

Доцик

Спасибо! благодарюПопробуйте, буду рада если Вам подойдет такой способ! цветы

Sveta-820

Спасибо, для меня открытие, я тоже обычно замораживаю, теперь обязательно попробую ваш меьтод.супер!

Доцик

Не за что! Попробуйте, возможно Вам тоже прийдется по душе. Буду рада! цветы

ЮЛИЯ Рядская

СПАСИБО!!!

Доцик

Вседа пожалуйста!подмигиваю

Алла Борисовна

Вот если бы раньше увидела.... зелень уже отошла. Попробую не забыть для следующего сезона. Спасибо

Доцик

Зачем ждать до следующего сезона, Алла Борисовна? Я храню так зелень круглый год. Покупаю пучок на рынке, очищаю веточки от стебелька и кладу в банку. Пользуюсь пока не закончится. Заканчивается - покупаю новый и снова в банку... Зелень ведь хороша во всем, полезна и дает незабываемый аромат блюдам, а зимой еще и о весне напоминает.

Никогда раньше не обращала внимания сколько она так хранится, пользовалась себе и все. Оказывается намного дольше чем я предпологала. Если посмотрите в моем блоге я выкладывала фото с остатками петрушки спустя месяц, она все так же свежа. Укроп, конечно хранится поменьше, но петрушка еще огого. Я ради интереса оставила немного и хочу посмотреть сколько она протянет. Уже 1,5 месяца и все нормально!!! Конечно зависит от ее первоначальной свежести (чтоб не реанимирована была, а по-настоящему свежей), но я привыкла и мне очень нравится такой способ.

В любом случае удачи Вам! Попробуйте, буду рада, если Вам понравится! цветы

Алла Борисовна

Зелень отошла - это про свой огород, насушила свою,  а в магазине обычно покупаю немного, чтобы сразу использовать, вряд ли такую обработанную зелень стоить долго хранить, легче еще раз в магазин сходить. 

Доцик

Ну магазинную конечно не стоит, они обычно обрабатывают химией, чтоб дольше хранилась и вид товарный не теряла. А я зелень, если покупаю, то только на рынке поэтому и советовала Вам. Раз Вы так привыкли и Вам так  удобно значит так тому и быть! При желании опробуете способ в следующем году.

Купель

Здорово! Петрушка и укроп еще есть на огороде. Надо так и сделать. А лук зеленый тоже так можно?

Доцик

Знаете, Наташа, я не пробовала с луком, но, думаю, что лук так не сохранится. Это как укроп - он до месяца хранится, а петрушка уже 1,5 месяца и нормально все. Я так храню зелень круглый год, по мере использования.

Спасибо за отзыв и внимание! цветы

Татьяна Векленко

Вот, пожалуйста, ещё один способ всегда иметь под рукой свежую зелень. Я, конечно, так не делала.   У нас практически круглый год своя свежая зелень на огороде. Петрушка сейчас в огороде зелёная-раззелёная. Укроп уже убрала. А петрушку попробую так сделать. Заодно и реган попробую так сохранить (для шашлыка незаменимая приправа). Спасибо!!!

Доцик

А я во вторник вырвала на даче всю петрушку и напаковала банки. Идут морозы, а подмерзлая она потом никуда...грустно Попробуй, укроп хранится 3 недели, а петрушка 2 месяца - легко! Главное не держи банку открытой и все! Реган не пробовала так хранить. Буду ждать, как у тебя плучитьсяподмигиваю  цветы