Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК "Творожно-желейный тортик"


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный МК "Творожно-желейный тортик"

В избранных: 194
В избранных: 194
В избранных: 194

Поделиться:

Вот так выглядит готовый тортик, который готовится очень и очень легко! К тому же он придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит творог...

Вот так выглядит готовый тортик, который готовится очень и очень легко! К тому же он придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит творог... (фото 1)

И так..
Для теста (бисквита) понадобится:
8 яиц
500 г. сахара
400 г. муки
16 ст. ложек воды

И так..
Для теста (бисквита) понадобится:
8 яиц
500 г. сахара
400 г. муки
16 ст. ложек воды (фото 2)

Белки отделяем от желтков.

Белки отделяем от желтков. (фото 3)

Желтки взбиваем с сахаром и 2/3 частями воды (это 10 стол. ложек).

Желтки взбиваем с сахаром и 2/3 частями воды (это 10 стол. ложек). (фото 4)

Масса должна увеличиться примерно в 2 раза.

Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. (фото 5)

Теперь взбиваем белки с 1/3 частью воды (6 стол.ложек).

Теперь взбиваем белки с 1/3 частью воды (6 стол.ложек). (фото 6)
 
МК "Творожно-желейный тортик" (фото 7)

К желткам добавлям муку, взбываем или же вымешиваем ложкой.

К желткам добавлям муку, взбываем или же вымешиваем ложкой. (фото 8)
 
МК "Творожно-желейный тортик" (фото 9)

Должно получиться вот такое:

Должно получиться вот такое: (фото 10)

К этому тесту добавляем взбитые белки и вымешиваем...

К этому тесту добавляем взбитые белки и вымешиваем... (фото 11)
 
МК "Творожно-желейный тортик" (фото 12)

Тесто выливаем в форму..
(Форму я ранее помастила маргарином,можна также постелить лист для выпекания)...

Тесто выливаем в форму..
(Форму я ранее помастила маргарином,можна также постелить лист для выпекания)... (фото 13)

И вот наш бисквит отправляется в духовку на 15-20 мин.
Выпекать нужно при температуре 200 градусов.

И вот наш бисквит отправляется в духовку на 15-20 мин. 
Выпекать нужно при температуре 200 градусов. (фото 14)

А тем временем готовим творожную начинку.
Для нее нам понадобится:
творог (у меня домашний), должен быть не кислый.
1 пачка масла
300 г. сахара (можно и больше, по вкусу)
1 пачка ванильного сахара

А тем временем готовим творожную начинку.
Для нее нам понадобится:
творог (у меня домашний), должен быть не кислый.
1 пачка масла
300 г. сахара (можно и больше, по вкусу)
1 пачка ванильного сахара (фото 15)

Из сахара делаем пудру.
Творог взбиваем с сахаром, маслом и ванильным сахаром.

Из сахара делаем пудру.
Творог взбиваем с сахаром, маслом и ванильным сахаром. (фото 16)

Крем закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 мин. (пока остынет бисквит)...

Крем закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 мин. (пока остынет бисквит)... (фото 17)

Теперь делаем желе.

Теперь делаем желе. (фото 18)

Летом воды надо добавлять чуток меньше и добавить желатин.

Летом воды надо добавлять чуток меньше и добавить желатин. (фото 19)

И вот, наш бисквит спёкся...

И вот, наш бисквит спёкся... (фото 20)

А пока стынет наш бисквит, готовим ягоды (фрукты)...Я взяла клубнику и чернику..(но можно любые-любые фрукты взять)..

А пока стынет наш бисквит, готовим ягоды (фрукты)...Я взяла клубнику и чернику..(но можно любые-любые фрукты взять).. (фото 21)

Разрезаю клубнику пополам...

Разрезаю клубнику пополам... (фото 22)
 
МК "Творожно-желейный тортик" (фото 23)

Накрываю бисквит творожной массой...

Накрываю бисквит творожной массой... (фото 24)

Разравниваю...

Разравниваю... (фото 25)

Выкладываем фрукты и ягоды... Заливаем желе и оставляем в холодильнике на сутки...

Выкладываем фрукты и ягоды... Заливаем желе и оставляем в холодильнике на сутки... (фото 26)

Тортик в разрезе:

Тортик в разрезе: (фото 27)

Вкусный тортик)...Вчера сделала, а сегодня от него почти ничего не осталось!улыбаюсь

Может, кого-то заинтересует...еда

Марта Берц

МММ вкуснятина

ВиКтОрИкА

Да)))

Спасибо за коммент!благодарю

Tane4ka_V

мммммммм! как вкусненько!!!!!!!!!!еда

спасибо за МК!!

ВиКтОрИкА

И Вам спасибо!цветы

ЛиЛеКа

Отличный рецепт! Спасибо!

ВиКтОрИкА

На здоровье!цветы

Татиана Вострикова

СПАСИБО за рецепт, благодарюочень красиво и вкусноеда вы молодецбравобравобраво

ВиКтОрИкА

Спасибо Вам большое! Мне приятно!!!благодарюцветы

Nata-Stasy

Аппетитно и великолепноеда

Единственное, что не указали. А творогу сколько?

ВиКтОрИкА

Спасибо!цветы

500 г.)

IМилашка

УХТЫ!!! ВКУСНЯШКА!!

3 (300x300, 19 Kb)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВиКтОрИкА

Спасибочки за комментарий!)цветы

IМилашка

пожалусто!! От помощника: надо писать - пожалуйста.

3 (300x300, 19 Kb)

ВиКтОрИкА

благодарю

Марина мама Алисы-Алины

Нямнямка какая!А творога сколько брать?

ВиКтОрИкА

500 г...улыбаюсь

Марина мама Алисы-Алины

ага.....понятненько.....спасибо))

ВиКтОрИкА

Не за что)

Винникова Татьяна

Боюсь ночью торт не выживет,после нашествия мужа.Хотя до ночи тоже не доживет(ждать долго не смогу и съем его до полной готовности)

ВиКтОрИкА

смеюсь...нужно на холодильник замок поставить)))

Made with love...

ммм.......какая вкуснятина!!!!едаедаеда Надо попробовать сделать такое чудо....))))а сколько сахара надо добавлять на 4 фото????

ВиКтОрИкА

Спасибо!
весь сахар (500 г.)..

ОльгаКу

вау-вау-вау

ВиКтОрИкА

благодарю

Дарья Д.

Ой как красиво и вкусно!!!браво

ВиКтОрИкА

Спасибочки!цветы

Irulek

Очень красиво и думаю, что вкусно! Беру себе на заметку!

ВиКтОрИкА

Спасибо!

Попробуйте, думаю, Вам понравится!цветы

Лерушка♥

ням-ням .вкусняшка

ВиКтОрИкА

спасибочки!жму руку

Светик- семицветик

ВКУСНЯТИНА!супер!еда