Поделиться:
Девчонки и мальчишки! А так же их родители!
Печенье на рассоле испечь вы не хотите ли?
Наверняка, от праздников остался он у вас?
Мы вкусное печенье научим печь сейчас!
Рома и Рикки готовы!
Продукты: рассол - 1 стакан, сода - 1 ч.ложка, сахар - 1 стакан, масло растительное - полстакана, мука - 3-4 стакана
Берем стакан рассола...
Пол чайной ложки соды...
И пол стакана масла...
И сахара стакан...
Потом муки добавим и тесто замешаем,
Чтоб стало наше тесто не очень-то крутым...
А дальше?
Мы тесто раскатаем, ну, так, не очень тонко...
И вилочкой на тесте мы нанесем узор...
Различные фигурки из теста вырезаем...
И в сахарок макаем...
На противень кладем...
Печется очень быстро, и тут задача ваша:
Как только подрумянится - скорее вынимай!
Все!
Это печенье на сайте уже показывали вот здесь https://stranamasterov.ru/node/40872 . Я надеюсь, Многомама на меня не обидится... А вообще, сегодня не наш день - печенье немного передержала, получилось твердовато... Да и помощники мои что-то совсем расклеились... Пора, наверное, переходить на холодные блюда, а то возле противня у Ромы уже клюв начал плавиться... Приятного аппетита!
Лидия, как всегда-замечательно! Вы там следите за своими звездами. Может их пора в санаторий отправить? Перышки почистить?
Юленька, спасибо! Да, Ромке давно надо ножки подлечить... А то вспоминаю об этом только тогда, когда на шоу приглашаю...
В детстве частенько делали с мамой такое печенье,но потом как то забыли о нем.Спасибо вам огромное за привет из босоногого прошлого.
Рецепт действительно настолько прост, что любой ребенок сможет воспользоваться. Мои ученицы из обрезков потом для себя особую печенюшку лепят...
Эх, только недавно полбанки рассола вылила и помыла баночку-то...Ну ничего - завтра из начатой отолью! Спасибки Вам за подсказочку вкусную!!!
Ну, вот, теперь рассол весь в дело пойдет! Спасибо за внимание!
Рома и Рикки всё трудятся!
Спасибо за интересный рецепт!
Сама себе задала задание, теперь приходится помощников "напрягать", чтоб раз в неделю появиться...
Спасибо за предоставленное удовольствие любоваться Вашими кулинарными шедеврами. Вы так вкусно и красочно описываете сам процесс приготовления блюд, аппетитно и с такой "изюминкой" и любовью.
Я тоже пеку разные вкусности из такого теста. Мой рецептик тут. https://stranamasterov.ru/node/33764?u=
Да, я Ваш рецепт тоже отметила, только тесто надо понежнее, чем для печенья. Спасибо за добрые слова!
ЛиЛеКа!!! Большое спасибо за такой интересный и немного сказочный рецепт.
А вам спасибо за отзыв! Буду рада, если пригодится!
Замечательный рецепт! Я сама не пекла, у меня подруга делает, вкусно и просто. Спасибо за Вашу фантазию!
Спасибо! А мне ваши рецепты нравятся, всегда их замечаю!
Ох, не знала такого рецепта! И зачем рассол вылила? Ну ничего, с новой банки обязательно попробую! А для артистов рецепт очень простой - в холодильник. Крепкие будут, закалённые!
Татьяна Николаевна, спасибо! Будет еще у вас рассола! Самое смешное, что они у меня в холодильнике уже "жили"! Когда торцевала, то от рук пластилин сильно размягчался... Приходилось охлаждать...
Спасибо, Лилека! Не за горами пост. Ваше печенье будет очень кстати.
И Вам спасибо!
Как здорова! и вкусненько, обязательно попробую. Спасибо Лидия за очередной шедевр. Помощникам БРАВО. Пусть не расклеиваются, а радуют новыми кулинарными твореньями.
А если рассольчик островат будет?
Я пробовала с разными рассолами, в принципе, особой разницы не заметила... Сода и кислота нейтрализуют друг друга, а сахар и масло перебьют остроту... Спасибо за отзыв!
