Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Несколько закусок на праздничный стол


 12 из 81 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Несколько закусок на праздничный стол Продукты пищевые

В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219

Поделиться:

Корзиночки из черного хлеба.
Понравились безумно!

Корзиночки из черного хлеба.
Понравились безумно! (фото 1)

Хлеб бородинский - 300г
сыр творожный - 200г
масло сл. - 50г
огурец св. - 1
укроп
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1
соль, перец по вкусу
Хлеб измельчить в крошки (руками). Крошки смешать с яйцом и мягким сл. маслом, вымесить рукой до однородной массы. Сформировать из этой массы шарики. У меня получилось 12 штук - столько выемок в моей силиконовой форме для кексов. Распределить по форме в виде корзиночки. И выпечь в разогретой до 200 градусов духовке(примерно 15 минут). Дать остыть. Корзиночки очень легко вынимаются из формы. Форму я ничем не смазывала. Для начинки смешать творожный сыр с чесноком и укропом. Несколько веточек оставить для украшения. Наполняем корзиночки, украшаем ломтиком огурца и зеленью.
Попробовав эти корзиночки, я пришла к выводу, что наполнить их можно чем угодно! Я думаю, что они будут моим частым гостем :-)

Хлеб бородинский - 300г
сыр творожный - 200г
масло сл. - 50г
огурец св. - 1
укроп
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1
соль, перец по вкусу
Хлеб измельчить в крошки (руками). Крошки смешать с яйцом и мягким сл. маслом, вымесить рукой до однородной массы. Сформировать из этой массы шарики. У меня получилось 12 штук - столько выемок в моей силиконовой форме для кексов. Распределить по форме в виде корзиночки. И выпечь в разогретой до 200 градусов духовке(примерно 15 минут). Дать остыть. Корзиночки очень легко вынимаются из формы. Форму я ничем не смазывала. Для начинки смешать творожный сыр с чесноком и укропом. Несколько веточек оставить для украшения. Наполняем корзиночки, украшаем ломтиком огурца и зеленью. 
Попробовав эти корзиночки, я пришла к выводу, что наполнить их можно чем угодно! Я думаю, что они будут моим частым гостем :-) (фото 2)

Отличные закуски к крепким напиткам!

Отличные закуски к крепким напиткам! (фото 3)

1) Кружок лимона (слева) чуть присыпать сахаром, добавить каплю майонеза, сверху тертый сыр + грецкий орех. Скрепить зубочисткой.
2) Ломтик лимона (справа) присыпать сахаром + тертый шоколад.

1) Кружок лимона (слева) чуть присыпать сахаром, добавить каплю майонеза, сверху тертый сыр + грецкий орех. Скрепить зубочисткой.
2) Ломтик лимона (справа) присыпать сахаром + тертый шоколад. (фото 4)

Конвертики со шпротами.
Нарезать слоеное тесто на квадраты, уложить рыбку и завернуть. Хорошенько защипнуть уголки, у меня некоторые развернулись при выпечке. Немного смазать конвертики с рыбкой маслом от шпрот.

Конвертики со шпротами.
Нарезать слоеное тесто на квадраты, уложить рыбку и завернуть. Хорошенько защипнуть уголки, у меня некоторые развернулись при выпечке. Немного смазать конвертики с рыбкой маслом от шпрот. (фото 5)

Запечь в разогретой духовке (180-200 градусов) Несколько минут, до румяного теста.

Запечь в разогретой духовке (180-200 градусов) Несколько минут, до румяного теста. (фото 6)

Шуба, да не шуба :-)
Несколько штрихов и обычная "шуба" превращается в другой салат!
Укладывается слоями:
тертый картофель + майонез
мелкопорезанный репч.лук
селедка кубиком
тертая вареная свекла + майонез + ЧЕСНОК!
тертая вареная морковь + СЫР! кубиком + майонез
Нам очень понравилось!

Шуба, да не шуба :-)
Несколько штрихов и обычная "шуба" превращается в другой салат!
Укладывается слоями:
тертый картофель + майонез
мелкопорезанный репч.лук
селедка кубиком
тертая вареная свекла + майонез + ЧЕСНОК!
тертая вареная морковь + СЫР! кубиком + майонез
Нам очень понравилось! (фото 7)

Закусочный вафельный торт.

Закусочный вафельный торт. (фото 8)

вафельные коржи
2 банки рыбн. консервы (у меня сайра) - размять вилкой, масло слить
твердый тертый сыр + чеснок + майонез
помидор кружочками

вафельные коржи 
2 банки рыбн. консервы (у меня сайра) - размять вилкой, масло слить
твердый тертый сыр + чеснок + майонез
помидор кружочками (фото 9)

Выкладывать слоями:
на 1 лист сырная масса
на 2 лист майонез и помидоры
на 3 лист рыба
на 4 лист сырная масса
наверх майонез и помидоры
Вы можете менять слои на свое усмотрение или вообще положить что-то свое! :-)

Выкладывать слоями:
на 1 лист сырная масса
на 2 лист майонез и помидоры
на 3 лист рыба
на 4 лист сырная масса
наверх майонез и помидоры
Вы можете менять слои на свое усмотрение или вообще положить что-то свое! :-) (фото 10)

И самое вкусное!!!
Сёмужка!
Мариную перед жаркой я её так:
присыпаю каждый кусок солью и белым перцем, и обмазываю руками смесью оливкового масла и сока лимона. Теперь им нужно полежать немного, пока прогорают угли.

