Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сливовый пирог


 10 из 15 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сливовый пирог Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Сахар - 3/4 стакана + 2 ст.л. для посыпки
Масло сливочное (или маргарин) - 130 гр.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Слива (можно чернослив) - 12 шт.
Корица - 1 ч.л.

Сахар - 3/4 стакана + 2 ст.л. для посыпки
Масло сливочное (или маргарин) - 130 гр.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Слива (можно чернослив) - 12 шт.
Корица - 1 ч.л. (фото 1)

Смешиваем сливочное масло с сахаром

Смешиваем сливочное масло с сахаром (фото 2)

По одному добавляем яйца и щепотку соли, смешиваем

По одному добавляем яйца и щепотку соли, смешиваем  (фото 3)

Добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды, смешать, получается довольно густое тесто.

Добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды, смешать, получается довольно густое тесто. (фото 4)

В плошке смешать 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч.л. корицы

В плошке смешать 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч.л. корицы (фото 5)

Тесто выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму, присыпанную мукой, сверху теста выкладываем дольки слив и посыпаем сверху сахарным песком с корицей. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Тесто выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму, присыпанную мукой, сверху теста выкладываем дольки слив и посыпаем сверху сахарным песком с корицей. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. (фото 6)

Получается очень сочный и вкусный пирог!
Приятного чаепития!

Получается очень сочный и вкусный пирог! 
Приятного чаепития!  (фото 7)