Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибная икра (на зиму) с моим маленьким секретом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Грибная икра на зиму с моим маленьким секретом Овощи фрукты ягоды

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Готовим сегодня грибную икру на зиму

Готовим сегодня грибную икру на зиму (фото 1)

Собрали 2 мешка опят, но переростков. Мариновать их - нет смысла, лучше сделать икру. В большой кастрюле отварим крибы минут 15. Потом можно промыть в проточной холодной воде, чтобы убрать излишнюю вязкость.

Собрали 2 мешка опят, но переростков. Мариновать их - нет смысла, лучше сделать икру. В большой кастрюле отварим крибы минут 15. Потом можно промыть в проточной холодной воде, чтобы убрать излишнюю вязкость. (фото 2)

Возьмем перец 500 гр на 1 кг грибов

Возьмем перец 500 гр на 1 кг грибов  (фото 3)

500гр моркови на 1 кг вареных грибов. Грибы,морковь, перец перекручиваем на мясорубке

500гр моркови на 1 кг вареных грибов. Грибы,морковь, перец перекручиваем на мясорубке (фото 4)

помидоры 500 гр. нарезаем кубиками

помидоры 500 гр.   нарезаем кубиками (фото 5)
 
Грибная икра (на зиму) с моим маленьким секретом (фото 6)

Лук 1 кг (на 1 кг грибов) порезать кубиками, высыпать в кипящее растительное масло,обжарить до золотистого цвета,

Лук 1 кг (на 1 кг грибов) порезать кубиками, высыпать в кипящее растительное масло,обжарить до золотистого цвета,  (фото 7)

добапить порезанные кубиками помидоры, обжарить,

добапить порезанные кубиками помидоры, обжарить, (фото 8)

добавить грибную ( морковь+перец) перекрученную массу

добавить грибную ( морковь+перец) перекрученную массу  (фото 9)

Мелко рубим острый перец, чеснок и добавляем ложку соуса ткемали https://stranamasterov.ru/node/402238 соль, перец по-вкусу

Мелко рубим острый перец, чеснок и добавляем ложку соуса ткемали https://stranamasterov.ru/node/402238  соль, перец по-вкусу (фото 10)

тушим 30-40 мин на очень маленьком огне, раскладываем по баночкам, храним в темном, прохладном месте

тушим 30-40 мин на очень маленьком огне, раскладываем по баночкам, храним в темном, прохладном месте (фото 11)

Кушаем с удовольствием!

Зимняя

Вкуснотища, спасибо за рецептик!супер!

марина15

Спасибо за рецепт,надо попробывать.благодарю

альхен

Ну, вот...... на ночь..... как тут слюнями не захлебнуться!!!!!!!еда.... я тут как раз худею..... хоть картинок поем......смеюсь... Но в копилочку стащу..... захомячу..... а то  грибов то тоже полно....подмигиваю