Поделиться:
Торт «На графских развалинах»
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды без горки
1,5 стакана муки
Крем:
2 белка
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
Глазурь:
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, влить сметану и добавить соду. Постепенно всыпать муку и хорошо вымешать. 1/3 теста вылить в форму и выпекать до готовности при 200 градусах. Ставить в горячую духовку.
В это время белки взбить с сахаром и добавить сметану. Сметану не взбивать, а просто хорошо вымешать!!!
В 2/3 оставшегося теста добавить какао и выпекать аналогично первому коржу.
У белого коржа после выемки из духовки аккуратно (я это делаю ниткой) срезать верхушку для получения ровной поверхности. Щедро смазать кремом. Темный корж разрезать на куски и, обмакнув в крем, уложить на светлый в произвольном порядке. Поставить на холод на 15 минут. В это время сделать глазурь. Полить глазурью. Иногда я сверху еще поливаю оставшимся белым кремом (ниточками). Поставить для пропитки на несколько часов в холодильник.
P.S. Поскольку на праздники за стол у нас не садится менее 10-12 человек, то делаю двойную норму. Т.е. не делю на 1/3 и 2/3, а просто делаю два раза по норме. Во второй раз с какао. Соответственно удваиваю количество крема и глазури.
P.P.S. Все гораздо проще, чем я тут накатала.
Приятного аппетита!!!
Как же это вкууууууууууусно!
Я когда-то сметанник так пекла.Стыдно признаться,но на работе напекешься выше крыши-дома не хочется..А дома все любители печеного
Спасибо! Забираю.
Ох, и вкусно наверное? Надо стащить.
Торт действительно очень вкусный, мы с дочерью пекли его и на Новый год и на Рождество. Правда крем у нас без белка, и кусочки не режем. а ломаем, так гораздо более похоже на развалины старого замка.
Наверное, вкуснятина!!!! Молодцы!
Красота! Это просто чудо!
классно!! вкусно!! просто!!! сейчас сделали поели ох как вкусно