Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Что можно приготовить из тыквы. Часть 2 - суп и его вариации.


 6 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Что можно приготовить из тыквы Часть 2 - суп и его вариации Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Какой еще супчик может похвалиться таким насыщенным колором?

Какой еще супчик может похвалиться таким насыщенным колором? (фото 1)

Для приготовления нашего супчика необходимо взять около 300 гр. очищенной и порезанной на кусочки тыквы.

Для приготовления нашего супчика необходимо взять около 300 гр. очищенной и порезанной на кусочки тыквы. (фото 2)

Большую луковицу нашинковать кубиками.

Большую луковицу нашинковать кубиками. (фото 3)

Покрошить чесночок.

Покрошить чесночок. (фото 4)

Тыкву, лук и чеснок попассировать на растительном масле с добавлением сливочного 1/3.

Тыкву, лук и чеснок попассировать на растительном масле с добавлением сливочного 1/3. (фото 5)

Полученную овощную смесь измельчить до состояния пюре. У меня получилось примерно 0,5 л.

Полученную овощную смесь измельчить до состояния пюре. У меня получилось примерно 0,5 л. (фото 6)

Выливаем пюре в кастрюльку, разбавляем бульоном. На 0,5 л. пюре я взяла 0,6 л. готового бульона. У меня всегда припасен замороженный. Это может быть и куриный, и говяжий, и от кролика или просто овощной. Все доводим до кипения.
А теперь самое интересное! Это только тыквенная основа. Хотя и сама по себе не плоха.
Добавьте:
1. Пряных трав, то получите пикантный супчик. (сегодня я готовила именно такой).
2. Сыра, вкус станет сливочным.
3. Жаренных грибов, получите грибной.
4. Креветки, это уже изысканный вариант.
5. Вместо бульона возьмите сливки и получите нежнейший суп.
6. Я люблю чтоб суп был не просто суп-пюре, а чтоб там чувствовались либо кусочки тыквы, либо картошечка, либо мясо. Вот и еще один вариант.
Попробуйте приготовить любой из предложенных вариантов и результат Вас не разочарует.
Приятного аппетита!

Выливаем пюре в кастрюльку, разбавляем бульоном. На 0,5 л. пюре я взяла 0,6 л. готового бульона. У меня всегда припасен замороженный. Это может быть и куриный, и говяжий, и от кролика или просто овощной. Все доводим до кипения.
А теперь самое интересное! Это только тыквенная основа. Хотя и сама по себе не плоха. 
Добавьте:
1. Пряных трав, то получите пикантный супчик. (сегодня я готовила именно такой).
2. Сыра, вкус станет сливочным.
3. Жаренных грибов, получите грибной.
4. Креветки, это уже изысканный вариант.
5. Вместо бульона возьмите сливки и получите нежнейший суп.
6. Я люблю чтоб суп был не просто суп-пюре, а чтоб там чувствовались либо кусочки тыквы, либо картошечка, либо мясо. Вот и еще один вариант.
Попробуйте приготовить любой из предложенных вариантов и результат Вас не разочарует.
Приятного аппетита! (фото 7)
Г@лчонок

МММММ!!! Супчик просто обалденный, супер!я тоже такой готовлю, даже сынишка в восторге, мы туда еще очищеных семян тыквы добавляем, а вот с грибами, креветками не пробовали. Надо попробовать, тыквы уже поспели, так что решеноеда сегодня на ужин будет супчик из тыквы. А грибочки  свежие?

Amela

Спасибо!

Я грибы немного обжариваю. Но если ребенок маленький, ему грибочки нельзя. Моя дочка (1,10мес.) любит с кусочками курочки.

Семена тыквы - это вкусно. Но я не знаю как их быстро отшелушить. Чищенные магазинные не люблю, пару раз попались с горчинкой и испортили и суп, и салатик. В сети нашла, что целые семена надо покипятить минут 10, тогда шелушить семечки легко, но сама еще не пробовала.

Г@лчонок

Семена тыквы я жарю на сковороде как обычные семечки, они подсыхают и очень хорошо чистятся. Попробуйте.

Amela

Обязательно. Спасибо!

 

ЮлияФрезия

Я от вашего супчика в восторгесупер!. Уже какой раз варю. еда Большое спасибо за рецепты! цветы