Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печень в сметане по - деревенски!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печень в сметане по - деревенски Продукты пищевые

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

Рецепт наверно многим знаком, но хотелось бы напомнить, может кому то пригодится!Нам понадобиться 500 гр. печени, 1\2 стакана сметаны, немного молока, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла.На гарнир придумала отварной рис.

Рецепт наверно многим знаком, но хотелось бы напомнить, может кому то пригодится!Нам понадобиться 500 гр. печени, 1\2 стакана сметаны, немного молока, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла.На гарнир придумала отварной рис. (фото 1)

Печень обмойте, зачистите от пленки и желчных протоков, нарежьте кусочками.

Печень обмойте, зачистите от пленки и желчных протоков, нарежьте кусочками. (фото 2)

По своему опыту знаю, что нежной печень получается, если ее подержать в молокеПосле этого посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте.

По своему опыту знаю, что нежной печень получается, если ее подержать в молокеПосле этого посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте. (фото 3)

В процессе жарки. Затем отложите в небольшую кастрюльку. Прибавьте лук, слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень и если есть необходимоть бульона или воды.Закройте крышкой и тушите 25 - 40 минут до готовности. Получается очень нежная мягкая печень.

В процессе жарки. Затем отложите в небольшую кастрюльку. Прибавьте лук, слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень и если есть необходимоть бульона или воды.Закройте крышкой и тушите 25 - 40 минут до готовности. Получается очень нежная мягкая печень. (фото 4)

Вид поближе!!!1

Вид поближе!!!1 (фото 5)

А это пирог - торт! 1 стакан кефира, 3\4 стакана сахара и 1 стакан манки смешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. Утром добавляю соль 1 ч. л., ванилин, 1 ч. л. соды гашеную уксусом, полпачки маргарина или масла, 1 стакан муки. Хорошо перемешиваю и взбиваю. В разогретую духовку на 25 минут!!!!Сверху крем из масла и сгущенки.Получился очень нежный и вкусный пирог!!!!

А это пирог - торт! 1 стакан кефира, 3\4 стакана сахара и 1 стакан манки смешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. Утром добавляю соль 1 ч. л., ванилин, 1 ч. л. соды гашеную уксусом, полпачки маргарина или масла, 1 стакан муки. Хорошо перемешиваю и взбиваю. В разогретую духовку на 25 минут!!!!Сверху крем из масла и сгущенки.Получился очень нежный и вкусный пирог!!!! (фото 6)

Рада ВСЕМ, кто заходит ко мне в гости!!!!цветыцветыцветы!!!!!!!

mariiinka

Я ещё не успела в себя приёти от знакомства с "синенькими",а тут новая вкуснятинка!Спасибо,Таня,за рецепты!!!

Татьяна Горбылева

БЛАГОДАРЮ!!!!!!!

Эконом

Печень мама моя готовит также, очень вкусно. Вспомнился вкус детстваулыбаюсь. Пирог мне напомнил манник по составу, вкуснотища.

Татьяна Горбылева

Да, да действительно это манник, но я его укротила, теперь он вкусный и воздушный!!!! Очень понравился внуку.

Геша Евгеша

Интересненько, обожаю печень, подскажите пожалуйста подскажите сколько по времени держать печень в молоке и куда потом девать молоко(вылить чтоли?)удивляюсь

Татьяна Горбылева

Спасибо Евгения, что заглянули!жму руку Я написала, что подержать где - то с час, а потом слить.Молока потратила не так уж много, где то со стакан. А в уже готовящую печенку добавить сметанки!!!! Удачи!!!!

Геша Евгеша

Спасибо, что так быстро ответили, просто я несколько раз перечитала и не нашла где об этом написано, наверное непоглазамхихикает

Татьяна Горбылева

Ничего страшного, обращайтесь!!!!!1

О. Ираида

Посмотрела на ваше блюдо и очень захотелось приготовить, она ведь полезна, а я ее так давно не готовила, хоть и очень люблю, надо исправляться. Еще по поводу  молока спасибо, я как-то это упускала из вида и не вымачивала в молоке, в общем ваш рецепт очень кстати!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо Ираида!!!! Рада быть полезной! А мы с Вами земляки,жму руку

О. Ираида

Ой, точно, рада познакомиться!привет

Татьяна Горбылева

И я очень рада!!!!!

Татьяна Оff

С печенью после 27-го разберусьподмигиваю,а вот с пирогом......Танюша,он точно без яиц???удивляюсь

Татьяна Горбылева

Да, без яиц и главное поставила на ночь, а потом хорошо взбила миксером!А почему после 27 я поняла!

Татьяна Оff

еще бы...смеюсьучилки,они такие...понятливыездесьблагодарю

Татьяна Горбылева

У нас как то получается Рождественский и Великий!!!!!

lubasik

Ням - ням!еда

Татьяна Горбылева

благодарюблагодарюблагодарю!!!!!!1

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Слюньки мои слюньки :)

Татьяна Горбылева

Да ладно Юленька!!!!!!!симпатия

Никит@123

ПРИКОЛЬНО  ХА   ХА   ХА.жму руку

Татьяна Горбылева

жму руку

Акварель

Танюша, за рецепт и советы огромное спасибо!

Татьяна Горбылева

Пользуйся на здоровье!!!!симпатия

petrova

Татьяна, у Вас как всегда вкусно и полезно! Я где слышала, что печень не стоит долго тушить, как Вы считаете? еда

Татьяна Горбылева

Да, Вы правы, печень не надо долго тушить, она как и кальмары чем дольше тушишь, становится жестче.

ирис9013

Все очень аппетитно. Пирог надо попробовать. еда

Татьяна Горбылева

Спасибо Ирина! Буду рада быть полезной.

Купель

Вкуснятинка!

Людмила07

Ой, как вкусно! бравоНаучите меня, пожалуйста, как быстро снимать пленку с печени.смущаюсь Может я сильно усердствую, но у меня на это уходит куча времени, мучаюсь пока сниму всю. Зато потом вкусом наслаждаюсь!

Кстати, делаю тоже со сметанкой!