Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный Большой и Сытный Тортик



Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик

В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185

Поделиться:

Доброго всем времени суток!!!Делала тортик на день рождения мужа и решила поделиться рецептом.Получился несколько кривоватый,но на вкус это не сколько не повлияло :))

Доброго всем времени суток!!!Делала тортик на день рождения мужа и решила поделиться рецептом.Получился несколько кривоватый,но на вкус это не сколько не повлияло :)) (фото 1)

Для теста нам понадобится:
2 столовые ложки меда
60 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 СТОЛОВАЯ ложка не гашенной соды
2 столовые ложки коньяка
3 стакана муки(четвертый на стол при вымешивании)
Для крема я беру сметану с небольшим добавлением сахара(крем можно брать любой какой вы любите)
Шоколадка для украшения

Для теста нам понадобится:
2 столовые ложки меда
60 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 СТОЛОВАЯ ложка не гашенной соды
2 столовые ложки коньяка
3 стакана муки(четвертый на стол при вымешивании)
Для крема я беру сметану с небольшим добавлением сахара(крем можно брать любой какой вы любите)
Шоколадка для украшения  (фото 2)

В кастрюле(кастрюлю возьмите побольше,после добавления соды масса увеличится в объеме) смешиваем мед,масло и сахар,ставим на маленький огонь,мешаем до растворения сахара.

В кастрюле(кастрюлю возьмите побольше,после добавления соды масса увеличится в объеме) смешиваем мед,масло и сахар,ставим на маленький огонь,мешаем до растворения сахара. (фото 3)

Когда сахар растворился массу нужно охладит.Закрываем дырку в раковине и набираем в нее холодной воды,ставим туда кастрюлю.Масса при остывание начинает густеть.Когда наша смесь остынет разбивает туда яйца,все перемешиваем,если получились комочки ни чего страшного они потом уйдут.Ставим опять на маленький огонь.

Когда сахар растворился массу нужно охладит.Закрываем дырку в раковине и набираем в нее холодной воды,ставим туда кастрюлю.Масса при остывание начинает густеть.Когда наша смесь остынет разбивает туда яйца,все перемешиваем,если получились комочки ни чего страшного они потом уйдут.Ставим опять на маленький огонь. (фото 4)

Когда масса разогрелась добавляем туда ложку соды.Продолжаем мешать.Перемешали,вливаем коньяк.

Когда масса разогрелась добавляем туда ложку соды.Продолжаем мешать.Перемешали,вливаем коньяк. (фото 5)

Держим на огне до появления белых пузырей.Пузыри пошли значит пора снимать с огня.

Держим на огне до появления белых пузырей.Пузыри пошли значит пора снимать с огня. (фото 6)

Добавляем муку,замешиваем тесто в кастрюле.Оно получается достаточно жидкое.

Добавляем муку,замешиваем тесто  в кастрюле.Оно получается достаточно жидкое. (фото 7)

Затем на чистый стол насыпаем стакан муки делаем углубление и выливаем туда тесто.

Затем на чистый стол насыпаем стакан муки делаем углубление и выливаем туда тесто. (фото 8)

Все замешиваем.В итоге должен получиться вот такой комочек,не прилипающий к рукам.Если все таки липнет можно добавить еще муки.

Все замешиваем.В итоге должен получиться вот такой комочек,не прилипающий к рукам.Если все таки липнет можно добавить еще муки. (фото 9)

Делим тесто на равные шарики.Получается около 10-12 шариков,соответственно 10-12 коржей.
это делать абсолютно не обязательно,просто мне так удобнее.

Делим тесто на равные шарики.Получается около 10-12 шариков,соответственно 10-12 коржей.
это делать абсолютно не обязательно,просто мне так удобнее. (фото 10)

Раскатываем тесто в тоненький пласт.Выкладываем на противень(противень можно ни чем не смазывать)и ставим в заранее разогретую духовку,примерно до 180 градусов.

Раскатываем тесто в тоненький пласт.Выкладываем на противень(противень можно ни чем не смазывать)и ставим в заранее разогретую духовку,примерно до 180 градусов. (фото 11)

Т.к. коржи тоненькие пекутся они очень быстро.3-5минут.Как только достали корж из духовки сразу,пока он мягкий,обрезаем его по форме.(у меня это большая тарелка)Если не обрезать сразу потом корж при резке будет крошиться.

Т.к. коржи тоненькие пекутся они очень быстро.3-5минут.Как только достали корж из духовки сразу,пока он мягкий,обрезаем его по форме.(у меня это большая тарелка)Если не обрезать сразу потом корж при резке будет крошиться.
 (фото 12)

Вот такой коржик получился.Я пробовала сначала вырезать тесто,а потом уже выпекать,но у меня ни чего не получилось.При выпечке тесто деформировалось.

Вот такой коржик получился.Я пробовала сначала вырезать тесто,а потом уже выпекать,но у меня ни чего не получилось.При выпечке тесто деформировалось. (фото 13)

Вот все мои готовые коржи.