И самое вкусное!!!
Сёмужка!
Мариную перед жаркой я её так:
присыпаю каждый кусок солью и белым перцем, и обмазываю руками смесью оливкового масла и сока лимона. Теперь им нужно полежать немного, пока прогорают угли. (фото 11)

Жарить буквально несколько минут! (этим уже занимаются мужчины)
Сочная! Вкуснющая! Ммммм.... Ничего вкуснее не едала! И ни в коем случае не снимайте шкурку! Это самый смак! Хрустяааащаааааяяяя......! Только чешую, конечно же нужно убрать с сырой еще рыбки :-)

Жарить буквально несколько минут! (этим уже занимаются мужчины)
Сочная! Вкуснющая! Ммммм.... Ничего вкуснее не едала! И ни в коем случае не снимайте шкурку! Это самый смак! Хрустяааащаааааяяяя......! Только чешую, конечно же нужно убрать с сырой еще рыбки :-) (фото 12)

Ну вот, кажется, и всё! Буду рада, если вам пригодятся мои рецепты!

Желаю всем приятного аппетита и удачи во всём!!!цветы

NARI

Мммммммммммммммммм как вкусно надо попробыватьзаписываю

Dorogaya

Буду рада, если что-то приживется в вашем доме!цветы

М Катя

Вкуснотища!Хотя шпроты в тесте несколько настораживают....

Dorogaya

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нетулыбаюсь Буду рада, если приглянулось что-то другое!цветы

Евгения Чагина

слюной закапала клавиатуру смущаюсь . столько вкусного и интересного. беру на заметку

Dorogaya

Спасибо!цветы

Этери

Ну, Дорогая, ну порадовала!!!! (как Вас зовут????, а то неудобно как-тосмущаюсь)))

У моих родителей в декабре золотая свадьба. Хочу  сделать для них и гостей домашний  "пир горой". Причем необычный! Ваши  рецепты как нельзя кстати!  Огромнейшее Вам СПАСИБО!!!!!! благодарю

Dorogaya

Зовут меня Светлана, я учла замечания и представилась на своей страничкеулыбаюсь Пир обязательно получится! У моих родителей тоже недавно была Золотая свадьбадень рожденияЖелаю Вашим родителям еще долгих лет!цветы

Абрамова Оля

Какие чудесные идеи для стола!!!! Обязательно попробую!!!!!!еда

Dorogaya

Спасибо большое!цветы

lubasik

Какие вкусняшки! Очень интересные закуски!супер!браво

Dorogaya

Спасибо за отклик!благодарю

Tane4ka_V

вот это дааааааа!!!!!!!!!!!!!!! ням-нямеда

Dorogaya

благодарюцветы

Олеся 7860

Спасибо за идеи!

Dorogaya

Пожалуйста! Всегда рада! цветы

Татьяна Мичурина

Светочка, какое же у вас всё ВКУСНЯЯЯВОЕ!!! Утащу в очередной раз в копилочку. Спасибо огромное!!!

Dorogaya

Спасибо, Татьяна, за  добрые слова!цветы

ирис9013

На заметку беру абсолютно ВСЕ!!!записываю Чуть слюной не захлебнулась. Хорошо, что только что позавтракала. еда Все блюда - СУПЕРРРР!

Dorogaya

Спасибо, Ирина, за приятные отклики!цветы

oksanka.burdukova 79

ням-ням!беру на заметкуеда

Dorogaya

Удачи в приготовлении!жму руку

lyubsya-pupsya

просто убили! замечательные рецепты, вы просто умничка!так все вкусно- мои еще все спят,а у меня уже голодный обморок,не буду их ждать, пойду есть! 

Dorogaya

смеюсьСпасибо за приятные слова! Вы тоже так сумеете!цветы

АМИДА

Светочка! Огромное спасибо за рецепты и идеи оформления (мысленно не единожды говорила) - Вы - большууууууууууууууущая УМНИЦА! Если можно, и я поделюсь своими хитростями (может пригодится): в конвертики со шпротами я добавляю кусочек вареного вкрутую яйца (разрезаю яйцо вдлину на 4-6 частей, чтобы удержался желточек), а лимончик можно вместо шоколада присыпать растворимым кофе. Тоже получается вкусненько.Такие закусочки называются у нас "Николашки". Также с лимоном я делаю канадский бутерброд: пластинку твердого сыра присыпать сахаром, а сверху долька лимона. УСПЕХОВ!!!

Dorogaya

Спасибо огромное за советы! Обязательно воспользуюсь! А почему "Николашки"? думаюЛюбопытноподмигиваюЗаходите в гости еще, мне будет приятно!цветы

ЛиЮлия

Аппетитно, и, на первый взгляд, несложно совсем! Мы компанией, по возможности, стараемся как можно чаще выбираться на природу, и каждый раз вопрос - что бы придумать такое, помимо традиционных шашлыков, овощей и бутеров? А ваш МК просто клад идей!! Беру на заметку!