Поделиться:
Готовим сегодня грибную икру на зиму
Собрали 2 мешка опят, но переростков. Мариновать их - нет смысла, лучше сделать икру. В большой кастрюле отварим крибы минут 15. Потом можно промыть в проточной холодной воде, чтобы убрать излишнюю вязкость.
Возьмем перец 500 гр на 1 кг грибов
500гр моркови на 1 кг вареных грибов. Грибы,морковь, перец перекручиваем на мясорубке
помидоры 500 гр. нарезаем кубиками
Лук 1 кг (на 1 кг грибов) порезать кубиками, высыпать в кипящее растительное масло,обжарить до золотистого цвета,
добапить порезанные кубиками помидоры, обжарить,
добавить грибную ( морковь+перец) перекрученную массу
Мелко рубим острый перец, чеснок и добавляем ложку соуса ткемали https://stranamasterov.ru/node/402238 соль, перец по-вкусу
тушим 30-40 мин на очень маленьком огне, раскладываем по баночкам, храним в темном, прохладном месте
Кушаем с удовольствием!
Вкуснотища, спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт,надо попробывать.
Ну, вот...... на ночь..... как тут слюнями не захлебнуться!!!!!!!.... я тут как раз худею..... хоть картинок поем......... Но в копилочку стащу..... захомячу..... а то грибов то тоже полно....