Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье на рассоле или Шоу попугаев 6


 289 из 330 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Печенье на рассоле или Шоу попугаев 6 Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Девчонки и мальчишки! А так же их родители!
Печенье на рассоле испечь вы не хотите ли?
Наверняка, от праздников остался он у вас?
Мы вкусное печенье научим печь сейчас!
Рома и Рикки готовы!

Девчонки и мальчишки! А так же их родители!
Печенье на рассоле испечь вы не хотите ли?
Наверняка, от праздников остался он у вас?
Мы вкусное печенье научим печь сейчас!
Рома и Рикки готовы! (фото 1)

Продукты: рассол - 1 стакан, сода - 1 ч.ложка, сахар - 1 стакан, масло растительное - полстакана, мука - 3-4 стакана

Продукты: рассол - 1 стакан, сода - 1 ч.ложка, сахар - 1 стакан, масло растительное - полстакана, мука - 3-4 стакана (фото 2)

Берем стакан рассола...

Берем стакан рассола... (фото 3)

Пол чайной ложки соды...

Пол чайной ложки соды... (фото 4)

И пол стакана масла...

И пол стакана масла... (фото 5)

И сахара стакан...

И сахара стакан... (фото 6)

Потом муки добавим и тесто замешаем,
Чтоб стало наше тесто не очень-то крутым...
А дальше?

Потом муки добавим и тесто замешаем,
Чтоб стало наше тесто не очень-то крутым...
А дальше? (фото 7)

Мы тесто раскатаем, ну, так, не очень тонко...

Мы тесто раскатаем, ну, так, не очень тонко... (фото 8)

И вилочкой на тесте мы нанесем узор...

И вилочкой на тесте мы нанесем узор... (фото 9)

Различные фигурки из теста вырезаем...

Различные фигурки из теста вырезаем... (фото 10)

И в сахарок макаем...

И в сахарок макаем... (фото 11)

На противень кладем...

На противень кладем... (фото 12)

Печется очень быстро, и тут задача ваша:
Как только подрумянится - скорее вынимай!
Все!

Печется очень быстро, и тут задача ваша:
Как только подрумянится - скорее вынимай!
Все! (фото 13)

Это печенье на сайте уже показывали вот здесь https://stranamasterov.ru/node/40872 . Я надеюсь, Многомама на меня не обидится... А вообще, сегодня не наш день - печенье немного передержала, получилось твердовато... Да и помощники мои что-то совсем расклеились... Пора, наверное, переходить на холодные блюда, а то возле противня у Ромы уже клюв начал плавиться...смеюсь Приятного аппетита!

Кириченко Юлия

Лидия, как всегда-замечательно! Вы там следите за своими звездами. Может их пора в санаторий отправить? Перышки почистить?хихикает

ЛиЛеКа

Юленька, спасибо! Да, Ромке давно надо ножки подлечить... А то вспоминаю об этом только тогда, когда на шоу приглашаю...

Natusya

В детстве частенько делали с мамой такое печенье,но потом как то забыли о нем.Спасибо вам огромное за привет из босоногого прошлого.

ЛиЛеКа

Рецепт действительно настолько прост, что любой ребенок сможет воспользоваться. Мои ученицы из обрезков потом для себя особую печенюшку лепят...

МаняшкаRU

Эх, только недавно полбанки рассола вылилаплачу и помыла баночку-тоудивляюсь...Ну ничегоподмигиваю - завтра из начатой отолью! Спасибки Вам за подсказочку вкусную!!!благодарюцветы

ЛиЛеКа

Ну, вот, теперь рассол весь в дело пойдет! Спасибо за внимание!

Галина К

Рома и Рикки всё трудятся!браво

Спасибо за интересный рецепт!цветы

ЛиЛеКа

Сама себе задала задание, теперь приходится помощников "напрягать", чтоб раз в неделю появиться...смеюсь

СветНик

 Спасибо  за предоставленное удовольствие любоваться Вашими кулинарными шедеврами.  Вы так вкусно и красочно описываете  сам процесс приготовления блюд, аппетитно и с такой "изюминкой" и любовью.

Я тоже пеку разные вкусности из такого теста.  Мой рецептик тут. смущаюсь  https://stranamasterov.ru/node/33764?u=

ЛиЛеКа

Да, я Ваш рецепт тоже отметила, только тесто надо понежнее, чем для печенья. Спасибо за добрые слова!

ДЕТСАД

ЛиЛеКа!!! Большое спасибо за такой интересный и немного сказочный рецепт.

ЛиЛеКа

А вам спасибо за отзыв! Буду рада, если пригодится!

ОсиповаОльга

Замечательный рецепт! Я сама не пекла, у меня подруга делает, вкусно и просто. Спасибо за Вашу фантазию!

ЛиЛеКа

Спасибо! А мне ваши рецепты нравятся, всегда их замечаю!

Татьяна Проснякова

Ох, не знала такого рецепта! И зачем рассол вылила? Ну ничего, с новой банки обязательно попробую! А для артистов рецепт очень простой - в холодильник. Крепкие будут, закалённые!улыбаюсь

ЛиЛеКа

Татьяна Николаевна, спасибо! Будет еще у вас рассола! Самое смешное, что они у меня в холодильнике уже "жили"!смеюсь Когда торцевала, то от рук пластилин сильно размягчался... Приходилось охлаждать...

