1-2 банки сгущенки. Я ее варю сама 1,5-2 часа. Можно и готовую.
Можно еще добавить 1 столовую ложку водки. Для того, чтобы хрустели больше вафельки. Это на ваше усмотрение.
Приготовление:
Все смешать до массы без комочков. Печь в вафельнице. На одну вафельку уходит 1 столовая ложка теста. Заворачиваем сгущенку в горячую вафлю сразу после выпечки. Иначе будет ломаться.
Простите, я верно понимаю, что сгущёнка только в начинку? Или её и в тесто нужно? Давно без дела стоит вафельница, а все рецепты надёжно утеряны. Ваш, вроде, простой, и всплывает надежда оживить сладкий стол. Спасибо!
Я вот вспомнила: мы с подругой делали подобные вафли с сыром. Брёвнышко твёрдого сыра закатывалось в полоску вафли. Одна вафля резалась на 3-4 полоски. Естественно, меньше чем в 4 руки подобное не сделаешь, ибо остывают ;)
это точно...ням-ням. а рецептик вафелек можно??
Конечно можно
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла (растопить и остудить)
4 столовых ложки с верхом муки
1-2 банки сгущенки. Я ее варю сама 1,5-2 часа. Можно и готовую.
Можно еще добавить 1 столовую ложку водки. Для того, чтобы хрустели больше вафельки. Это на ваше усмотрение.
Приготовление:
Все смешать до массы без комочков. Печь в вафельнице. На одну вафельку уходит 1 столовая ложка теста. Заворачиваем сгущенку в горячую вафлю сразу после выпечки. Иначе будет ломаться.
Удачи и приятного аппетита
Спасибо большое за рецепт!!!! попробую обязательно)))
Не за что)))
Простите, я верно понимаю, что сгущёнка только в начинку? Или её и в тесто нужно? Давно без дела стоит вафельница, а все рецепты надёжно утеряны. Ваш, вроде, простой, и всплывает надежда оживить сладкий стол. Спасибо!
Да вы верно поняли. Сгущенка только как начинка используется. Я кладу ложку чайную с горкой в каждую вафлю. Можно больше.
Спасибо!
Я вот вспомнила: мы с подругой делали подобные вафли с сыром. Брёвнышко твёрдого сыра закатывалось в полоску вафли. Одна вафля резалась на 3-4 полоски. Естественно, меньше чем в 4 руки подобное не сделаешь, ибо остывают ;)
Спасибо