Поделиться:
Рецепт наверно многим знаком, но хотелось бы напомнить, может кому то пригодится!Нам понадобиться 500 гр. печени, 1\2 стакана сметаны, немного молока, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла.На гарнир придумала отварной рис.
Печень обмойте, зачистите от пленки и желчных протоков, нарежьте кусочками.
По своему опыту знаю, что нежной печень получается, если ее подержать в молокеПосле этого посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте.
В процессе жарки. Затем отложите в небольшую кастрюльку. Прибавьте лук, слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень и если есть необходимоть бульона или воды.Закройте крышкой и тушите 25 - 40 минут до готовности. Получается очень нежная мягкая печень.
Вид поближе!!!1
А это пирог - торт! 1 стакан кефира, 3\4 стакана сахара и 1 стакан манки смешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. Утром добавляю соль 1 ч. л., ванилин, 1 ч. л. соды гашеную уксусом, полпачки маргарина или масла, 1 стакан муки. Хорошо перемешиваю и взбиваю. В разогретую духовку на 25 минут!!!!Сверху крем из масла и сгущенки.Получился очень нежный и вкусный пирог!!!!
Рада ВСЕМ, кто заходит ко мне в гости!!!!!!!!!!!
Я ещё не успела в себя приёти от знакомства с "синенькими",а тут новая вкуснятинка!Спасибо,Таня,за рецепты!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
Печень мама моя готовит также, очень вкусно. Вспомнился вкус детства. Пирог мне напомнил манник по составу, вкуснотища.
Да, да действительно это манник, но я его укротила, теперь он вкусный и воздушный!!!! Очень понравился внуку.
Интересненько, обожаю печень, подскажите пожалуйста подскажите сколько по времени держать печень в молоке и куда потом девать молоко(вылить чтоли?)
Спасибо Евгения, что заглянули! Я написала, что подержать где - то с час, а потом слить.Молока потратила не так уж много, где то со стакан. А в уже готовящую печенку добавить сметанки!!!! Удачи!!!!
Спасибо, что так быстро ответили, просто я несколько раз перечитала и не нашла где об этом написано, наверное непоглазам
Ничего страшного, обращайтесь!!!!!1
Посмотрела на ваше блюдо и очень захотелось приготовить, она ведь полезна, а я ее так давно не готовила, хоть и очень люблю, надо исправляться. Еще по поводу молока спасибо, я как-то это упускала из вида и не вымачивала в молоке, в общем ваш рецепт очень кстати!!!
Спасибо Ираида!!!! Рада быть полезной! А мы с Вами земляки,
Ой, точно, рада познакомиться!
И я очень рада!!!!!
С печенью после 27-го разберусь,а вот с пирогом......Танюша,он точно без яиц???
Да, без яиц и главное поставила на ночь, а потом хорошо взбила миксером!А почему после 27 я поняла!
еще бы...училки,они такие...понятливые
У нас как то получается Рождественский и Великий!!!!!
Ням - ням!
!!!!!!1
Слюньки мои слюньки :)
Да ладно Юленька!!!!!!!
ПРИКОЛЬНО ХА ХА ХА.
Танюша, за рецепт и советы огромное спасибо!
Пользуйся на здоровье!!!!
Татьяна, у Вас как всегда вкусно и полезно! Я где слышала, что печень не стоит долго тушить, как Вы считаете?
Да, Вы правы, печень не надо долго тушить, она как и кальмары чем дольше тушишь, становится жестче.
Все очень аппетитно. Пирог надо попробовать.
Спасибо Ирина! Буду рада быть полезной.
Вкуснятинка!
Ой, как вкусно! Научите меня, пожалуйста, как быстро снимать пленку с печени. Может я сильно усердствую, но у меня на это уходит куча времени, мучаюсь пока сниму всю. Зато потом вкусом наслаждаюсь!
Кстати, делаю тоже со сметанкой!