Поделиться:
Вот такое печенье у моих детей является любимым: быстро, просто и есть где развернуться фантазии.
1 стакан любого рассола (допустим, но не так хорош маринад)
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
0,5 стакана растительного масла
Муки столько, чтобы получилось тесто чуть легче, чем для пельменей: легкое и пластичное. Для этого нужно его тщательно вымесить. Если муку "перебить", то тесто начинает крошиться, а печенье получается очень твердым. После замеса дать тесту "дойти" под полотенцем минут 20-30. Выпекать при температуре 200 градусов до легкого румянца. После выпекания печенью дать "отдохнуть" до остывания под полотенцем. Печенье напоминает пышки.
Можно скатать шарики и сформовать его в лепешки, а можно делать разные фигурки. Приятного аппетита!!!
Какие вкусные зверушки.Когда-то давно пекла такое печенье.
Молодцы! Здорово! действительно, простор для фантазии!
Ой, я тоже такое пеку! И тоже всякие фигурки леплю. Еще в сахар прижимаю одну сторону, но это на любителя...
Ой, а про сахар мне и в голову не пришло! Хорошая идея!
Ая никогда такое не пекла и даже не знаю пробовалали, но судя потому что многие пекут , надо решиться повторить.
Еще ссылочка (для тех у кого проблемы с трафиком)
Печенье на рассоле.
и я тоже часто пеку разные вкусности из такого теста. Мой
рецептик тут. https://stranamasterov.ru/node/33764?u=