


Поделиться:
Привет Страна! Хочу Вам предложить десерт за 15 мин. Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.


Берем цукаты, у меня манго и клюкву, фисташки обязательно. Берите что любите.

Формочку от кекса застелила пищевой бумагой и насыпала фисташки и цукаты.

Взбиваю сливки в плотную массу-250-300мл.

Взбиваем 2 белка в крутую пену и добавляем в сливки.

Взбиваем 2 желтка с 30 мл сахара, добавляем к сливкам и белкам.

Добавляем цукаты и фисташки и аккуратно все перемешиваем не спеша. Предлагаю в массу добавить киви перетертое, я так всегда делаю, а в этот раз делала вечером поздно, киви не было в доме,выходит красиво на цвет и вкусно.

Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов.

Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!

Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!

Радостного летнего вам настроения и приятного аппетита!


Большое спасибо! Выглядит очень аппетитно ! Обязательно попробую приготовить!

Спасибо!
Попробуйте, вкусно выходит как на меня!
Очень интересный десерт!!!!!!! Спасибо! обязательно попробую)) Крэнбери - это клюква!!!))))
Спасибо Маришка!
Правда клюква!
Спасибо!Интересный десерт! Ммм, как хочется попробовать... А сливки какой жирности нужны?
Спасибо!
Сливки 35%
Выглядит заманчиво! Спасибо за рецепт! Несколько вопросов по ходу, если можно:
Печенье нужно добавлять или это на вкус и цвет? Цукаты не нужно предварительно распаривать? Фисташки можно заменить другими орехами или уже будет не то?
Спасибо!
Печенье можно добавить.
Цукаты у нас мягкие, я не распаривала, а вот лучше чтобы были фисташки и красиво и вкус что надо.
Печенье лучше окунуть в крепкий кофе!
Ооооо! Какая вкуснятина!
Спасибо Любочка!
Ириша приветик!
Попробуй, как на меня то вкусый десерт.
Здорово! Вы не могли бы передать кусочек
Спасибо Екатерина! Я бы с удовольствием, но Вы далеко
Алена, это не реально такие вкусности, прощай фигура
ведь все хочется попробовать!!!!!!!!!!!!!!!
Лен, да ну ее эту фигуру............
Аленушка, это очень заманчиво! Надо попробовать, спасибо! Я люблю новое, такой десерт не встречала! А сладенькое в нашей семье ох как любят все! Спасибо огромное!
Спасибо Ольчик!
Попробуй, быстро делается и вкусно!
Такого рецепта я еще не встречала, очень красиво выглядит и на вкус, я уверена, объедение! Спасибо за рецептик!
Спасибо! Рада знакомству!

Вкуснятина!
И очень просто, что немаловажно, а выглядит просто по-ресторанному!!!! Спасибо!
Спасибочки! Правда, правда, очень прост
Алена,Ваш десерт прямо "зацепил",обычно кроме раздела "лепка" ничего не посещаю,а тут такая красивая вкуснятина,спасибо за рецепт,надо попробовать
Спасибочки! Попробуйте, мне он нравится самой, прост и вкусен!
Хочу! Супер! Спасибо Алёна за рецепт!
Попробуйте, думаю понравится!
Алена,красота неописуемая!!!У меня вопрос-ты сливки и белки без сахара взбиваешь?Только в желтках 30 грамм?
Спасибо Леночка!
Да, только в желтки сахар ложила.
<p>Ммм... Какая красивая вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам что посмотрели!
<p>Алена, давайте договоримся: ко мне на ты. Спасибо.
ммм)
как красиво!
очень аппетитно!
Огромное спасибо вам за прекрасный рецепт!
И Вам огромное спасибо за визит!
Как аппетитно! Спасибо, Аленочка!
И тебе Кристиноххка спасибо!
Алена,очень вкусно выглядит.Надо обязательно попробовать!Спасибо,за МК.
кВасота и Вкуснота то какая
срочно в избранное и как можно скорее в магазин за продуктами!
Спасибо Кристина! Попробуйте , как на меня вкусно!
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо что зашли в гости.
Алена и когда ты только время находишь.........
Как всегда очень красиво
и представляется что и очень вкусно, утащила......
Да я и сама не знаю! Вот вчера штрудля испекла!
Какой красивый десерт! Уверена, что и очень вкусный
Нам нравится
Алена, спасибо вам большое за рецепт:) Выглядит восхитительно:) И уверенна, что очень-очень-очень вкусно:) Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину:)