Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День благодарения.

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 4

Поделиться:

Автор(ы) Амбарцумова Екатерина, 3 класс.
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение средняя школа № 1, город Пушкино, Московская область, Россия.
Материалы Тыква, листья, нитки Ирис, фетр, цветной картон, портновские булавки, клей Момент кристалл, деревянные зубочистки.
Тема работы28 ноября

По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог.

По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог. фото 1

Когда готовила эту конкурсную страницу, столько разных поделок индеек я увидела! В своей поделке объединила несколько идей. Тыква - туловище, клубочек Ириса - голова, пёрышки хвоста - осенние листья (укрепила их с помощью зубочисток, голову к туловищу тоже прикрепила зубочисткой), детали лица - фетр, цветной картон, портновские булавки.

По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог. фото 2

Начало этому празднику было положено в 1620 году. Именно тогда пуритане, изгнанные с берегов Туманного Альбиона, бросили якорь на востоке американского континента, и нарекли свою будущую родину Новой Англией. Местом их высадки была территория нынешнего штата Массачусетс, где переселенцы и разбили свой первый лагерь. Однако Новый Свет не был благосклонен к англичанам: тяжелый климат, неизвестные болезни и неустроенность стали причиной гибели более половины переселенцев.

Картина с сайта bugaga.ru К сожалению, не нашла, как называется эта картина и кто автор. Буду очень признательна, если кто-то подскажет.

По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог. фото 3

Оставшиеся пуритане выжили и постепенно стали завязывать отношения с местными жителями: американские индейцы отзывались на все просьбы новых соседей и с радостью помогали англичанам налаживать быт и вести хозяйство. Первый обильный урожай, который смогла дать пуританам прежде суровая американская земля, было решено отметить большим праздником. Среди гостей присутствовали и индейцы, которым в знак благодарности была преподнесена запеченная индейка, будущий символ Дня Благодарения.

Фото с сайта hand-made.ladybye.ru

По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог. фото 4

Точную дату празднования, название и статус государственного праздника День благодарения получил в 1789 году. Однако всенародную любовь и признание этот праздник получил лишь в 1863 году, когда в этот день Авраам Линкольн обратился к войскам Севера и Юга прекратить боевые действия и, разделив стол и пищу, подготовить мирный договор. Этому прекрасному начинанию удалось прийти к логическому завершению: спустя два года война закончилась, и после этого было решено праздновать День Благодарения в последний четверг каждого ноября.

Фото с сайта master-manicura.com

По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог. фото 5

Сегодня в Соединенных штатах День благодарения считается одним из самых семейных праздников: в этот день принято собираться всем членам семьи и произносить друг другу теплые поздравления.
В канун Дня благодарения в Соединенных штатах повсеместно проводятся благотворительные акции: на каждой станции метро можно увидеть столы, на которые прохожие кладут деньги, вещи или продукты питания для бездомных. Во многих газетах публикуются объявление о том, скольким людям можно помочь в этот день, если пожертвовать всего один доллар. Хорошая традиция, не правда ли?

Фотография с сайта parents.com

По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог. фото 6

Ну а теперь о самом значимом символе Дня благодарения, об индейке. Ее далекие предки были поднесены индейцами в дар новыми соседями и с той поры в этот самый день, ее потомки в огромных количествах поставляются на столы американцев. А самым красивым и упитанным представителям индюшачьего семейства доводится увидеть самого президента США.

Фотография с сайта parents.com

По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог. фото 7

На особой церемонии ему представляют двух индюшек – одну из них ждет помилование и спокойная жизнь до глубокой старости, а другая пойдет на стол в Белом доме. Кстати индейка едва не попала на национальный герб США. Но, к сожалению, праздничная любимица не выдержала конкуренции с белоголовым орлом.

Фотография с сайта parents.com

По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог. фото 8

В День благодарения, последний четверг ноября, в США повсеместно проводятся народные гуляния: на центральных улицах городов проходят феерические парады, карнавалы, цирковые и театральные представления, посвященные первым переселенцам Америки. А не так давно на американском континенте появилась еще одна традиция – проводить в День Благодарения финальные матчи по американскому футболу.

Фотография с сайта parents.com

Информация о Дне благодарения с Ли.ру, пользователь Marinhen

По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог. фото 9

Фотография с Ли.ру, пользователь Marinhen

По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог. фото 10

Встретим это день с благодарностью. Скажем спасибо всем родным, друзьям.

Можно смастерить индейку, а на пёрышках её хвоста, на КАЖДОМ пёрышке, написать слова благодарности за всё хорошее и доброе, что есть у нас в жизни. На одном из пёрышек я напишу СПАСИБО нашей Стране Мастеров за то, что столько интересного я узнала, став её жителем, столькому научилась, за всех моих друзей, с которыми я познакомилась здесь и, конечно же, за этот замечательный конкурс!

Баболя

Отличная работа!!! Все очень понравилось!браво

eka

Ольга, большое спасибо!

Ариshа

Классная индейка и по-осеннему яркая! супер!

eka

Арина, спасибо большое!

Ирина Подгорная

Умничка, Катюша! Очень красивая индейка у тебя получилась! Работа аккуратная. Я возьму в копилку, сделаем с доченькой на выставку в детский сад! Спасибо!

eka

Ирина, большое спасибо! Конечно, делайте! Очень интересно делать эту поделку. Сходили на рынок, стали выбирать тыквы подходящие, продавец всё поспелее, послаще нам предлагает. Мы говорим: Да нам для поделки! Продавец бросил прилавок, побежал нам какие-то тыквы необыкновенные принести. Одна тыква как восточный тюрбан или чалма, одна - со сморщенной кожицей, ну вылитый кокосовый орех! Выбрали мы подходящие для туловища индейки тыковки, довольные, продавец тоже такой довольный. А листья для хвоста собирать - это тоже интересно и увлекательно!

Пустовит Елена Ивановна

Катюша,очаровательная у тебя версия индейки!!!И очень интересная информация-отдельное спасибо за идейки индеек из интернета!!!Ты молодец-БРАВО!!!УДАЧИ ТЕБЕ В КОНКУРСЕ!!!приветствуюжму руку

eka

Елена Ивановна, спасибо большое! Когда готовишь конкурсную страницу, столько всего интересного найдётся!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как здорово!

eka

Миша, Юля, спасибо большое!

Ольга Зимова

Катя! У тебя большое творческое будущее. каждая твоя работа это маленький шедевр. Победы тебе!симпатияжму руку

eka

Ольга, большое спасибо за такие приятные слова смущаюсь и пожелания!

elin

Индейка очаровашка, нарядная! Катюша, удачи тебе и твоим творениям!

eka

Елена, спасибо большое!

Мы второклассники

Ну и фантазёрка!

eka

Спасибо большое!

Наталья Плиско

Катюша, молодец!!! Работа как всегда на высоте!!! От всей души желаю тебе только победы!!!

eka

Наталия, спасибо большое!Мне так приятно слышать такие слова!!благодарю

Пустовит Елена Ивановна

Поздравляю,Катюша,с серебром!!!приветствуюжму рукуцветы

eka

Спасибо!