Лидия Леонидовна, я то думала, что это печенье пекут только от безденежья, вспоминаю себя когда в декрете сидела и жили на одну зарплату. А еще торт на "заварке".
Точно так и есть, для студентов еще хорошо. И торт на заварке тоже в моей тетрадке есть... В одно время жили!
Это люблю такое печень...
Спасибо за рецептик очень вкусно! У нас сахарок не прилипал мы его насыпали сверху и слегка придавили. А девчонки еще пудрой посыпали.
Как здорово!!! Хозяюшки - прелесть! Все три!
Лидия Леонидовна, спасибо за очередное кулинарное шоу!!!!! Как всегда, друг мой, я в отпаде!!!! С умилением любуюсь на ваше печеньице, так и приглашает оно на чаепитие!!!! Смотрите, соблазните своими вкусностями, приеду ведь в гости, хоть и далековато будет!!! Вы наш не заменимый кулинарный шеф-повар!!! БРАВОООО!!!!!Обязательно попробую испечь такое чудо-печеньице!!!!
Ох, хороши артисты! А Рикки-то, Рикки каков в этом синем колпачке!
Лидия Леонидовна, что-то я никак не найду "Шоу попугаев-1" , ткните меня носом, пожалуйста.
Леночка, дебют попугаев в моей конкурсной работе, вот тут Тогда впервые мои артисты, как их тут окрестили, выступили в своей роли.
Ура! Теперь вся серия у меня в избранном
МОЯ БАБУШКА ГОВОРИЛА:ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА.И ТОЖЕ ВАРИЛА КАКОЙНИБУДЬ"СУП ИЗ ТОПОРА"ПОЛУЧАЛОСЬ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНО!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Мы с мамой давно знаем рецепт. Печенье недорогое и вкусное,только в сахар мы не обмакиваем его)
Спасибо Вам огромное за реептик и за столь весёленькое и интересное МК!!! Сразу захотелось испечь!!! А раз захотелось-значит всё в наших руках!!! Буквально часик времени и целое блюдо с горой вкусняшек!!! Я пожадничала и порцию удвоила, мне показалось, что на стакан рассола мало получится печенюшек и мои домочадцы подерутся!!! Теперь точно не подерутся!!! Вкуснятина!!! Пока только сын двухлетний наминает, он, кстати, и был первым помощником сегодня!!! Остальные ещё не дома...
Оооо... Как приятно получить такой отзыв! Вот и подумала: давненько мы с попугаями ничего не пекли - непорядок! А рецепт и правда очень простой и вкусно получается! Спасибо!
Я в восторге от всех Ваших рецептов и творений! Делаем вместе с сыном и дочкой, и уплетают за обе щеки только так. Просьба, поделитесь пожалуйста рецептом тортика на заварке, очень уж хочется попробовать. Спасибо.
Спасибо за отзыв! У этого торта много названий, но в моей тетрадке он записан как "Трухлявый пень".
Продукты: мука - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, варенье (любое) - 3 ст. ложки, сода (не гасить!) - 1 ч. ложка, жидкость (заварка чая, кофе, какао) - примерно стакан, но выливайте постепенно, чтобы получилось рыхлое, не очень крутое тесто. Все тщательно перемешать и выпекать в духовке при 250-300 градусов примерно полчаса. Верх можно смазать кремом, сгущенкой, вареньем, посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д.
Ваши печенюжки приготовила, спасибо за рецепт (https://stranamasterov.ru/node/277289)
Спасибо, что показали и за ссылочку. Пошла смотреть...
отличный рецепт! делаю такое давно - как ребенок начал просить магазинские сладости, а хочется накормить без добавок и красителей! я еще добавляю тертые яблоки, кунжут и корицу, тесто делаю не крутое, накладываю ложкой - получаются мягкие пряники, их и наша беззубая пробабушка с удовольствием уплетает)))
Здорово! А я давно уже не пекла их... Надо бы вспомнить... Класснач подсказка про добавки! Спасибо!