_Людмила_

Спасибо, Лилека! Не за горами пост. Ваше печенье будет  очень кстати.

ЛиЛеКа

И Вам спасибо!благодарю

Волокитина Оксана Владимировна

Как здорова! и вкусненько, обязательно попробую. Спасибо Лидия за очередной шедевр. Помощникам БРАВО. Пусть не расклеиваются, а радуют новыми кулинарными твореньями.супер!

 

Волокитина Оксана Владимировна

А если рассольчик островат будет?

ЛиЛеКа

Я пробовала с разными рассолами, в принципе, особой разницы не заметила... Сода и кислота нейтрализуют друг друга, а сахар и масло перебьют остроту... Спасибо за отзыв!

Т.А.Г.

Лидия Леонидовна, я то думала, что это печенье пекут только от безденежья, вспоминаю себя когда в декрете сидела и жили на одну зарплату. А еще торт на "заварке".

ЛиЛеКа

Точно так и есть, для студентов еще хорошо. И торт на заварке тоже в моей тетрадке есть...смеюсь В одно время жили!

Мысли Евгения

Это люблю такое печень...

Волокитина Оксана Владимировна

  Спасибо за рецептик очень вкусно! благодарюУ нас сахарок не прилипал мы его насыпали сверху и слегка придавили. А девчонки еще пудрой посыпали.

ЛиЛеКа

Как здорово!!! Хозяюшки - прелесть! Все три!

Ларисочка

удивляюсь Лидия Леонидовна, спасибо за очередное кулинарное шоу!!!!! Как всегда, друг мой, я в отпаде!!!! цветыС умилением любуюсь на ваше печеньице, так и приглашает оно на чаепитие!!!! Смотрите, соблазните своими вкусностями, приеду ведь в гости, хоть и далековато будет!!! Вы наш не заменимый кулинарный шеф-повар!!! БРАВОООО!!!!!супер!бравоОбязательно попробую испечь такое чудо-печеньице!!!!подмигиваю

elena13

Ох, хороши артисты! А Рикки-то, Рикки каков в этом синем колпачке!
Лидия Леонидовна, что-то я никак не найду "Шоу попугаев-1" грустно, ткните меня носом, пожалуйста.

ЛиЛеКа

Леночка, дебют попугаев в моей конкурсной работе, вот тут Тогда впервые мои артисты, как их тут окрестили, выступили в своей роли.

 

elena13

Ура! Теперь вся серия у меня в избранном жму руку

РЕГИНА РАМИЛЕВНА

МОЯ БАБУШКА ГОВОРИЛА:ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА.И ТОЖЕ ВАРИЛА КАКОЙНИБУДЬ"СУП ИЗ ТОПОРА"ПОЛУЧАЛОСЬ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНО!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

julianamy

Мы с мамой давно знаем рецепт. Печенье недорогое и вкусное,только в сахар мы не обмакиваем его)

Алеся Михалкевич

Спасибо Вам огромное за реептик и за столь весёленькое и интересное МК!!!супер! Сразу захотелось испечь!!! А раз захотелось-значит всё в наших руках!!! Буквально часик времени и целое блюдо с горой вкусняшек!!! Я пожадничала и порцию удвоила, мне показалось, что на стакан рассола мало получится печенюшек и мои домочадцы подерутся!!! Теперь точно не подерутся!!!улыбаюсь Вкуснятина!!! Пока только сын двухлетний наминает, он, кстати, и был первым помощником сегодня!!! Остальные ещё не дома...

ЛиЛеКа

Оооо... Как приятно получить такой отзыв! Вот и подумала: давненько мы с попугаями ничего не пекли - непорядок! А рецепт и правда очень простой и вкусно получается! Спасибо!

Нефритовая

Я в восторге от всех Ваших рецептов и творений! Делаем вместе с сыном и дочкой, и уплетают за обе щеки только так. Просьба, поделитесь пожалуйста рецептом тортика на заварке, очень уж хочется попробовать. Спасибо.

ЛиЛеКа

Спасибо за отзыв! У этого торта много названий, но в моей тетрадке он записан как "Трухлявый пень".

Продукты: мука - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, варенье (любое) - 3 ст. ложки, сода (не гасить!) - 1 ч. ложка, жидкость (заварка чая, кофе, какао) - примерно стакан, но выливайте постепенно, чтобы получилось рыхлое, не очень крутое тесто. Все тщательно перемешать и выпекать в духовке при 250-300 градусов примерно полчаса. Верх можно смазать кремом, сгущенкой, вареньем, посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д.

.Ната.

Ваши печенюжки приготовила, спасибо за рецепт (https://stranamasterov.ru/node/277289)

ЛиЛеКа

Спасибо, что показали и за ссылочку. Пошла смотреть...

Zadumka-nata

отличный рецепт! делаю такое давно - как ребенок начал просить магазинские сладости, а хочется накормить без добавок и красителей! я еще добавляю тертые яблоки, кунжут и корицу, тесто делаю не крутое, накладываю ложкой - получаются мягкие пряники, их и наша беззубая пробабушка с удовольствием уплетает))) 

ЛиЛеКа

Здорово! А я давно уже не пекла их... Надо бы вспомнить... Класснач подсказка про добавки! Спасибо!