Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Щука фаршированная. МК


 23 из 45 
Тип работы

Мастер-класс День рождения Щука фаршированная МК

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

Щука весом 1-1,5 кг
Соль, перец, растительное масло, майонез.
Для начинки:
шампиньоны ~250гр.
лук репчатый 1-2 шт.
сливочное масло ~50-80гр
зелень, соль, перец.

Щука весом 1-1,5 кг
Соль, перец, растительное масло, майонез.
Для начинки:
шампиньоны ~250гр.
лук репчатый 1-2 шт.
сливочное масло ~50-80гр
зелень, соль, перец. (фото 1)

Щуку вымыть, очистить от чешуи и удалить жабры. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя полоску кожи, соединяющую спинку рыбы от головы.

Щуку вымыть, очистить от чешуи и удалить жабры. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя полоску кожи, соединяющую спинку рыбы от головы. (фото 2)

Но меня эта болтающаяся голова нервирует, и я её просто отрезаю.

Но меня эта болтающаяся голова нервирует, и я её просто отрезаю. (фото 3)

Ножом аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделяем её от мякоти.

Ножом аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделяем её от мякоти. (фото 4)
 
Щука фаршированная. МК (фото 5)

Можно не стараться срезать кожу очень тонко, остатки мяса можно снять чайной ложкой.

Можно не стараться срезать кожу очень тонко, остатки мяса можно снять чайной ложкой. (фото 6)

Особое внимание уделите плавникам, ни в коем случае не срезайте их, они должны остаться внутри кожи.

Особое внимание уделите плавникам, ни в коем случае не срезайте их, они должны остаться внутри кожи. (фото 7)

Хвост тоже должен остаться на коже, для этого перерезаем кость, не доходя до хвоста примерно 1-2 см.

Хвост тоже должен остаться на коже, для этого перерезаем кость, не доходя до хвоста примерно 1-2 см. (фото 8)

Из рыбной тушки удаляем внутренности и кости, моем.
Отделяем мякоть от костей, и перекрутить на мясорубке, 2раза.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле. Смешать вместе фарш, размягченное сливочное масло, лук, грибы, соль, перец и зелень. Многие добавляют размягченный в молоке и измельченный хлеб ~200гр, но мне больше нравиться без него. Всё хорошо перемешиваем.

Из рыбной тушки удаляем внутренности и кости, моем.
Отделяем мякоть от костей, и перекрутить на мясорубке, 2раза. 
Лук и грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле. Смешать вместе фарш, размягченное сливочное масло, лук, грибы, соль, перец и зелень. Многие добавляют размягченный в молоке и измельченный хлеб ~200гр, но мне больше нравиться без него. Всё хорошо перемешиваем. (фото 9)

Начиняя кожу, не укладывайте фарш слишком плотно, от горячей температуры кожа "сядет" и может лопнуть. А оно нам надо????

Начиняя кожу, не укладывайте фарш слишком плотно, от горячей температуры кожа "сядет" и может лопнуть. А оно нам надо???? (фото 10)

Приставляем голову к тушке и заправляем кожу под жабры (это, чтобы наша рыбка не потеряла голову).

Приставляем голову к тушке и заправляем кожу под жабры (это, чтобы наша рыбка не потеряла голову). (фото 11)

Смазываем майонезом с зеленью, но это по желанию, можно просто маслом или взбитым яйцом.
Запекаем при температуре ~ 190 С, ~ 40-70 минут (в зависимости от размера рыбы)

Смазываем майонезом с зеленью, но это по желанию, можно просто маслом или взбитым яйцом.
Запекаем при температуре ~ 190 С, ~ 40-70 минут (в зависимости от размера рыбы) (фото 12)

Готовую рыбу вынимает из духовки, даем "отдохнуть ~10-15 мин, украшаем и подаем, как в горячем, так и в холодном виде.

Готовую рыбу вынимает из духовки, даем "отдохнуть ~10-15 мин, украшаем и подаем, как в горячем, так и в холодном виде. (фото 13)

Приятного аппетита, надеюсь, мой скромный МК Вам поможет.

TatoniOli

Спасибо за рецепт!!! Вдруг пригодится - забираю в копилочку!!!приветствую

Alin@@

На здоровье, попробуйте обязательно, очень вкусно и не не смотря на мое "муторное" описание очень просто.улыбаюсь

Forget me not

Красиво и очень вкусно выглядит. и да, подтверждаю, готовится очень и очень быстро и просто:) не люблю долгоприготовляемых блюд))), поэтому такое - точно про меня:)

Вот только как вставить в комментарии фотку своей фаршированной щуки - не знаю.

http://i075.radikal.ru/1209/65/8bbe3f8cd0d0.jpg

Alin@@

Какая красавица, смотрю подавали как холодную закуску, здорово.

няня Вика

Приехала с морей, а тут смотрю - ЩУКА фаршированная! Сразу видно - ждали! Забираю в избранное!

Alin@@

Конечно ждали, обещала, правда с опозданием на недельку, но думаю вы меня простите.смущаюсь

няня Вика

Рыбка с пылу, с жару!))) Я и не думала обижаться!

Alin@@

Уф, так я как раз вовремя, а то переживаю, пообещала МК и пропала.подмигиваю

RUSkofe

смотрится сказочно!!

Alin@@

Спасибо, правда подавалась как горячая закуска, поэтому толком не украсила. А вообще очень красиво смотреться если сделать майонезно-желатиновую сетку, но тогда подается как холодное.

Наталия_С

Спасибо за рецепт,  вовремя! Мы как раз собираемся на рыбалку на Волгу, надеюсь, что без щуки не вернемся. Обязательно сделаю такое блюдо!

Alin@@

Удачной рыбалки!!!!!!!!!!! Обязательно сделайте, надеюсь понравиться. 

Наталия_С

Спасибо. И Вам творческих успеховцветы

Alin@@

Спасибо,благодарю сейчас на вашей страничке обитаю, красотаааа!супер!

Ольга73

Алиночка, ты просто отменный кулинар! Это надо же так ювелирно рыбку ободрать и не порвать не где! Всегда восхищалась когда так же обдирали курицу!  А как красиво в конце получилось!!! И по вкусу наверно здорово? Молодец!!!

Alin@@

А курицу галантин я тоже делаю, кстати с курицей вообще легко, там шкура и сама отходит.смеюсь По вкусу очень здорово, попробуй, не пожалеешь.привет