Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моё новое увлечение, или промежуточный отчет об отпуске...))))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Моё новое увлечение или промежуточный отчет об отпуске Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Я в отпуске...ураааа!!! к сожалению, поехать отдохнуть в этом году не получается, поэтому я решила, что ни дня отпуска не проведу бесполезно!... Вообще, я делаю в квартире ремонт (косметический), но показывать не буду, потому что там просто техническая подклейка обоев с маленькими элементами творчества... И тут что-то меня стукнуло, я купила закруточный ключ и крышки, урожай, слава богу, отменный... И понеслось...Для меня это большая гордость и радость, так как раньше я никогда не делала заготовок на зиму самостоятельно, только помогала маме...И вот пришло мое время....

Я в отпуске...ураааа!!! к сожалению, поехать отдохнуть в этом году не получается, поэтому я решила, что ни дня отпуска не проведу бесполезно!... Вообще, я делаю в квартире ремонт (косметический), но показывать не буду, потому что там просто техническая подклейка обоев с маленькими элементами творчества... И тут что-то меня стукнуло, я купила закруточный ключ и крышки, урожай, слава богу, отменный... И понеслось...Для меня это большая гордость и радость, так как раньше я никогда не делала заготовок на зиму самостоятельно, только помогала маме...И вот пришло мое время.... (фото 1)

Это не всё...часть еще стоит под одеялом....))))))

Это не всё...часть еще стоит под одеялом....)))))) (фото 2)

И, конечно, поделюсь рецептиками...вдруг кому пригодится?! Первый - Огурцы четвертинками .
Огурцы - 4-5кг, лук репчатый - 1кг, перец болгарский - 1кг, морковь - 1кг, перец жгучий - по вкусу, чеснок (мелко нарезанный) - 2ст.л., сахар - 200гр., соль - 4ст.л., масло растительное - 200гр., уксус 9% - 200мл.
Огурцы разрезаем на 4 части вдоль, морковь и перец - тонкими полосками, лук - кольцами, острый перец - мелко. Все перемешиваем, добавляем чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло. Оставляем на 2 часа. Раскладываем на в стерилизованные банки и ставим стерилизовать на 10-15 минут. Закатать. Укутать до остывания.

И, конечно, поделюсь рецептиками...вдруг кому пригодится?! Первый - Огурцы четвертинками .
Огурцы - 4-5кг, лук репчатый - 1кг, перец болгарский - 1кг, морковь - 1кг, перец жгучий - по вкусу, чеснок (мелко нарезанный) - 2ст.л., сахар - 200гр., соль - 4ст.л., масло растительное - 200гр., уксус 9% - 200мл.
Огурцы разрезаем на 4 части вдоль, морковь и перец - тонкими полосками, лук - кольцами, острый перец - мелко. Все перемешиваем, добавляем чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло. Оставляем на 2 часа. Раскладываем на в стерилизованные банки и ставим стерилизовать на 10-15 минут. Закатать. Укутать до остывания. (фото 3)

Салат Слоёный.
Сладкий перец, огурцы, помидоры, репчатый лук - все в произвольных комбинациях и количестве.Лук нарезать полукольцами, перец - полосками, огурцы - кружочками, помидоры - дольками. Уложить в банки слоями (лук-перец-огурцы-помидоры). Залить маринадом (3х литра воды вскипятить, растворить соль (3ст.л.), сахар (9ст.л.), снять с огня, добавить уксус (300мл 9%). Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать до остывания.
* Я еще добавила слой морковки в каждую баночку))))

Салат Слоёный.
Сладкий перец, огурцы, помидоры, репчатый лук - все в произвольных комбинациях и количестве.Лук нарезать полукольцами, перец - полосками, огурцы - кружочками, помидоры - дольками. Уложить в банки слоями (лук-перец-огурцы-помидоры). Залить маринадом (3х литра воды вскипятить, растворить соль (3ст.л.), сахар (9ст.л.), снять с огня, добавить уксус (300мл 9%). Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать до остывания.
* Я еще добавила слой морковки в каждую баночку)))) (фото 4)

Салат из зеленых помидор.
3 кг зеленых помидор, 1,5кг репчатого лука, 1кг моркови.
Для рассола: 300мл растительного масла, 200гр сахара, 100гр соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком. Нарезать помидоры и лук тонкими колечками, морковь - тонкими полосками (*я тёрла на тёрку). Маринад приготовить, кипятить 5-10 мин. Залить нарезанные овощи, настоять 6 часов, разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, в каждую банку добавить 0,5ч.л. уксусной эссенции, закатать, укутать до остывания.

