Поделиться:
Доброго всем времени суток!!!Делала тортик на день рождения мужа и решила поделиться рецептом.Получился несколько кривоватый,но на вкус это не сколько не повлияло :))
Для теста нам понадобится:
2 столовые ложки меда
60 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 СТОЛОВАЯ ложка не гашенной соды
2 столовые ложки коньяка
3 стакана муки(четвертый на стол при вымешивании)
Для крема я беру сметану с небольшим добавлением сахара(крем можно брать любой какой вы любите)
Шоколадка для украшения
В кастрюле(кастрюлю возьмите побольше,после добавления соды масса увеличится в объеме) смешиваем мед,масло и сахар,ставим на маленький огонь,мешаем до растворения сахара.
Когда сахар растворился массу нужно охладит.Закрываем дырку в раковине и набираем в нее холодной воды,ставим туда кастрюлю.Масса при остывание начинает густеть.Когда наша смесь остынет разбивает туда яйца,все перемешиваем,если получились комочки ни чего страшного они потом уйдут.Ставим опять на маленький огонь.
Когда масса разогрелась добавляем туда ложку соды.Продолжаем мешать.Перемешали,вливаем коньяк.
Держим на огне до появления белых пузырей.Пузыри пошли значит пора снимать с огня.
Добавляем муку,замешиваем тесто в кастрюле.Оно получается достаточно жидкое.
Затем на чистый стол насыпаем стакан муки делаем углубление и выливаем туда тесто.
Все замешиваем.В итоге должен получиться вот такой комочек,не прилипающий к рукам.Если все таки липнет можно добавить еще муки.
Делим тесто на равные шарики.Получается около 10-12 шариков,соответственно 10-12 коржей.
это делать абсолютно не обязательно,просто мне так удобнее.
Раскатываем тесто в тоненький пласт.Выкладываем на противень(противень можно ни чем не смазывать)и ставим в заранее разогретую духовку,примерно до 180 градусов.
Т.к. коржи тоненькие пекутся они очень быстро.3-5минут.Как только достали корж из духовки сразу,пока он мягкий,обрезаем его по форме.(у меня это большая тарелка)Если не обрезать сразу потом корж при резке будет крошиться.
Вот такой коржик получился.Я пробовала сначала вырезать тесто,а потом уже выпекать,но у меня ни чего не получилось.При выпечке тесто деформировалось.
Вот все мои готовые коржи.
Берем тарелку диаметром немного больше наших коржей,кладем на нее корж и промазываем кремом,сверху кладем следующий корж и также его промазываем кремом,и так все коржи.
Наши обрезки тоже пригодятся.Выкладываем их слоем и тоже промазываем кремом.
Последний корж промазываем и присыпаем тертым шоколадом.Оставляем на некоторое время что бы коржи пропитались.Торт готов!
Здесь конечно не видно,но торт получается достаточно высотой не меньше 10 сантиметров.
Спасибо всем кто заглянулВроде все рассказала,но если возникнут вопросы пишите,обязательно отвечу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чудесный тортик, сразу чаевать захотелось! Ням-ням!
Спасибо!!!
Интереееесно!!!!У меня небольшая проблемка,крем всегда почти полностью впитывается в коржи,и торт получается суховатый,в том числе и такие коржи как у вас!Вот как сделать чтоб крем не весь до конца впитывался?
спасибо что заглянули!У меня в общем то такая же проблема.Т.к не знаю как сделать что бы крем не весь впитывался я просто его добавляю побольше.
Да хоть залейся кремом,все равно сухой будет!Вот бисквитные коржи я пропитываю сладкой водой,а потом крем сверху!Тогда более-менее получается!А вот такие коржи(тонкие) не пробовала мочить!
Меня так все устраивает,я не люблю когда тесто очень мокрое!
а вот не правда Елена! я сколько пеку подобный торт, всегда мягкий, но как желе он и не должен быть! рецепт подобный видела у Голубки...очень вкусный тортик!
Надо будет заглянуть к Голубке.Спасибо что зашли!!
тортик действительно вкусный,моя тётя очень часто такой печёт
здорово!спасибо что зашли
Да-да-да, подтверждаю, торт наивкуснейший! Давно правда не пекла такой, а раньше часто делала, надо повторить:)
Спасибо!!Обязательно повторите
Классный тортик! Всем понравился!
Спасибо
Все, иду готовить
ОООчень люблю такие экономные торты, где нет "2 банки сгущёнки, 3 плитки шоколада, 200 мл сливок...." СПАСИБО!!!
Мне он тоже этим очень нравится!!заходите еще
вкусный! знаю! а вот остатки коржей, можно измельчить и обсыпать тортик, будет тоже вкусно!
Точно!Здорово!!!а еще у меня муж с сыном любят их хватать и так лопать!
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!!!
Ммм, какая вкуснотееень!!!!! Я тоже пеку такой часто и просто ОБОЖЖЖАЮ его!!!!Только соды кладу чайную ложку с горкой. Приглашаю Вас посмотреть на мои тортики!)
Обязательно загляну!!!
Скажите пожалуйста, а обязательно коньяк или можно заменить
Извините но точно сказать не могу,по моему заменять нельзя.
Я добавляю чайную ложечку водки
Я тоже пеку медовый тортик по этому рецепту, вернее по похожему, все тоже самое, кроме коньяка, еще с детства..называется торт Антуанетта , делаю все тоже самое только на водяной бане...
здорово.надо будет тоже попробовать
Сразу захотелось тортика!
И мы тоже пекем такой торик))) Вкуснотоща. Только мы через слой прокладываем тоненькими дольками банана, иногда можем киви добавить. И тогда торт пропитывается хорошо, но между слоями банан как бы тает немного и получается еще нежнее.
Здорово!Спасибо за совет!Надо будет попробовать!!