Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нужен совет!!! Мастера по свадебному декору...грустно мне...


 38 из 72 

Поделка изделие Лепка Роспись Нужен совет Мастера по свадебному декору грустно мне Глина полимерная пластика

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

 
Нужен совет!!! Мастера по свадебному декору...грустно мне... фото 1
 
Нужен совет!!! Мастера по свадебному декору...грустно мне... фото 2
 
Нужен совет!!! Мастера по свадебному декору...грустно мне... фото 3
 
Нужен совет!!! Мастера по свадебному декору...грустно мне... фото 4
 
Нужен совет!!! Мастера по свадебному декору...грустно мне... фото 5

Здравствуйте уважаемые мастера!!! В данный момент мне как то не приятно, грустно и наверное немного обидно......Уезжала из города на неделю, вернулась, звоню в магазин с которым работаю по бокальчикам и спрашиваю: Может что-то надо привезти ну и все в таком духе........на, что девушка мне говорит: Вы дороговато делайте нам бокалы (девушка с которой я раньше работала ушла, оказывается), ну если у вас есть сейчас что-то, то можете привезти, ваши работы все проданы.......у нас тут девушка занялась тоже бокалами и она их выставляет за 300-400 рублей (мои максимум 800 рублей были), вы наверное покупаете слишком дорогие материалы, попробуйте найти по дешевле, может вы свои работы тоже будете ставить по такой цене????? Я аж растерялась!удивляюсь....... Это получается, что я практически за работу не буду брать денег или самый минимум.грустно Я сказала, что позже к ним подъеду и мы все обговорим, и хочу посмотреть на те бокалы которые стоят за 300-400 рублей.....Я все материалы покупаю в других городах (300 км надо ехать) в нашем таких нету, а если находишь, то выбор сильно ограничен и качество не очень.......У нас в городе даже элементарных контуров по стеклу фирмы DECOLA нет. Вот такие дела у меня...Я вообще к чему все это: подскажите, что делать? Может мне отказаться от сотрудничества с этим магазином? И разве мои работы такие страшные, что их можно оценить только в 300 рублей? За ранее всем спасибо, что позволили пожаловаться!плачу

Лориэль

не расставайтесь у вас очень красивые работы особенно мне понравились под номером 4,мне тоже хотелось бы посмотреть на те бокалы которые стоят за 300-400 рублей, даже если посчитать по материалам работать себе в убыток не стоит а ваши бокалы так и стоят-800 руб, я думаю что надо не отказываться от сотрудничества и на ваши работы найдется покупатель.. это как на рынке кто-то покупает обувь за 1000 а кто-то за 200 руб. она делает дешевле это не значит лучше!!!!!!!!

Мария7

Странная девушка, если честно. Ваши ж бокалы продаются, значит покупателей цена устраивает. Пусть будет 2 вида бокалов и по 300 и по 800. Ведь бюджет у всех разный. Наоборот мне кажется, что магазину только плюс будет от разнообразия. Бокалы у вас очень красивые - смысла нет снижать цену за счет снижения качества.

yladovka

Ни в коем случае не опускайте рук!

Девушка просто хочет поторговаться. Отстаивайте свою точку зрения!

Возможно, что Ваш "конкурент" использует более дешевый материал и более примитивную технику. Потому ее работы и дешевле.

У меня аж дух захватило, когда увидела Ваши бокалы с голубыми цветочками.

Вы просто МОЛОДЧИНА!!!!! браво

Татьяна Силантьева

Добрый день, Галина! Что тут скажешь - жадность этого салона не знает границ! Бокалы ни в коем случае не отдавайте по 300 руб. Цените себя! А им своё фи-и-и-и-и-и я бы обязательно сказала! Ваши работы ОЧ.Достойные!! Маленькое отступление - Так как решила попробовать сделать бокалы своей приятельнице на свадьбу, походила по салоном своего города, посмотреть, кто-что предлагает.... И вот что  я там увидела... Пара бокалов подобных Вашим стоят - ВНИМАНИЕ - от 1600руб. до 2000руб. Значит что получается - купит этот салон за 300рэ, а себе в карман около 1500рэ - извините ЗА ЧТО?? Это уже не бизнес, а просто не по-людски как-то! Держитесь, не вздумайте расстраиваться! Лучше вас никого нет! да и сарафанное радио это самый лучший двигатель торговли :)) Я думаю, сейчас много невест со вкусом, и им захочется держать в руках красивые ваши бокалы! Я за Вас! :))

Nelichka

Ваши бокалы очень симпатичные и аккуратные. В интернет-магазине пара бокалов стоит 1700 рублей, Вы еще дешево продаете.

Подскажите пожайлуста, на какой клей клей клеете цветы к бокалам, они у Вас не отлетают? Я делала бокалы на подарки своим родным, несколько раз приходилось подклеевать, использовала много клеев, но ни один меня не устраивает.

Galliano

Клею на Момент Гель (маленький), практически все мастера по свадебному декору пользуются этим клеем. Главное не жалейте, лейте по больше. Белый налет, который иногда появляется, можно убрать аккуратно зубочисткой или иголочкой.

