



Поделиться:
Добрый день! Мариную арбузы!

Собрала тележку арбузов. Половину спрятала втемном подвале до своего юбилея!)))). Вторую половину разделила: на поесть сейчас и на маринование.

Ведем подготовку: помыть арбузики, срезать кожуру, порезать на кусочки

раскладываем по банкамнарезанный арбуз, готовим маринад:
на 1 л. воды 100 гр соли, 100 гр сахара, 75 гр 9% уксуса (на 3 баночки мне понадобилось ровно 4 л воды)

Добавляем в баночки чеснок, гвоздику, душистый и черный перец горошком, можно еще петрушку

кипящий маринад заливаем в банки, ставим пастеризоваться на 15-20 минут.

Закатали, перевернули, накрыли..... и пошли дальше собирать урожай, стирать, гладить, мыть, готовить, прибираться....

Собираем корочки и несем моим лапушкам

Это мой любимчик (Хомка зовут).
он совсем не такой как другие, он такой милый!



Вот тут виднокакие глаза у кроликов! Это самец - крол!



Не знаю вкусно ли? Не пробовала( Но выглядит просто СУПЕР аппетитно!!!!!
Здорово!
А мы единственный раз пробовали покупные закатать, банка взорвалась
Хотя все стерилизовали, горячим заливали, крышку прикручивали на совесть.Спасибо,что поделитесь секретом закатывания. мы в емкость не опускали.
В этом вся суть, без пастеризации арбузы взрываются ((
Какие зайчата миленькие, особенно ваш Хомка
аха!
Какие лапусечки кролички!!! а что с ними потом? Съедите лапусечек?
только особей мужского пола (кролов)
. Девушки в почете.
Какая вкусняшка, я обожаю арбузики, спасибо за рецептик!
кушайте с удовольствием!
А я даже не видела как растут арбузы... Но рецептик обязательно опробую! Спасибо!
Класс!Как раз подумывала, найти рецептик соленых арбузов, спасибо!!!
Кролики такие хорошенькие!!!
Даже не представляю себе соленые арбузы. Правда вкусно?
Наташ,это очень вкусно!
сделала по вашему рецепту, но получились очень соленые, наверно 100 грамм соли на 1 литр воды всё таки многовато ((((