Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусная картошечка с мясом


 275 из 382 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень вкусная картошечка с мясом Продукты пищевые

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Здравствуй, Страна! Хочу поделиться с Вами еще одним блюдом, которое довольно быстро готовится, очень сытное и хватает всем)))

Здравствуй, Страна! Хочу поделиться с Вами еще одним блюдом, которое довольно быстро готовится, очень сытное и хватает всем))) (фото 1)

Надо сказать, мясо при жарке нередко становится жестким, поэтому решила его замариновать. Мариновала я его в уксусе с луком и базиликом. Уксус яблочный, 9%, разводила примерно 1:1, соль и специи по вкусу. Можно подержать мясо в маринаде несколько часов, но я оставила на ночь (просто лень было утром возиться). Достаем мясо и лук из маринада (при желании, наверное, можно и водичкой обдать) и жарим минут 10. Одновременно ставлю картошку жарить. Все накрываю крышками.

Надо сказать, мясо при жарке нередко становится жестким, поэтому решила его замариновать. Мариновала я его в уксусе с луком и базиликом. Уксус яблочный, 9%, разводила примерно 1:1, соль  и специи по вкусу. Можно подержать мясо в маринаде несколько часов, но я оставила на ночь (просто лень было утром возиться). Достаем мясо и лук из маринада (при желании, наверное, можно и водичкой обдать) и жарим минут 10. Одновременно ставлю картошку жарить. Все накрываю крышками. (фото 2)

Затем в картошку добавляю нарезанный лучок, соль, а к мясу Магги-подливу... тушу еще минут 10.

Затем в картошку добавляю нарезанный лучок, соль, а к мясу Магги-подливу... тушу еще минут 10. (фото 3)

Вот она, моя помощница... Очень люблю эту подливу - как -будто сама готовила))

Вот она, моя помощница... Очень люблю эту подливу - как -будто сама готовила)) (фото 4)

Последний штрих - укропчик

Последний штрих - укропчик (фото 5)

Когда наше мясо готово, выкладываем к нему почти готовую картошку, подливаю немного водички и накрываю крышкой. Ждем до полной готовности картошки и наслаждаемся нежнейшим вкусом!)

Когда наше мясо готово, выкладываем к нему почти готовую  картошку, подливаю немного водички и накрываю крышкой. Ждем до полной готовности картошки и наслаждаемся нежнейшим вкусом!) (фото 6)

Приятного аппетитаеда

ТатьянаГригорькина

едаВкусняшка!!!!

A_Belle

цветы Спасибо, что заглянулиулыбаюсь

Саломатины Ксения и Елена

Ням-ням!

A_Belle

Угощайтесь))) На всех хватитО'кей

Mamacita

Все очень красиво и аппетитно! Но у меня один маленький вопрос - Вас не смущает состав подливы???

Состав: пшеничная мука, соль йодированная, сахар, крахмал,
мальтодекстрин, усилители вкуса (глутамат, инозинат и глутамат натрия),
вода, краситель (сахарный колер), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных
кислот), ароматизатор, идентичный натуральному (мясо на кости),
загуститель (ксантановая камедь), перец черный, регулятор кислотности
(лимонная кислота), куркума, кориандр, мускатный орех, говядина
(порошок).

kalinkina

Блюдо очень вкусное!!!

А все эти приправы давно в мусорном ведре...подливу самостоятельно сделать не сложно,

A_Belle

Ничего криминального в составе не нахожу. Если не использовать это каждый день в больших количествах, то ничего страшного не произойдет. Едим же мы чипсы иногда или еще что-то в этом роде))) Да и жизнь - вредная штука... от нее умираютда

Mamacita

Наверное Вы правы! Не стоило мне навязывать свою точку зрения. Каждый сам выбирает от чего умирать - от жизни или от приправ... А чипсы мы не едим, и вообще я стараюсь минимизировать количество потребляемых, в первую очередь моими детьми, всех этих искусственных синтетических добавок, сами успеют наесться, когда подрастут. Удачи Вам.жму руку 

A_Belle

Рада, что мы поняли друг друга) А детям я это и не предлагаю кушать. Да и взрослые, на мой взгляд, чаще травят себя не приправами к еде, а сигаретами и алкоголем. Можно вообще дойти до абсурда - пить только покупную воду, дышать через противогаз, есть только собственноручно выращенную едуда

petrova

Картошечка - ммм, мясушко - ммм, укропчик - ууууу! Вкусно!

A_Belle

Я очень люблю вкусно покушать и накормить близких))) А что может быть лучше мяса?подмигиваю

petrova

.... только мясо...ммммм!

Глызина Марина Анатольевна

Как же это аппетитно!!! Ммммм вкуснятинка.еда Тащу в копилку.

A_Belle

Пробуйте на здоровье)))цветы

Лиля.

Ооочень вкусненько...и очень спасают такие вот приправки в трудную минуту,когда спешишь или устала...Спасибо за рецептик!

A_Belle

Да, приправки выручают, когда другого выхода нет... Домашняя подлива, конечно, лучше покупнойда

Бригантина

Ням-ням!

A_Belle

Вот и Маша на огонек заскочила))) Рада тебя видетьжму руку

Karamelkaღ

мммм...как выглядит аппетитненько) нужно будет потом попробывать приготовить) спасибо большое за МК))

A_Belle

Спасибо, что заглянули! Пробуйте на здоровьежму руку

Гайджинка

Аппетитно выглядит!!!

A_Belle

благодарю Спасибо, Гайджинка)