Поделиться:
Доброго всем времени суток!!!!Блюда готовятся по мере поступления продуктов и созревания урожая! Привезли с дачи спаржевую фасоль.Вот такой рецептик нарисовался!
Фасоль сейчас как раз молочной спелости.Она должна ломаться в руках, как бы издавая щелчок.А если перезрела, то гнется и не ломается, ее, конечно, можно порезать, но оболочка уже старовата.Короче моем тщательно, обрезаем хвостики и на несколько частей разрезаем.Дальше мы ее будем жарить в сковороде, желательно не увлекаться большим количеством масла.
Лук, морковь, сладкий перец, помидоры пассируем отдельно, также не злоупотребляя раст. маслом.
Вот они порезаны, нашинкованы,можно на сковороду.
Сам процесс обжарки.
А это фасоль.Когда фасоль становиться достаточно мягкой, соединяем все ингредиенты солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне, но не долго.Почти в конце тушения добавляем 2 зубчика чеснока. Если жидкости немного, можно добавить кипяченой воды.
Получается очень нежное пикантное блюдо!!!Все овощи беру без пропорций, на глаз.Практически таким же рецептом закрывала спаржевую фасоль и на зиму, добавляя побольше жидкости, и на крышку уксусной эссенции несколько капелек.Кто любит поострее, можно добавить горький перец.
Очень надеюсь, что мой рецепт кому - нибудь пригодится!!!!
М-м-м-м! Вкусно!!! Мы тоже любим стручковую фасоль в таком виде,только её в начале отвариваем в подсоленой воде, а потом уже к овощам в гости отправляем...
Спасибо, что заглянули, рада новым гостям!!!!Да, у каждого свой рецепт и это здорово!!!!Я тоже отвариваю, но эта совсем молоденькая и быстро становится мягкой.
Вкусно как! Я тоже так делаю, только, почему-то перец забываю кидать. Очень вкусное и страшно полезное блюдо получается!
Да, да если не переборщить с маслом!!!!А перец он во многих овощных блюдах незаменим.
Какая же это вкуснятина! Моя семья в последнее время только это блюдо и ест. Уж очень классно получается.
Спасибо большое за комментарий!!!!
Я успела! Вкусняшку раздают!Спасибо!
Успела, успела!!! Пожалуйста!!!!
День добрый! А можно вопросик? Вот по поводу уксуса несколько капелек на крышку... и все? и больше не требуется уксуса? а закрутки держатся? мне привкус уксуса совсем не нравится а Ваш метод очень заманчив...
Вопрос, конечно, интересный!Я сама стараюсь все узнать дотошно, т. к. и сил, и времени, и продуктов тратим много, чтобы все это выбрасывать.Уксус я лью немножко на крышку, а вот помидорчиков надо положить в массу побольше, вот Вам и кислота и еще добавляю сахар, но не много, по вкусу.И, конечно должно быть жидкости побольше.Вы попробуйте просто так, как пойдет на Ваш вкус, а потом можно и делать заготовки.Удачи! Если что спрашивайте, с удовольствием отвечу.А еще забыла добавить, что в зимние заготовки не кладу чеснок!!!!!!
Спасибо,Танюш,за рецептик,мы очень любим фасоль!!!!!!!!!!!
Пользуйтесь на здоровье, мои дорогие!!!!!!
Спасибочки за рецептик, вкусняшечка
И Вам спасибо!!!!
Ням няма!
!!!!!!
Дорогие мои! Это блюдо очень вкусное, я так делаю, но... У меня есть секретик, хочу поделиться: В большой сковороде обжарить лук, отодвинуть в сторонку, морковь - в сторонку к луку в горку, перец так же, кабачок, баклажан, фасоль(предварительно отваренную) и в конце томаты и зелень(кто какую любит) и теперь все это потушить до готовности, а если этого всего много, то добавив уксуса можно закатать в стерильные баночки на зиму. Если каких-то ингридиентов не хватает - ничего страшного, в любом случае вкусно!
Татьяна Михайловна, как же я рада новому знакомству и людям, которые делятся своими секретами!!!!
А еще попробуйте очень простой, но вкусный рецепт. На сковородку положить сливочное масло+капельку растительного, чтобы сливочное не горело, затем фасоль, немного пожарить, добавить порезанный пучок укропа и измельченную дольку чеснока, посолить и пожарить до такой твердости, как Вам нравится. Я обычно жарю до средней По времени выходит около 10-15 мин. Очень вкусно!
Я в гостях пробовала такую фасоль и мне она очень понравилась!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
,наш товарищ!
А чей же?????
Танюша, а я к своему стыду и сожалению спаржевую фасоль не кушала не разу. И даже где взять то , ни кто из знакомых не выращивает. Ну так аппетитно! Ну ладно облизнусь и вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА пожелаю!
Я очень люблю фасоль! А вот мои домашние нет!Но все ровно приготовлю!!! Сама поем, а им что нибудь другое!
Спасибо за рецептик!
Буду рада, если понравится!!!!!
Это вкусно!!!!!!!!!!!! Напомнили, с удовольствием приготовлю!
Рада быть полезной!!!!!!!