Поделиться:
Рецепт очень прост, а вкус просто необыкновенный.
Необходимо:
- рис 1 стакан
- мясо 200 грамм
- морковь 1 шт средняя
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль
- специи
- вода
В утятнице или сковороде с толстыми стенками поджариваем пол стакана риса, далее добавляем нашинкованный лук, натертую морковь, и специи (мы добавляем хмели-сунели, смесь прованских трав, черный перец). Затем на эту поджарку укладываем куски мяса засыпаем еще пол стакана промытого риса, добавляем чеснок и заливаем водой (на 2 см вода должна покрывать рис). Добавляем соль. Закрываем крышкой. Ставим на 40-50 минут в духовку (180 С'). По краям образуется очень вкусная корочка. Вода полностью испаряется.
Приятного аппетита!!!!!!!!
Угощайтесь!
Вкуусно)) Очень на плов похоже, только без томата)))
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятного аппетита!