Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим сливовый сок (с мякотью).


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Готовим сливовый сок с мякотью Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Сливовый сок по содержанию витаминов и минералов занимает одно из первых мест среди других соков.

Сливовый сок по содержанию витаминов и минералов занимает одно из первых мест среди других соков. (фото 1)

Мало калорий (70ккал. на 100 гр.) Нормализует углеводный обмен. Полезен при гипертонии. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!.

Мало калорий (70ккал. на 100 гр.) Нормализует углеводный обмен. Полезен при гипертонии. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!. (фото 2)

Перебранные и вымытые сливы пропарить (30 мин.), добавив немного воды. Косточки не отделяла. Я на ведро слив налила пол-литра воды. Остывшие сливы перетереть через дуршлаг.

Перебранные и вымытые сливы пропарить (30 мин.), добавив немного воды. Косточки не отделяла.  Я на ведро слив налила пол-литра воды. Остывшие сливы перетереть через дуршлаг. (фото 3)

Сливаем в большую ёмкость.

Сливаем в большую ёмкость. (фото 4)

Готовим сырой сок: на 1 литр пюре 1 литр воды и 100гр. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Готовим сырой сок: на 1 литр пюре 1 литр воды и 100гр. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. (фото 5)

И начинаем варить. Кипятить 10-15 минут. Пенку и всплывшую муляку снимать. Горячим залить в банки и закатать.

И начинаем  варить. Кипятить 10-15 минут. Пенку и всплывшую муляку снимать. Горячим залить в банки и закатать. (фото 6)

Отступление: банка должна стоять в чашке (на случай, если лопнет) и с железной ложкой внутри (гарантия, что банка не лопнет).

Отступление: банка должна стоять в чашке (на случай, если лопнет) и с железной ложкой внутри (гарантия, что банка не лопнет). (фото 7)

Закатанные банки перевернуть и укутать.

Закатанные банки перевернуть и укутать. (фото 8)

Заготовки на зиму. Это четвёртый вид сока. До этого заготовили: грушёвый сок, томатный и виноградный.

Заготовки на зиму. Это четвёртый вид сока. До этого заготовили: грушёвый сок, томатный и виноградный.   (фото 9)
Валентина из РОСТОВА

Мы готовим на зиму подобные соки с помощью шнековой соковыжималки.Сок кипячу буквально 2-3 мин и закатываю.Зимой идет на ура!

Татьяна Векленко

Через соковыжималку я пропускаю абрикосы, потому, что у них хорошо отделяется косточка. А со сливой надо помучиться, чтобы вырезать эту косточку. Поэтому её проще хорошо пропарить. Кипятить 2-3 минуты можно чистый сок (без воды). А здесь наполовину с водой, поэтому надо проваривать 10-15 минут. Я делала грушёвый сок (через соковыжималку), так его и не кипятила, а нагревала до 80 градусов и, поддерживая эту температуру, через 5 минут закатывала. Вы, наверное, говорите о чистом (без воды) соке?

Валентина из РОСТОВА

Нет,.я говорю о соке с водой.Стоит прекрасно и в подвале, и в квартире.Полюбопытствуйте,я выкладывала несколько рецептов Может, что пригодится

  https://stranamasterov.ru/node/91094

Ирма777

Спасибо за познавательный рецепт!Возьму себе в копилочку,надеюсь когда нибудь пригодится!!!

Татьяна Векленко

Пейте натуральные соки и будьте здоровы!

НатальяБеляева

Татьяна,спасибо за рецепт,обязательно попробую.Только подскажите,пожалуйста,а сорт слив какой-то определённый или любой можно брать?

Татьяна Векленко

Наташенька, соки делаю из всего, что растёт в огороде и то, что мы пьём. Поэтому какая слива есть , заготавливайте соки. Тёмная слива даже полезнее белой. Скоро начну делать сок из моркови.

НатальяБеляева

Спасибочки Вам большое.Всё поняла!

Галина Токарева

Танюша,ты просто кудесница, замечательная хозяюшка!Спасибо за рецепт!цветы

Татьяна Векленко

За добрые слова, тебе я говорю, спасибо!

Olga Pogorelova

Спасибо за замечательный рецепт! У меня в саду 4 дерева со сливами удивляюсь, обычно делаю джем и замораживаю, а вот сок не варила. Теперь обязательно попробую цветы

Татьяна Векленко

Обязательно попробуй. Этот рецепт универсальный для мягких фруктов (алыча, слива, абрикос,  вишня, переспевшая груша).