Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковый розан


 224 из 248 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый розан Продукты пищевые

В избранных: 202
В избранных: 202
В избранных: 202
В избранных: 202

Поделиться:

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно)

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) (фото 1)

тесто слоеное 500 г
кабачки 3 шт
молоденькие, небольшие
сыр 200 г
прованские травы по вкусу
соль и перец по вкусу
яйцо 1 шт
для смазывания

Для начала займемся тестом. Если позволяет время, его можно сделать самому по привычному для Вас рецепту. А если нет времени либо Вас одолевает лень :) воспользуемся полуфабрикатом. Распечатываем упаковку и оставляем тесто разморажзиваться. Если времени минимум, можно воспользоваться микроволновкой. Но я, все-же, не рекомендую, т.к. тесто тогда получится суховатым

тесто слоеное	500 г 
кабачки	3 шт 
молоденькие, небольшие
сыр	200 г 
прованские травы	по вкусу 
соль и перец	по вкусу 
яйцо	1 шт 
для смазывания

Для начала займемся тестом. Если позволяет время, его можно сделать самому по привычному для Вас рецепту. А если нет времени либо Вас одолевает лень :) воспользуемся полуфабрикатом. Распечатываем упаковку и оставляем тесто разморажзиваться. Если времени минимум, можно воспользоваться микроволновкой. Но я, все-же, не рекомендую, т.к. тесто тогда получится суховатым (фото 2)

Молоденькие кабачки очищать не нужно, а вот старые необходимо очистить от кожицы. Далее нарезаем тоненькими (0,3-0,5 мм) кружочками. Лучше всего воспользоваться Мандолиной либо теркой Бернера.

Молоденькие кабачки очищать не нужно, а вот старые необходимо очистить от кожицы. Далее нарезаем тоненькими (0,3-0,5 мм) кружочками. Лучше всего воспользоваться Мандолиной либо теркой Бернера. (фото 3)

Когда наше тесто разморозится аккуратно раскатываем его в круг, немного большего диаметра подготовленной формы, которую предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт наматываем на скалку и разлаживаем на форму. Делаем бортики, как-бы заворачивая тесто во внутрь.

Когда наше тесто разморозится аккуратно раскатываем его в круг, немного большего диаметра подготовленной формы, которую предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт наматываем на скалку и разлаживаем на форму. Делаем бортики, как-бы заворачивая тесто во внутрь. (фото 4)

Теперь выкладываем кабачки внахлест по кругу…

Теперь выкладываем кабачки внахлест по кругу… (фото 5)

…по второму…

…по второму… (фото 6)

..и так до конца, пока не заполним круг.

..и так до конца, пока не заполним круг. (фото 7)

Посыпаем сверху травками, солью и перцем

Посыпаем сверху травками, солью и перцем (фото 8)

Взбиваем аккуратно вилочкой яйцо и кисточкой смазываем бортики пирога.
Отправляем розан в предварительно разогретую до 220-250 С духовку.

Взбиваем аккуратно вилочкой яйцо и кисточкой смазываем бортики пирога.
 Отправляем розан в предварительно разогретую до 220-250 С духовку. (фото 9)

Пока розан запекается натираем на крупной терке сыр. В идеале, конечно, пармезан. Но, за неименеем такового, подойдет любой Вам доступный сыр ;)

Пока розан запекается натираем на крупной терке сыр. В идеале, конечно, пармезан. Но, за неименеем такового, подойдет любой Вам доступный сыр ;) (фото 10)

Когда тесто начнет подрумяниваться, а кабачки немного подсохнут….

Когда тесто начнет подрумяниваться, а кабачки немного подсохнут…. (фото 11)

….обильно засыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку до полного запекания.

….обильно засыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку до полного запекания. (фото 12)

Розан готов, когда сыр начнет зарумяниваться)
На выпекание уйдет где-то минут 40. Все зависит от Вашей духовки.
Можно подавать горячим, а можно остудить.
Такой пирог никого не оставит равнодушным, я Вас уверяю! :)
Приятного аппетита!!

Розан готов, когда сыр начнет зарумяниваться) 
 На выпекание уйдет где-то минут 40. Все зависит от Вашей духовки.
 Можно подавать горячим, а можно остудить.
 Такой пирог никого не оставит равнодушным, я Вас уверяю! :)
 Приятного аппетита!! (фото 13)

Спасибо всем, кто заглянул! улыбаюсь

Svetlana М

Какая вкуснятина!!!!!!!!!супер!!!!!!!Тащу себе!!!!!!фото

Лилу_miracle

Кстати, да! Ооочень вкусно! И легко) Главное - нарезать тоненько кабачата!) И все-таки лучше, если они будут молоденькие подмигиваю

isla

Ням-ням! еда Как вкусно и полезно! Спасибо за рецептик!цветы

Лилу_miracle

На здоровье!!)))

Nadiushka

ой какая красота и наверное вкуснота! сейчас как раз кабачки начинаются, обязательно сделаю!

Лилу_miracle

Попробуйте обязательно! Думаю, Вы не разочаруетесь)

Малинка-Анютка

Утащила к себе, спасибо за рецепт)))

Татьяна Горбылева

Вкусненько!!!! А можно дрожжевое тесто?

Лилу_miracle

Татьяна, почему бы и нет?)

Н.И.тка

Рецепт интерессный! Жалко только , что под сыром не видно  саму розочку . Кабачков нынче много посадила, обязательно попробую. Спасибо!записываю

Trolyalya

Вкусно! Жаль, без мяска(( может, нижним слоем фаршик туда? Как думаете? Увы, мы такие хищные, что без мяска не представляем ужина))

Лилу_miracle

О, мяско ничего (кроме сладких блюд) испортить не может! смеюсь

Trolyalya

смущаюсьОгА... согласна с Вами))

Лилу_miracle

супер!цветы

лёвушка06

эт я тоже попробуюсмущаюсь

Лилу_miracle

на здоровье!!)

лёвушка06

спасибо вам большое благодарюблагодарюблагодарюблагодарюцветыкак вкусно-то( правда я немножко по своемусмущаюсь  https://stranamasterov.ru/node/391706

Лилу_miracle

*СлюниЗаливаютКлавиатуру*

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!

Лилу_miracle

Спасибо Вам за оценку!)

Ольга Сердюкова

МММММММ Вкуснятина! еда

Ula-la

Приготовила....мммммм....как же вкусно! СПАСИБО за рецепт!!!цветы