Поделиться:
1 кг помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян,
250 мл мясного или овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль ,перец по вкусу
1 ложку риса Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок . Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
Положить в кастрюлю помидоры, рис,чеснок и лук,добавить бульон ,варить на среднем огне 30 мин.
Сварить поленту как указано на упаковке, вылить в тарелку .Когда полента остынет вырезать формочкой любые фигурки.
Полента это-кукурузная манка.
Возьму на заметку.
Нина, Вы своими кулинарными рецептами сводите с ума! Вы настоящая кулинарная энциклопедия! Может пора книгу своих рецептов издавать-разлетится как горячие пирожки!
Спасибо Ольга!
Нина, спасибо! У меня вопрос, можно ли зимой, когда помидоры совсем безвкусные, использовать томаты в собственном соку? И ещё, совсем не знаю, что такое полента?
Конечно можно Татьяна, и знаете как это будет вкусно!Только варить минутки 2-3 и рис положить заранее отваренный. Я очень люблю помидоры в собственном соку.
А палента это кукурузная крупа, как манка только кукурузная.Можно и из манки сделать сердечки.Я поставлю поленту.