Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой


 211 из 248 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Под молочко… Мммм… Смакота))

Под молочко… Мммм… Смакота)) (фото 1)

сыворотка 0.5 л
дрожжи сухие 10 г
сахар 1.5 ст. л.
1 в тесто, 0,5 в начинку
яйцо 2 шт
сметана 150 г
соль по вкусу
мука 1.5 кг
сколько возьмет
капуста 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатная паста 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
картофель 500 г
масло для жарки по вкусу
плюс 100 г в тесто
кориандр молотый 1 ч. л.

Для начала готовим начинку, дабы она успела остыть до момента формирования пирожков.
Очищаем картофель, заливаем водой, солим и ставим вариться на пюре.

сыворотка	0.5 л 
дрожжи сухие	10 г 
сахар	1.5 ст. л. 
1 в тесто, 0,5 в начинку
яйцо	2 шт 
сметана	150 г 
соль	по вкусу 
мука	1.5 кг 
сколько возьмет
капуста	1 кг 
морковь	1 шт 
лук	1 шт 
томатная паста	1 ст. л. 
перец черный молотый	по вкусу 
картофель	500 г 
масло для жарки	по вкусу 
плюс 100 г в тесто
кориандр молотый	1 ч. л.

Для начала готовим начинку, дабы она успела остыть до момента формирования пирожков.
 Очищаем картофель, заливаем водой, солим и ставим вариться на пюре. (фото 2)

Шинкуем капусту.

Шинкуем капусту. (фото 3)

Морковь трем на мелкую терку, измельчаем лук

Морковь трем на мелкую терку, измельчаем лук (фото 4)

Капусту, морковь и лук ссыпаем в одну емкость, добавляем 0,5 ст.л. сахара, солим, перчим, добавляем кориандр.

Капусту, морковь и лук ссыпаем в одну емкость, добавляем 0,5 ст.л. сахара, солим, перчим, добавляем кориандр. (фото 5)

Теперь все перемешиваем руками, при этом тщательно сдавливая руками, чтобы овощи пустили сок

Теперь все перемешиваем руками, при этом тщательно сдавливая руками, чтобы овощи пустили сок (фото 6)

В разогретый сотейник наливаем немного масла, выкладываем капусту, добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая.
Важно: следим, чтобы капуста не пригорела!! Если начнет приставать ко дну, значит пора выключать

В разогретый сотейник наливаем немного масла, выкладываем капусту, добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая.
 Важно: следим, чтобы капуста не пригорела!! Если начнет приставать ко дну, значит пора выключать (фото 7)

Когда картофель будет готов, сливаем почти всю жидкость и разминаем толкушкой.

Когда картофель будет готов, сливаем почти всю жидкость и разминаем толкушкой. (фото 8)

Ссыпаем картофель и готовую капусту в одну емкость, перемешиваем и оставляем остужаться.

Ссыпаем картофель и готовую капусту в одну емкость, перемешиваем и оставляем остужаться. (фото 9)

Переходим к тесту.
В емкость наливаем сыворотку, добавляем сметану и нагреваем на огне до 40 С (чтобы палец слегка начало щипать).

Переходим к тесту.
 В емкость наливаем сыворотку, добавляем сметану и нагреваем на огне до 40 С (чтобы палец слегка начало щипать). (фото 10)

Выливаем подогретую сыроватку в миску, где будем замешивать тесто, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, все перемешиваем. Потом всыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.

Выливаем подогретую сыроватку в миску, где будем замешивать тесто, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, все перемешиваем. Потом всыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей. (фото 11)

Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем. (фото 12)

Далее добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Далее добавляем растительное масло. Перемешиваем. (фото 13)

Теперь аккуратно через сито вводим муку.

Теперь аккуратно через сито вводим муку. (фото 14)

Замешиваем тесто. Главное – не “забить” (тесто должно быть мягким). Вымешенное тесто кладем в миску и ставим на 20-30 минут отдохнуть в теплое место.

Замешиваем тесто. Главное – не “забить” (тесто должно быть мягким). Вымешенное тесто кладем в миску и ставим на 20-30 минут отдохнуть в теплое место. (фото 15)

Теперь приступаем к лепке)
Отрезаем от теста небольшие кусочки, слегка их вымешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 0,5 см

Теперь приступаем к лепке)
 Отрезаем от теста небольшие кусочки, слегка их вымешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 0,5 см (фото 16)

Формой вырезаем кружки.

Формой вырезаем кружки. (фото 17)

Теперь на каждый кружочек кладем начинку (приблизительно по 1 ст.л.).
P.S.: да, кружки не совсем ровненькие, но ведь не это главное ;)

Теперь на каждый кружочек кладем начинку (приблизительно по 1 ст.л.).
 P.S.: да, кружки не совсем ровненькие, но ведь не это главное ;) (фото 18)

Защипываем края..

Защипываем края.. (фото 19)

..получаются такие себе варенички)

..получаются такие себе варенички) (фото 20)

Аккуратно приминаем рукой.

Аккуратно приминаем рукой. (фото 21)

и слегка раскатываем скалкой (это если хотите, чтобы получился “лапоть”)))

и слегка раскатываем скалкой (это если хотите, чтобы получился “лапоть”))) (фото 22)

Я обычно леплю партию-другую и потом начинаю жарить. На моей сковороде помещаются по три таких пирожка. Получается “конвейер”: леплю-жарю)

Я обычно леплю партию-другую и потом начинаю жарить. На моей сковороде помещаются по три таких пирожка. Получается “конвейер”: леплю-жарю) (фото 23)

Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки

Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки (фото 24)

Складываю пирожки в большую миску, на дно которой кладу бумажное полотенце, накрываю обычным полотенцем, пока пирожки не остынут.
Приятного аппетита!! :)

Складываю пирожки в большую миску, на дно которой кладу бумажное полотенце, накрываю обычным полотенцем, пока пирожки не остынут.
 Приятного аппетита!! :) (фото 25)
Татиана Вострикова

Как вкусноеда

Атаська1988

Мммммммммммм!!!!Вкуснота!!!благодарю за рецепт!!!!!!!

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую Вашу начинку.

Лилу_miracle

Спасибо всем, кто оценил!)

ОлесяП

Спасибо за  рецепт,!сегодня приготовила,очень вкусные пирожки,а главное очень быстро готовить!улыбаюсьсупер!

Жизнерадостная

Вроде обычные пирожки, но как красиво про них рассказано и показано. Молодец! Захотелось зайти в гости на такие пирожки. А я делаю такие пирожки на кефире, лучше любого дрожжевого теста. Но ваши пироги примерно такие же. А дрожжи здесь какую роль играют? С дрожжами тесту нужно стоять часа полтора.

Лилу_miracle

Спасибо!!)

Извините, "по научному" не могу объяснить, какую роль играют дрожжи.. Своими словами - они делают тесто очень пышным и нежным даже без расстойки. На кефире делает моя мама, но я больше люблю свой вариант) 

Жизнерадостная

Бум пробывать и этот вариант, может и мне понравитсядумаюжму руку

starsvet

супер!цветы!