Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье на рассоле


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье на рассоле Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

 
Рецепт кулинарный: Печенье на рассоле (фото 1)
 
Рецепт кулинарный: Печенье на рассоле (фото 2)
 
Рецепт кулинарный: Печенье на рассоле (фото 3)
 
Рецепт кулинарный: Печенье на рассоле (фото 4)

Вот такое печенье у моих детей является любимым: быстро, просто и есть где развернуться фантазии.

1 стакан любого рассола (допустим, но не так хорош маринад)

1 стакан сахара

1 ч.л. соды

0,5 стакана растительного масла

Муки столько, чтобы получилось тесто чуть легче, чем для пельменей: легкое и пластичное. Для этого нужно его тщательно вымесить. Если муку "перебить", то тесто начинает крошиться, а печенье получается очень твердым. После замеса дать тесту "дойти" под полотенцем минут 20-30. Выпекать при температуре 200 градусов до легкого румянца. После выпекания печенью дать "отдохнуть" до остывания под полотенцем. Печенье напоминает пышки.

Можно скатать шарики и сформовать его в лепешки, а можно делать разные фигурки. Приятного аппетита!!!улыбаюсь

 

Алена Л

Какие вкусные  зверушки.Когда-то давно пекла такое печенье.

Светлана Новицкая

Молодцы! Здорово! действительно, простор для фантазии!

ЛиЛеКа

Ой, я тоже такое пеку! И тоже всякие фигурки леплю. Еще в сахар прижимаю одну сторону, но это на любителя...

Многомама

Ой, а про сахар мне и в голову не пришло! Хорошая идея!

Голубка

Ая никогда такое не пекла и даже не знаю пробовалали, но судя потому что многие пекут , надо решиться повторить.

Еще ссылочка (для тех у кого проблемы с трафиком)

 Печенье на рассоле.Печенье на рассоле.

СветНик

и я тоже  часто пеку  разные вкусности из такого теста.  Мой
рецептик тут. смущаюсь  https://stranamasterov.ru/node/33764?u=