Салат из зеленых помидор.
3 кг зеленых помидор, 1,5кг репчатого лука, 1кг моркови.
Для рассола: 300мл растительного масла, 200гр сахара, 100гр соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком. Нарезать помидоры и лук тонкими колечками, морковь - тонкими полосками (*я тёрла на тёрку). Маринад приготовить, кипятить 5-10 мин. Залить нарезанные овощи, настоять 6 часов, разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, в каждую банку добавить 0,5ч.л. уксусной эссенции, закатать, укутать до остывания. (фото 5)

Салат из огурцов "Зимний король".
5кг огурцов, 1кг репчатого лука, 300гр. зелени укропа, 100гр 9% уксуса, 5ст.л. сахара, 2ст.л. соли, черный перец горошком.
Огурцы нарезать как на салат, лук - полукольцами, укроп мелко. Все смешать в кастрюле, оставить на 30 минут. Добавить уксус, соль, сахар, перец горошком (*я еще добавляла душистый перчик горошком и лавровый лист). Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Как огурцы начнут менять цвет, выключить, разложить по банкам в стерилизованные банки, закатать (стерилизовать не надо), укутать до остывания.

Салат из огурцов "Зимний король".
5кг огурцов, 1кг репчатого лука, 300гр. зелени укропа, 100гр 9% уксуса, 5ст.л. сахара, 2ст.л. соли, черный перец горошком.
Огурцы нарезать как на салат, лук - полукольцами, укроп мелко. Все смешать в кастрюле, оставить на 30 минут. Добавить уксус, соль, сахар, перец горошком (*я еще добавляла душистый перчик горошком и лавровый лист). Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Как огурцы начнут менять цвет, выключить, разложить по банкам в стерилизованные банки, закатать (стерилизовать не надо), укутать до остывания. (фото 6)

Салат из огурцов и помидор "Огород в банке".
Рассол: на 2л.воды - 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 1ст.л. уксусной эссенции. (получится 6 литровых банок). На дно каждой банки положить 10 горошинок перца, лавровый лист (* я еще ложила чеснок и лук кольцами). Заполнить банку слоями, чередуя, огурцами и помидорами (нарезанными кружками). Залить кипящим рассолом, прикрыть крышками, стерилизовать 15 мин. Банки закатать, укутать до остывания.

Салат из огурцов и помидор "Огород в банке".
Рассол: на 2л.воды - 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 1ст.л. уксусной эссенции. (получится 6 литровых банок). На дно каждой банки положить 10 горошинок перца, лавровый лист (* я еще ложила чеснок и лук кольцами). Заполнить банку слоями, чередуя, огурцами и помидорами (нарезанными кружками). Залить кипящим рассолом, прикрыть крышками, стерилизовать 15 мин. Банки закатать, укутать до остывания. (фото 7)

Аджика.
2кг помидор, по 1кг яблок (кисленьких), моркови, сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 стручка жгучего перца (* я добавила 1,5 - не очень острая получилась), 200гр. измельченного чеснока (* я добавила 2 головки), 2ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса9%.
Пропустить все через мясорубку (кроме чеснока), поставить на огонь, тушить 30 минут. Добавить соль, сахар, масло, уксус и измельченный чеснок. Разложить по банкам, закатать, укутать до остывания.

Аджика.
2кг помидор, по 1кг яблок (кисленьких), моркови, сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 стручка жгучего перца (* я добавила 1,5 - не очень острая получилась), 200гр. измельченного чеснока (* я добавила 2 головки), 2ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса9%.
Пропустить все через мясорубку (кроме чеснока), поставить на огонь, тушить 30 минут. Добавить соль, сахар, масло, уксус и измельченный чеснок. Разложить по банкам, закатать, укутать до остывания. (фото 8)

Надеюсь, мои рецептики пригодятся. Многое делала примерно, на глаз, в меньшем количестве, поэтому выход в банках написать не могу... Всем приятного аппетита и удачных заготовок!!!

Надеюсь, мои рецептики пригодятся. Многое делала примерно, на глаз, в меньшем количестве, поэтому выход в банках написать не могу... Всем приятного аппетита и удачных заготовок!!! (фото 9)

Спасибо всем, кто заглянул!!!цветы

Хозяйка гнома

Вот это да! Танюшка, какая ты женчина хозяйственная, сколько накрутила! Я впервые сама попробовала заготовки делать года три назад, и то до сих пор ключом муж орудует (я его боюсь хихикает). До чего ж аппетитно выглядит! Утаскиваю записываю Не удержусь, подкину тебе рецептик нашего любимого очень быстрого в приготовлении кетчупа (мы его Анкл-бенс зовём). Вдруг засолочная чесотка тебя ещё не покинула смеюсь

1 кг помидоров порезать четвертинками (шкурку можно снять), 250 г лука полукольцами, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 шт. душистого перца, 6 шт. гвоздики, 3 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, 3 десертных ложки уксусной эссенции. Всё сложить в кастрюльку, довести до кипения и варить 20 минут. Стерилизовать не надо.

Я этим кетчупом всех знакомых заразила. Быстро и просто, правда, острый, зараза.

