Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День метро

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
Работа заняла
7 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Туманов Данила 5 В класс
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение МБОУ Первомайская СОШ , С.Первмайское , Томская Область , Россия .
Материалы Картон , Ножницы , Линейка , Карандаш .
Тема работы4 ноября

Мне выпал день 4 ноября .
Помнишь, в детстве, ты спускался в тишину подземных залов? Тебя манила черная пустота туннеля, тебе было страшно смотреть сквозь ступени эскалатора. Ты с детским любопытством смотрел в кабину машиниста. Каждый раз, видя свет в тоннеле от приближающегося состава, ты ожидал увидеть что-то страшное и непонятное. Ты с упоением слушал рассказы одноклассников про странные вагоны без окон, выходящие на безлюдные станции рано утром или поздно вечером… Ты не раз слышал рассказы дворовых мальчишек про Чёрного Машиниста.

Мне выпал день 4 ноября .
Помнишь, в детстве, ты спускался в тишину подземных залов? Тебя манила черная пустота туннеля, тебе было страшно смотреть сквозь ступени эскалатора. Ты с детским любопытством смотрел в кабину машиниста. Каждый раз, видя свет в тоннеле от приближающегося состава, ты ожидал увидеть что-то страшное и непонятное. Ты с упоением слушал рассказы одноклассников про странные вагоны без окон, выходящие на безлюдные станции рано утром или поздно вечером… Ты не раз слышал рассказы дворовых мальчишек про Чёрного Машиниста.  фото 1

Так было и в этот раз. Хотя много лет прошло с тех пор, как ты перестал верить школьным сплетням про чертей в заброшенных тоннелях, но тебя до сих пор манила тишина подземных дворцов. Ты сидел снова на своей скамейке в конце станции. Много мыслей в твоей в голове возникало, когда ты так упоенно смотрел в пустоту, которая начинается за лестницей у путей. Так было день, два назад. Так было месяц и год назад. Тебе казалось, что так было всегда. Ты сидел и смотрел на водяные подтеки на стене туннеля. Но на этот раз твои мысли не пробегали одна за другой. Тебя беспокоило только одно. Словно одна и та же реклама, которую каждый вечер показывают по телевизору, тебя доставала всего одна лишь мысль: «Почему, - думал ты, - почему она ушла от меня? Почему ей интересно болтать с этим вечножующим созданием о глупости окружающего мира? Почему она, единственная, кто мог так же долго и тихо смотреть в пустоту, думать о прошлом и будущем, решила бросить это подземное царство вместе с его вечным стражем?..»

Мне выпал день 4 ноября .
Помнишь, в детстве, ты спускался в тишину подземных залов? Тебя манила черная пустота туннеля, тебе было страшно смотреть сквозь ступени эскалатора. Ты с детским любопытством смотрел в кабину машиниста. Каждый раз, видя свет в тоннеле от приближающегося состава, ты ожидал увидеть что-то страшное и непонятное. Ты с упоением слушал рассказы одноклассников про странные вагоны без окон, выходящие на безлюдные станции рано утром или поздно вечером… Ты не раз слышал рассказы дворовых мальчишек про Чёрного Машиниста.  фото 2

Жизнь в метро

В метро одни сплошные стены.
Здесь нет садов и площадей,
Домов, витрин, фонтанной пены,
Соборов, парков и ...людей.

Здесь есть безликие созданья.
Все смотрят мимо и молчат.
Вагоны - залы ожиданья.
Под ними ходики стучат.

Проходит жизнь во тьме тонеллей
С романом тоненьким в руке.
Мы здесь! Мы - дети подземелий!
Над нами по Москве реке

Плывет кораблик вдоль столицы,
По небу самолет летит,
А мы - неведомые птицы -
Невидимы в своем пути.

Летим под солнечной Москвою,
Под небом, стаей голубей.
Сидим, кивая головою
Мы в такт движенью и судьбе.

Поднимет узкий эскалатор
Из тьмы на свет наш тусклый взгляд.
Так выпускает инкубатор
Слепых, растерянных цыплят...

С Праздником !  WWW.nashtransport.ru

Белова Светлана

Информация супер! С интересом прочитала!!!!! Удачи!!!

Данила - Мастер

Спасибо...!)цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Не думали обыграть как то свою буковку М ? А то очень простенько получается.

Данила - Мастер

Думал думал и нечего не придумал )

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Можно поставить ее на какую то основу, чтобы стояла и увить чем то. Или метропоезда нарисовать, будто идут по буковке М как по рельсам )0 если не нарисовать. то апликация.

Данила - Мастер

Спасибо за идею ) Обязательно исправлю )