Вот все мои готовые коржи. (фото 14)

Берем тарелку диаметром немного больше наших коржей,кладем на нее корж и промазываем кремом,сверху кладем следующий корж и также его промазываем кремом,и так все коржи.

Берем тарелку диаметром немного больше наших коржей,кладем на нее корж и промазываем кремом,сверху кладем следующий корж и также его промазываем кремом,и так все коржи. (фото 15)

Наши обрезки тоже пригодятся.Выкладываем их слоем и тоже промазываем кремом.

Наши обрезки тоже пригодятся.Выкладываем их слоем и тоже промазываем кремом. (фото 16)

Последний корж промазываем и присыпаем тертым шоколадом.Оставляем на некоторое время что бы коржи пропитались.Торт готов!

Последний корж промазываем и присыпаем тертым шоколадом.Оставляем на некоторое время что бы коржи пропитались.Торт готов! (фото 17)

Здесь конечно не видно,но торт получается достаточно высотой не меньше 10 сантиметров.

Здесь конечно не видно,но торт получается достаточно высотой не меньше 10 сантиметров. (фото 18)

Спасибо всем кто заглянулцветыВроде все рассказала,но если возникнут вопросы  пишите,обязательно отвечу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!еда

Распопина Светлана

Чудесный тортик, сразу чаевать захотелось! Ням-ням!еда

Александр@

Спасибо!!!цветы

shyra1920

едаплачуеда

Александр@

улыбаюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Интереееесно!!!!У меня небольшая проблемка,крем всегда почти полностью впитывается в коржи,и торт получается суховатый,в том числе и такие коржи как у вас!Вот как сделать чтоб крем не весь до конца впитывался?

Александр@

спасибо что заглянули!цветыУ меня в общем то такая же проблема.Т.к не знаю как сделать что бы крем не весь впитывался я просто его добавляю  побольше.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Да хоть залейся кремом,все равно сухой будет!Вот бисквитные коржи я пропитываю сладкой водой,а потом крем сверху!Тогда более-менее получается!А вот такие коржи(тонкие) не пробовала мочить!

Александр@

Меня так все устраивает,я не люблю когда тесто очень мокрое!

Марина Александрова

а вот не правда Елена! я сколько пеку подобный торт, всегда мягкий, но как желе он и не должен быть! рецепт подобный видела у Голубки...очень вкусный тортик!

Александр@

Надо будет заглянуть к Голубке.Спасибо что зашли!!цветы

лёвушка06

тортик действительно вкусный,моя тётя очень часто такой печёт

Александр@

улыбаюсь здорово!спасибо что зашлицветы

Forget me not

Да-да-да, подтверждаю, торт наивкуснейший! Давно правда не пекла такой, а раньше часто делала, надо повторить:)

Александр@

Спасибо!!Обязательно повторитеулыбаюсь

Кружечка

Классный тортик! Всем понравился!

Александр@

Спасибоцветы

АнастасияВолынец

Все, иду готовитьулыбаюсь

Александр@

улыбаюсьцветы

smile333

ОООчень люблю такие экономные торты, где нет "2 банки сгущёнки, 3 плитки шоколада, 200 мл сливок...."  СПАСИБО!!! 

Александр@

Мне он тоже этим очень нравится!!заходите ещецветы

Марина Александрова

вкусный! знаю! а вот остатки коржей, можно измельчить и обсыпать тортик, будет тоже вкусно!цветы

Александр@

Точно!Здорово!!!а еще у меня муж с сыном любят их хватать и так лопать!улыбаюсь

Марина Курбатова

Спасибо за рецептик!

Александр@

Пожалуйста!!!цветы

Юляша.

Ммм, какая вкуснотееень!!!!! Я тоже пеку такой часто и просто ОБОЖЖЖАЮ его!!!!Только соды кладу чайную ложку с горкой. Приглашаю Вас посмотреть на мои тортики!)

Александр@

Обязательно загляну!!!

yulya27

Скажите пожалуйста, а обязательно коньяк или можно заменить

Александр@

Извините но точно сказать не могугрустно,по моему заменять нельзя.

Юляша.

Я добавляю чайную ложечку водки

Захария

 Я тоже пеку медовый тортик по этому рецепту, вернее по похожему, все тоже самое, кроме коньяка, еще с детства..называется торт Антуанетта , делаю все тоже самое только на водяной бане...

Александр@

здорово.надо будет тоже попробоватьцветы

Катя За

едаСразу захотелось тортика! смеюсь

Алексеева Людмила

И мы тоже пекем такой торик))) Вкуснотоща. Только мы через слой прокладываем тоненькими дольками банана, иногда можем киви добавить. И тогда торт пропитывается хорошо, но между слоями банан как бы тает немного и получается еще нежнее. 

Александр@

Здорово!Спасибо за совет!Надо будет попробовать!!