Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


 15 из 15       
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Понадобится:
1 кг. перца
2 моркови
1 большая луковица
200 гр. риса
400 гр. мясного фарша
200 гр. сметаны
140 гр. томатной пасты
растительное масло для обжаривания
соль,сахар, черный молотый перец по вкусу

Понадобится:
1 кг. перца
2 моркови 
1 большая луковица
200 гр. риса
400 гр. мясного фарша
200 гр. сметаны
140 гр. томатной пасты
растительное масло для обжаривания
соль,сахар, черный молотый перец по вкусу
 (фото 1)

Перец очистить, помыть

Перец очистить, помыть (фото 2)

Опустить подготовленный перец на 1 минуту в кипящую подсоленную воду

Опустить подготовленный перец на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (фото 3)

Лук нарезанный кубиками и морковь натертую на мелкой терке обжарить на растительном масле

Лук нарезанный кубиками и морковь натертую на мелкой терке обжарить на растительном масле (фото 4)

Рис, заранее отваренный в подсоленной воде до полуготовности, мясной фарш и половину зажарки тщательно перемешиваем до однородной массы, солим, перчим по вкусу.

Рис, заранее отваренный в подсоленной воде  до полуготовности, мясной фарш и половину зажарки тщательно перемешиваем до однородной массы, солим, перчим по вкусу. (фото 5)

Подготовленной начинкой начиняем перец

Подготовленной начинкой начиняем перец (фото 6)

Затем в кастрюлю выкладываем оставшуюся зажарку, баночку сметаны и томатную пасту

Затем в кастрюлю выкладываем оставшуюся зажарку, баночку сметаны и томатную пасту (фото 7)

Тщательно перемешиваем, солим, перчим, можно добавить сахарного песка (кто как любит)

Тщательно перемешиваем, солим, перчим, можно добавить сахарного песка (кто как любит) (фото 8)

Затем разбавляем теплой водой, складываем перец и тушим на умеренном огне 40 минут.
Приятного аппетита!

Затем разбавляем теплой водой, складываем перец и тушим на умеренном огне 40 минут. 
Приятного аппетита! (фото 9)
Ирма777

Да,это уж точно вкусно!!!!!

Elenochk@

Спасибо большое!

Дюдюка77

Будет еще вкуснее, если томат заменить на измельченные свежие помидоры

Irulek

ММММ, аж слюнки потекли. Обожаю перчик фаршированый. Часто готовлю его в это время года, а с томатом не пробовала. Обязательно воспользуюсь.

Elenochk@

Обязательно попробуйте, ну очень вкусненько! 

Irulek

Спасибо за рецеп еще раз. Вчера приготовила. Ну очень вкусно! Домашние тоже заценили!

Elenochk@

На здоровье! Я очень рада, что всем перчики пришлись по душе!

demyanchenko Tanya

Надо попробовать. думаю будет вкусно!!!

Elenochk@

Попробуйте, очень вкусно!