Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусный яблочный пирог!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень вкусный яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Очень-очень вкусный пирог!!! Лёгок в приготовлении даже для неумеющих печь!

Очень-очень вкусный пирог!!! Лёгок в приготовлении даже для неумеющих печь! (фото 1)

Просееваем муку и натираем туда замороженый маргарин.

Просееваем муку и натираем туда замороженый маргарин. (фото 2)

Все смешаем ножом для масла.

Все смешаем ножом для масла. (фото 3)

В смесь добавим холодную воду и тем же ножом все опять перемешаем.

В смесь добавим холодную воду и тем же ножом все опять перемешаем. (фото 4)

Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность. Помесим.

Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность. Помесим. (фото 5)

Разделим тесто на две равные части.

Разделим тесто на две равные части. (фото 6)

И раскатываем первую половинку. (У меня всегда криво получается, наверное опыта еще не хватает.)

И раскатываем первую половинку. (У меня всегда криво получается, наверное опыта еще не хватает.) (фото 7)

Возмем формочку и положим туда наш кривой "блинчик".

Возмем формочку и положим туда наш кривой "блинчик". (фото 8)

Выкладываем в форму яблочки и не забываем присыпать их сахарком.(Я обычно сахара не жалею...)

Выкладываем в форму яблочки и не забываем присыпать их сахарком.(Я обычно сахара не жалею...) (фото 9)

Раскатаем вторую половинку и накроем ею наш пирог, слепим края вместе и проколем верхний "блин" в нескольких местах для того, что бы пару было куда уходить.

Раскатаем вторую половинку и накроем ею наш пирог, слепим края вместе и проколем верхний "блин" в нескольких местах для того, что бы пару было куда уходить. (фото 10)

После 30-35 минут в духовке пирог готов!

После 30-35 минут в духовке пирог готов! (фото 11)

Вам понадобится : мука, вода, маргарин, яблоки и сахар к яблокам. Маргарин положите в морозилку на полчасика, чтоб застыл.

1. Просейте в миску муку и натрите туда маргарин ( я использую солёное масло).

2. Ножом для масла смешайте муку и натертый маргарин.

3. Добавьте туда воду и ножом для масла смешайте все вместе до получения теста.

4. Выверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Помесите.

5. Разделите тесто на 2 примерно равные части.

6. Раскатайте одну половинку до величины вашей формочки.

7. Выложим раскатанное тесто в форму. У меня одноразовая из плотной фольги.

8. Разложим порезаные яблочки (я использую кислые) и посыпаем сахаром.

9. Раскатываем вторую половинку теста и покрываем ею наш пирог. Края слепливаем вместе.

10. Ножиком проколите верх пирога в нескольких местах.

11. Выпекается в предварительно нагретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут.

Ингридиенты:

225г - муки

125г- маргарина

150мл- воды

4 средних яблока( у меня ушло 1 громадное)

сахар для яблок

 

Дакота

Не сомневаюсь, что вкусный!!! Обязательно попробуем!!!

Хитрый Лис

Обязательно попробуйте! Мы с мужем чуть ли не за один присест съедаем!

БекаМемека

Спасибо за рецептикблагодарю! Попробую испечь на досуге.

Хитрый Лис

На здоровье! Я так люблю этот пирог, что иногда три раза в неделю пеку! улыбаюсь

ОсиповаОльга

спасибо за рецепт!

Хитрый Лис

благодарю

OLGA15

Спасибо за рецептцветы, надо попробовать обязательно!!!!!!!!!!!

Хитрый Лис

Буду рада, если Вам понравится!

Odessa

Рецептик классный, спасибо! цветы

Ачто это, на самой верхней картинке ,сверху  кусочка, крем? Или мне показалось?

Хитрый Лис

Это взбитые сливки!

Elena.ost

Спасибо, Ирина, за оригинальный рецепт!

Хитрый Лис

Елена, спасибо! Это Вы на пироги вдохновили! Ничего раньше не получалось, до тех пор пока не попробовала испечь Вашего "Тигренка", теперь все пироги получаются!

Лучик солнышка

бравоСпасибо!

Хитрый Лис

На здоровье! улыбаюсь

HELEN TRAUDT

Я обожаю яблочные пироги!!!обязательно попробую!!!!