Поделиться:
Под молочко… Мммм… Смакота))
сыворотка 0.5 л
дрожжи сухие 10 г
сахар 1.5 ст. л.
1 в тесто, 0,5 в начинку
яйцо 2 шт
сметана 150 г
соль по вкусу
мука 1.5 кг
сколько возьмет
капуста 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатная паста 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
картофель 500 г
масло для жарки по вкусу
плюс 100 г в тесто
кориандр молотый 1 ч. л.
Для начала готовим начинку, дабы она успела остыть до момента формирования пирожков.
Очищаем картофель, заливаем водой, солим и ставим вариться на пюре.
Шинкуем капусту.
Морковь трем на мелкую терку, измельчаем лук
Капусту, морковь и лук ссыпаем в одну емкость, добавляем 0,5 ст.л. сахара, солим, перчим, добавляем кориандр.
Теперь все перемешиваем руками, при этом тщательно сдавливая руками, чтобы овощи пустили сок
В разогретый сотейник наливаем немного масла, выкладываем капусту, добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая.
Важно: следим, чтобы капуста не пригорела!! Если начнет приставать ко дну, значит пора выключать
Когда картофель будет готов, сливаем почти всю жидкость и разминаем толкушкой.
Ссыпаем картофель и готовую капусту в одну емкость, перемешиваем и оставляем остужаться.
Переходим к тесту.
В емкость наливаем сыворотку, добавляем сметану и нагреваем на огне до 40 С (чтобы палец слегка начало щипать).
Выливаем подогретую сыроватку в миску, где будем замешивать тесто, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, все перемешиваем. Потом всыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.
Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Теперь аккуратно через сито вводим муку.
Замешиваем тесто. Главное – не “забить” (тесто должно быть мягким). Вымешенное тесто кладем в миску и ставим на 20-30 минут отдохнуть в теплое место.
Теперь приступаем к лепке)
Отрезаем от теста небольшие кусочки, слегка их вымешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 0,5 см
Формой вырезаем кружки.
Теперь на каждый кружочек кладем начинку (приблизительно по 1 ст.л.).
P.S.: да, кружки не совсем ровненькие, но ведь не это главное ;)
Защипываем края..
..получаются такие себе варенички)
Аккуратно приминаем рукой.
и слегка раскатываем скалкой (это если хотите, чтобы получился “лапоть”)))
Я обычно леплю партию-другую и потом начинаю жарить. На моей сковороде помещаются по три таких пирожка. Получается “конвейер”: леплю-жарю)
Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки
Складываю пирожки в большую миску, на дно которой кладу бумажное полотенце, накрываю обычным полотенцем, пока пирожки не остынут.
Приятного аппетита!! :)
Как вкусно
Мммммммммммм!!!!Вкуснота!!!
за рецепт!!!!!!!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую Вашу начинку.
Спасибо всем, кто оценил!)
Спасибо за рецепт,!сегодня приготовила,очень вкусные пирожки,а главное очень быстро готовить!

Вроде обычные пирожки, но как красиво про них рассказано и показано. Молодец! Захотелось зайти в гости на такие пирожки. А я делаю такие пирожки на кефире, лучше любого дрожжевого теста. Но ваши пироги примерно такие же. А дрожжи здесь какую роль играют? С дрожжами тесту нужно стоять часа полтора.
Спасибо!!)
Извините, "по научному" не могу объяснить, какую роль играют дрожжи.. Своими словами - они делают тесто очень пышным и нежным даже без расстойки. На кефире делает моя мама, но я больше люблю свой вариант)
Бум пробывать и этот вариант, может и мне понравится
