Поделиться:
Есть у нас в Казахстане одно блюдо, бауырсаками называется. Наконец-то, выпросила у соседки рецепт воздушных, вкусных бауырсаков.
Приготовились, ничего сложного нет.
1 ст. воды теплой.
1 ст. молока теплого.
40 гр. дрожжей.
1 яйцо.
1 ст. ложка майонеза.
1 ст. ложка БЕЗ горки соли.
2 ст. ложки сахара.
Ванилин
Мука.
Замешиваем как обычное дрожжевое тесто. Дважды подмешиваем после того как поднимется, на третий - начинаем нагревать масло. В казан наливается ровно половина, так чтоб кусочки плавали, ну типо на пончики.
Третий раз подмешали, круг раскатали, нарезали квадратиками, кружками, кто как любит, закинули в масло, подрумянилось, поднялось, выложили на салфетки (чтоб лишний жир впитало) и все...уплетай, не хочу.
Как интересно. Обязательно попробую![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
с молоком само то))))
что-то типа нашего хвороста! я только майонез не кладу,а сверху сахарной пудрочкой...мммм....пальчики оближешь![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
да, принцип тот же, но вкус разный, здесь они не должны быть слишком сладкие.
своего рода, замена хлебу, если можно так выразиться)))))))))))
даже солненькие делала,вкууснооо... просто посыпала чуть мелкой солью...да и сытно и хлеб заменяет(украинские помпушки -тоже
вобщем рецепт похожий)
значить да, похожий, я особо не сильна в кулинарии))))))
а вообще, все мы на одной земле живем![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
очень вкусные я живу в казахстане и у нас это ценят. но у нас не добавляют ванилин .
ну я так поняла, можно его и не добавлять, просто сколько я ни делала, у меня все резинка получалась, не вкусно.
А здесь, выклянчила у соседки рецепт, и решила не отходить от него))))))))