Поделиться:
Корзиночки из черного хлеба.
Понравились безумно!
Хлеб бородинский - 300г
сыр творожный - 200г
масло сл. - 50г
огурец св. - 1
укроп
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1
соль, перец по вкусу
Хлеб измельчить в крошки (руками). Крошки смешать с яйцом и мягким сл. маслом, вымесить рукой до однородной массы. Сформировать из этой массы шарики. У меня получилось 12 штук - столько выемок в моей силиконовой форме для кексов. Распределить по форме в виде корзиночки. И выпечь в разогретой до 200 градусов духовке(примерно 15 минут). Дать остыть. Корзиночки очень легко вынимаются из формы. Форму я ничем не смазывала. Для начинки смешать творожный сыр с чесноком и укропом. Несколько веточек оставить для украшения. Наполняем корзиночки, украшаем ломтиком огурца и зеленью.
Попробовав эти корзиночки, я пришла к выводу, что наполнить их можно чем угодно! Я думаю, что они будут моим частым гостем :-)
Отличные закуски к крепким напиткам!
1) Кружок лимона (слева) чуть присыпать сахаром, добавить каплю майонеза, сверху тертый сыр + грецкий орех. Скрепить зубочисткой.
2) Ломтик лимона (справа) присыпать сахаром + тертый шоколад.
Конвертики со шпротами.
Нарезать слоеное тесто на квадраты, уложить рыбку и завернуть. Хорошенько защипнуть уголки, у меня некоторые развернулись при выпечке. Немного смазать конвертики с рыбкой маслом от шпрот.
Запечь в разогретой духовке (180-200 градусов) Несколько минут, до румяного теста.
Шуба, да не шуба :-)
Несколько штрихов и обычная "шуба" превращается в другой салат!
Укладывается слоями:
тертый картофель + майонез
мелкопорезанный репч.лук
селедка кубиком
тертая вареная свекла + майонез + ЧЕСНОК!
тертая вареная морковь + СЫР! кубиком + майонез
Нам очень понравилось!
Закусочный вафельный торт.
вафельные коржи
2 банки рыбн. консервы (у меня сайра) - размять вилкой, масло слить
твердый тертый сыр + чеснок + майонез
помидор кружочками
Выкладывать слоями:
на 1 лист сырная масса
на 2 лист майонез и помидоры
на 3 лист рыба
на 4 лист сырная масса
наверх майонез и помидоры
Вы можете менять слои на свое усмотрение или вообще положить что-то свое! :-)
И самое вкусное!!!
Сёмужка!
Мариную перед жаркой я её так:
присыпаю каждый кусок солью и белым перцем, и обмазываю руками смесью оливкового масла и сока лимона. Теперь им нужно полежать немного, пока прогорают угли.
Жарить буквально несколько минут! (этим уже занимаются мужчины)
Сочная! Вкуснющая! Ммммм.... Ничего вкуснее не едала! И ни в коем случае не снимайте шкурку! Это самый смак! Хрустяааащаааааяяяя......! Только чешую, конечно же нужно убрать с сырой еще рыбки :-)
Ну вот, кажется, и всё! Буду рада, если вам пригодятся мои рецепты!
Желаю всем приятного аппетита и удачи во всём!!!
Мммммммммммммммммм как вкусно надо попробывать
Буду рада, если что-то приживется в вашем доме!
Вкуснотища!Хотя шпроты в тесте несколько настораживают....
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет Буду рада, если приглянулось что-то другое!
слюной закапала клавиатуру . столько вкусного и интересного. беру на заметку
Спасибо!
Ну, Дорогая, ну порадовала!!!! (как Вас зовут????, а то неудобно как-то)))
У моих родителей в декабре золотая свадьба. Хочу сделать для них и гостей домашний "пир горой". Причем необычный! Ваши рецепты как нельзя кстати! Огромнейшее Вам СПАСИБО!!!!!!
Зовут меня Светлана, я учла замечания и представилась на своей страничке Пир обязательно получится! У моих родителей тоже недавно была Золотая свадьбаЖелаю Вашим родителям еще долгих лет!
Какие чудесные идеи для стола!!!! Обязательно попробую!!!!!!
Спасибо большое!
Какие вкусняшки! Очень интересные закуски!
Спасибо за отклик!
вот это дааааааа!!!!!!!!!!!!!!! ням-ням
Спасибо за идеи!
Пожалуйста! Всегда рада!
Светочка, какое же у вас всё ВКУСНЯЯЯВОЕ!!! Утащу в очередной раз в копилочку. Спасибо огромное!!!
Спасибо, Татьяна, за добрые слова!
На заметку беру абсолютно ВСЕ!!! Чуть слюной не захлебнулась. Хорошо, что только что позавтракала. Все блюда - СУПЕРРРР!
Спасибо, Ирина, за приятные отклики!
ням-ням!беру на заметку
Удачи в приготовлении!
просто убили! замечательные рецепты, вы просто умничка!так все вкусно- мои еще все спят,а у меня уже голодный обморок,не буду их ждать, пойду есть!
Спасибо за приятные слова! Вы тоже так сумеете!
Светочка! Огромное спасибо за рецепты и идеи оформления (мысленно не единожды говорила) - Вы - большууууууууууууууущая УМНИЦА! Если можно, и я поделюсь своими хитростями (может пригодится): в конвертики со шпротами я добавляю кусочек вареного вкрутую яйца (разрезаю яйцо вдлину на 4-6 частей, чтобы удержался желточек), а лимончик можно вместо шоколада присыпать растворимым кофе. Тоже получается вкусненько.Такие закусочки называются у нас "Николашки". Также с лимоном я делаю канадский бутерброд: пластинку твердого сыра присыпать сахаром, а сверху долька лимона. УСПЕХОВ!!!
Спасибо огромное за советы! Обязательно воспользуюсь! А почему "Николашки"? ЛюбопытноЗаходите в гости еще, мне будет приятно!
Аппетитно, и, на первый взгляд, несложно совсем! Мы компанией, по возможности, стараемся как можно чаще выбираться на природу, и каждый раз вопрос - что бы придумать такое, помимо традиционных шашлыков, овощей и бутеров? А ваш МК просто клад идей!! Беру на заметку!