Танюшкин чердачок

Ой, Олечка, спасибо огромное за рецептикблагодарю, засолочная чесотка меня не только не покинула, а еще и обороты набираетсмеюсь так что я обязательно его попробую, тем более в этом году помидор невиданное количество... а ключ я купила полуавтомат (продавцы уговорили), им как-то легко орудовать, а у мамы старинный, его и я боюсьхихикает 

Олька Сергеевна

Сколько у вас вкуснятины!!!!!!!!! Я тоже по таким рецептам делаю!!!!!!!!!!! Получается вкусно.супер!

Танюшкин чердачок

Спасибо!благодарю я, если честно, первый раз эти рецепты делаю, надеюсь, что вкусно будет.смущаюсь..пробовали только аджику, она получилась не очень острая (муж заказал поострее)улыбаюсь

Татьяна Горбылева

Вот это ДАААААААА,,,,!!!!!!!!!!Семья точно зимой голодной не останется!!!!!!

Танюшкин чердачок

Спасибо!благодарю да уж, зимой будем вспоминать летнее изобилиеподмигиваю

Надежда Ре

спасибо.огурцы хочется попробовать.

Танюшкин чердачок

На здоровье!!!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Какие аппетитные заготовочки!

Танюшкин чердачок

смущаюсьблагодарюцветы

Ольга Александровна

Вот это запас!еда

Танюшкин чердачок

Но это еще не все...смеюсь

Ольга Сердюкова

Хороший запас! удивляюсьбравоСпасибо за рецепты! цветыЗаходите и к нам!смущаюсь

Танюшкин чердачок

И вам спасибо!!!благодарю пойду к вам, прогуляюсь!подмигиваю

н а т а

еда ну, Танюшка, ты даёшь!!! Молодчинка прям!!! 

Танюшкин чердачок

Сама себе удивляюсь!смущаюсь спасибки!благодарю

КотМяу

Ого! Сколько полезностей и вкусностей! А у нас такая жара страшная, что делать ничего и не хочется, да и просто невозможно - душно, нечем дышать... 

А что это за машинка такая - полуавтомат, посмотреть бы как она выглядит?

Танюшкин чердачок

У нас тоже жарища была, но деваться некудагрустно - все спеет и портится, надо делать, а то зимой кушать нечего будет!подмигиваю а машинка самая обычная (я просто ж не знаю, может и у всех такие, или покруче).улыбаюсь..просто у мамы обычный, старенький еще, ключ, который подкручивать надо, а у меня такой же, но его не надо подкручивать, крутишь за ручку до упора и все!смущаюсь

Юми

Потрудились на славу!!!!

Танюшкин чердачок

благодарюсмущаюсь спасибочки!цветы

ola_la77

ну крутотень!!!!!супер! все, зимой приеду на огурчики!!!!улыбаюсь

Танюшкин чердачок

Давай-давай!!!смеюсь ты можешь уже и сейчас приезжать, ради тебя откроем баноську!подмигиваюсмеюсь

Настена_сластена

Ого!!! Сколько аппетитных штучек!!!едаедаеда Моя бабушка тоже солит, вкуснотищааа!!!!еда

Танюшкин чердачок

Спасибо!!!благодарю привет бабушке!!!приветствую

isla

Какая молодец! Танюша, спасибо за рецептики! Я раньше тоже салатики всякие закрывала, а в последнее время только те рецепты, которые варятся, а потом сразу в банки закатываются. Лень стерилизовать, у меня куда-то делась кастрюля для стерилизации большая. Да и жара стоит неимоверная, хочется по-быстрому... А салатик № 4 когда-то делала, вкусный....

Танюшкин чердачок

Спасибочки!благодарю а я поначалу тоже искала, которые не надо стерилизовать, но так навскидку - самые вкусные как раз стерилизуются.грустно..вот и пришлось попотеть на кухне, жарища - это что-то. удивляюсьА у нас еще в квартире все окна на одну сторону и сторона солнечная, там с раннего утра и до позднего вечера (в общем, от восхода до заката) солнце в окнаплачу

isla

Мне в этом плане повезло, у меня окна тоже на одну сторону (на восток), солнце до 12 часов, а потом уходит, к вечеру красота, жить можно...ура!

Таня_Скорпиончик

Так так так.... Теперь я знаю,с кем надо дружить ещё...смеюсь

Танюшкин чердачок

А то!!!да у меня еще много вкуснятиныподмигиваюсмеюсь

Таня_Скорпиончик

Ох, только не показывай,а то приеду и всё съем.смеюсь

Танюшкин чердачок

Давай-давай!подмигиваю все не съешь - лопнешьсмеюсь умираю от смеха

Таня_Скорпиончик

Не дождётесьсмеюсь

Натк@

Мой любимый салат из огурцов!благодарю

Танюшкин чердачок

смущаюсьподмигиваюблагодарю