Поделиться:
Pizza Diabola
Пицца Дьябола, Pizza Diabola, дьявольская пицца, готовится с салями и острым калабрийским перцем. Эта пицца родилась в Калабрии, где она готовилась с итальянской салями salsiccia Napoletana piccante. Американский вариант этой очень осторой колбасы называется Пепперони, pepperoni, то есть острый перчик. Пицца Дьябола самая популярная пицца в Америке и Канаде, и по своей потребляемости уступает разве что гамбургерам. Дьявольской, как уже можно понять, она называется из-за своей дьявольской остроты.
Из бездрожжевого теста и без духовке, всего за 10 минут и прямо на сковородке. Этот вариант идеально подходит тем, у кого либо не духовки, либо недостаточно времени для приготовления дрожжевого теста. Не лишать же себя из-за этого огромного удовольствия полакомиться сочной пиццей на завтрак!
Ингредиенты:
Мука – 5 столовых ложек
Майонез – 3 столовые ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сыр твёрдых сортов жирности 50 % – 100 грамм
Салями - 100 грамм
Томаты - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Острый соус чили - 1 столовая ложка
Базилик – по вкусу
Орегано – по вкусу
Приготовьте тесто для пиццы.
Смажьте тесто соусом чили
Порежьте салями и томаты кружочками, а перец соломкой
Уложите все ингредиенты
Посыпьте сверху натёртым на крупной тёрке сыром
Накройте крышкой и выпекайте, пока сыр не расплавится
Мммммм!!! Как вкусно! Спасибо за рецепт, утащила!
На здоровье, рада, что понравилось
И мы на пиццу прибежали )
Миша и Юля, угощайтесь, я всегда вам рада!