Nelichka

Спасибо большое

alena2506

У вас очень красивые бокалы!!Не сдавайтесь и все у вас получится)))))))

Galliano

Спасибо Вам все большое!!! Вы такие хорошиецветы

Надюша Gorbunova

буквально на днях увидела в цветочном магазине бокалы "ручной работы", украшеные посерединке кружевом и ниткой бусинок.... вот как раз они стоят 300 рублей, такова им и цена, т.к. минимум затрат на материалы и минимум ручной работы!
бокалы с лепкой дороже в разы!!! слепить не каждый сможет.... сама знаю что это кропотливое занятие, требующее большой усидчивости. на мой взгляд, если есть возможность, то лучше сотрудничать с другим магазином.
мне один раз в магазине отказали принимать мои работы со словами "вы же не захотите отдать их задешево, а дорого мы их не купим", т.к. моя цена + их накрутка = очень дорого и просто будет не продать!
не расстраивайтесь, у вас восхитительные работы, особенно №4!!! вот этим бокалам цена тысячи две!!! покупатель на такую красоту (и за такие деньги) обязательно найдется!
простите что так много написала!! удачи вам!!! симпатия

ТаНеЧКА67

Цени свой труд!!!Как то давно,лет 20 назад..жили в общежитии(муж был военный)Девочка шила на заказ,рассказала случай из жизни...У неё подруга заказа ей 4 платья,она ей сшила за неделю,та ей заплатила не маленькую сумму,Ольга ей говорит,вроде это много,а та в ответ:Я во столько оценила твой труд.Ты потратила время и сделала быстро.Твоя работа стоит этого.И Олечка поняла и стала ценить свой труд и время.А тратять ту сумму в магазине.которую считает нужным. Продавец решила на вас заработать.Настаивайте на своем!Это очень дешево 300-400.у нас просто с кружевом 800-1000 стоят.Я сделала вазы,цену назначила,и была удивлена потом ..мою работу оценили в два раза дороже,я лоханулась...вот так как тоулыбаюсь

Galliano

Мне тоже уже не однократно говорили, что я совсем не ценю свой труд......Всегда боюсь сделать слишком дорого, а вдруг человек захочет купить и не сможет.......Спасибо Всем за объяснения, за советы!!!! Когда только поговорила с этой девушкой по телефону, сразу написала в СМ....знала, что тут самые хорошие ЛЮДИ!!!! 

yladovka

Не унывайте! Мы с Вами. улыбаюсь

И верьте в себя. подмигиваю

Наталья Бурцева

На любой товар есть свои покупатели! Мы часто недооцениваем свой труд, и лишь потому, что нам пытаются навязать это мнение.  Нашлись же покупатели, которые приобрели „Черный квадрат” за миллион долларов!!! А что такое  эта картина- по сравнению с вашими шедеврами!!!  Цените себя и свой труд, и окружающие будут вас ценить). работы великолепные, не поддавайтесь на провокацию.

ДАРЕНА Р

ТЕЗКА,  а ну отставить лить слезы!растраиваться здесь не надо, надо сделать две вещи: поискать другой свадебный салон, где ваши работы будут ждать и Вы им будете оказывать честь, сделав очередную работу...нужно сразу менять салон, если вам с ними не комфортно работать...мы тоже сменили 2 салона, которые нас "кидали" на деньги-продадут наши бокалы и молчат, пока я подругу " на разведку" не отправлю, а она не обнаружит, что их нет на витрине...хозяева салонов все разные, и разговаривать надо не с продавцами, а именно с хозяйкой салона...вы обязательно найдете "СВОЕГО" человека...порядочного и честного...цену не снижайте, отнесите свои работы(вживую) и портфолио в другой салон и начните уже отсваивать интернет- магазины(например страничка в Одноклассниках, посмотрите для примера нашу)... у нас 85% заказов-это заказы именно из Инета, а потом уже сарафанное радио и салоны...

Galliano

Спасибо, спасибо, спасибо всем большое!!!!! За комментарии, за совета!!! Теперь я знаю как мне поступить. Я всем желаю творческих успехов и побольше реактивных идейидея. Спасибожму рукублагодарю

Ольга Полянская

Галина, не отчаивайтесь!!! Ваши работы очень красивые, выполнены со вкусом, аккуратно!!!! И не менее, чем в три-четыре раза стоят дороже, чем Вы их оцениваете!!!! Все девочки дают дельные советы, прислушайтесь к ним!!!!!симпатияжму рукуцветы

Оксана Рахманина

а чем все закончилось? как Вы съездили? продолжаете сотрудничать с этим салоном? мне тоже как-то говорили,что очень дорого! честно еще до сих пор говорю цену (минимальную), а на душе кошки шкребут, а куда еще ниже говорить цену, ведь и так дорого материалы выходят!?!

Galliano

Сейчас у меня дела обстоят так: С тем магазином я все таки перестала работать, а девушка (с которой я работала в этом магазине и которая ушла оттуда) открыла свой магазин в нашем городе и еще один в другом городе. Нашла меня и предложила сотрудничать с ней по той же схеме и цены ее мои устраиваютулыбаюсь. Я с радостью согласилась. Теперь работаем с ней не только по бокалам, но и по композициям из конфет и тортики из памперсов заказывают. улыбаюсь Позже еще одна девушка мне позвонила (она занимается свадебным оформление в нашем городе и можно сказать одна из лучших) и предложила тоже с ней сотрудничать по бокалам. Она сама тоже делает, но у нее в связи с загруженностью работой не хватает времени делать аксессуары и она предложила мне делать бокальчики на продажу. Иногда люди мне лично делают заказы по телефону или через интернет. Пока всех вроде устраивает, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазитьсмеюсь. Вот такие дела у меня сейчас. 

Айгуль И

Вот видите как все хорошо сложилось! "Нет худа без добра" или "Все, что не делается, делается к лучшему" народная мудрость. Просто у меня почти аналогичный случай и всегда не до оцениваю свой труд. Если есть желание можно пообщаться по ценам в личке.