



Поделиться:
Уже лет двадцать варю свой сыр не реже двух раз в неделю с перерывом на два месяца, когда корова перед отелом "отдыхает" от дойки.
1 кг. творога ( сваренного покруче, иначе сыр не получится твердым) кладем в кастрюлю и заливаем молоком, чтобы чуть прикрывала творог и нагреваем ( не кипятим), часто помешивая, пока молоко не приобретет слегка зеленоватый цвет (как у сыворотки) и не начнет прилипать к вилке. Откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Ее можно использовать для любого теста, пирожкового, блинного, для оладушек. Кладем в посуду для микроволновки 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 50 гр. сливочного масла и творог. Хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты, еще раз перемешиваем и ставим еще на 2 минуты. Сыр готов. Приятного аппетита тому кто, кто решит сделать сыр. Одно обещаю- не пожалеете.

спасибо за вкусный рецепт! обязательно попробую))))
Обязательно попробуй! Забыла написать, что после варки нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы застыл.
Интересный рецепт! Спасибо, что поделились!!!!!
На здоровье!
Отличный рецепт, проверенный, но у вас сыр сварен в микроволновке - это приятное открытие
!!! Я раньше его варила в казане, а его очень муторно отмывать потом...
Я тоже до микроволновке плавила на сковороде. Внучке очень нравились поджарки. А вот мне отскабливать, если сразу не залила водой, не очень.
Спасибо за идею с микроволновкой
На здоровье!!!
Интересный рецепт! Как раз собиралась такой найти! Подскажите только, а с козьим творогом такое можно приготовить? Творог делаю и ребенок уплетает за две щеки даже без сахара. А сыр можно?
А почему нет? Конечно можно. Вот не будет сил держать корову, куплю козу.
Ой какая вкуснятина! Я тоже делаю иногда.
Согласна. Вкусно. Муж после домашнего сыра давно не ест магазинный.
класс!ещё бы в москве молока купить?!
Приезжайте к нам в сибирскую глухомань, обеспечим по 10 литров молока каждый день!
\заверните с собой,пожалуйста\
Мне нравится ваше чувство юмора!!!
просто продаю дом в деревне,местные съели от зависти.купила кур,делала творог,сыр,сгущёнку,заготовки на зиму,а они молоко в магазине покупают
Мы от цивилизации далеко, у нас и врачи, и педагоги не гнушаются держать домашний скот. У нас еще недавно были овечки, кролики, куры. Но несколько лет назад нашу деревню затопило, вода перемыла дамбу и не уходила весь июнь. Оставили только корову, которая временно жила в гараже.
спасибо.удачи.
Спасибо за рецепт, он просто находка, для тех у кого времени нет и вообще!.... Спасибо!
.
Светланке приятного аппетита от Светланы!
Очень интересный и вкусный рецепт! А скажите, он получится из магазинных продуктов? Или не стоит портить уже испореченное
Всю жизнь прожила в деревне и не представляю, каков магазинный творог. Хотя, вы его можете сами сварить из кефира, или сквасить молоко и сварить из него творог. И тогда все получится.
Я тоже 35 лет прожила в деревне, а вот уже 17 лет живу в городе
. Хоть у меня и свой дом на окраине города, но живность уже не держу, только выращиваю овощи. Всё же попробую сделать из магазинных продуктов, небольшую норму, а если не получится, то больше и пробовать не буду
Пробуйте! Обязательно получится! В первый раз у меня, помнится, не застыл, творог видно был недоварен, так мы его намазывали на хлеб, потому что вкус был отменный.
Микроволновка процесс облегчает
, а я на паровой бане делала.
А еще вкус сыра улучшает мускатный орех.
Надо попробовать. А вы соленый сыр не пробовали делать? На 5л. молока 1 ст.л. уксуса. Довести до кипения, откинуть на марлю, завернуть в нее же и на 12 часов в тузлук под гнет. Чем- то напоминает сулугуни. Долго хранится.
Как я люблю новенькие рецепты!
Спасибо будем осваивать. А какой выход с 5 литров молока?
Я не взвешивала, но на глаз около килограмма. А на сыворотке ставлю тесто.
Некоторые рецепты переходят по наследству. Спасибо, что заглянули. Удачного вам дня!
Спасибо надо попробовать.
Спасибо, что заглянули! Обязательно попробуйте!
Я любитель сыра, очень страстный .Одно из любимых лакомств - хороший кофе с заранее тонко нарезанными пластинками сыра .Когда- то пробовала делать из магазинных молока и творога домашний сыр.Понравилось.У вас интересный рецепт.Возьму на заметку!
Леночка! Рада, что пригодился рецепт. (Смайлик ваш понравился). Я, к сожалению, не умею их вставлять.
В этом нет ничего мудреного! Когда комментируете , наверху на рамочке, можете увидеть солнышко.Это и есть смайлики.Нажимаете на солнышко и выбираете то,что нравится
Спасибо! Не видела очевидного!
Такие вкусняшки мы любим. В закладки.
Светлана, сегодня готовила сыр по Вашему рецепту. Получился рыхлый. Подскажите что я не так делала.
Если жидковатый, то не доварен творог. Если не разошлись комочки творога, то недостаточная температура в микроволновке. А еще , когда откидываю на дуршлаг, "отжимаю" сыворотку лопаткой. Скорее всего от излишка сыворотки сыр получился рыхлым.
Спасибо, на днях повторю попытку.
а вы могли бы рассказать как творог сделать ,перед тем как сыр ,купить молоко деревенское могу а дальше чего как....???
А то больно хочется попробовать ваш сыр,да можно ли обойти этот процесс как то без микроволновки??
Купите молока, поставьте его в теплое место, пока не образуется простокваша. Затем нагреть ее в кастрюле, не доводя немного до кипения. Остудить, сцедить сыворотку. На сковороду с толстым дном выкладываем творог, добавляем соль,соду, масло, яйцо и на среднем огне плавим до однородной массы. Горячую массу выливаем в форму и даем остыть. Приятного аппетита.
Спасибо Светлана,так и сделаем......а вот сколько надо примерно молока ,чтобы вышло 1 кг творога???
Примерно, литров 5. Удачи!
Здравствуйте, попробовала сделать сыр по Вашему рецепту, но почему-то творог не расплавился, потом еще раза 2-3 ставила в микроволновку, но он только высох и потемнел, а плавиться не хочет. Скажите почему это может быть?