Поделиться:
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора
Мясо, лук 2 вида, зелень перекрутила. Но тут я должна сказать, что половину фарша пустила на котлеты, потому что для такого количества кабачков его было многовато.
Рис отварила до полуготовности, откинула на друшлаг
Кабачки порезала, вынула сердцевину...
и ее нарезала мелко. Хотя, что я делаю! Хозяйки прекрасно знают как фаршировать овощи. Но... вдруг это посмотрят еще неопытные хозяйки?
Здесь половинки ждут своей очереди и заполнения фаршем
дождались. Извините, оказывается забыла сфоткать еще один этап: фарш сначала обжариваю на подсолнечном масле с добавлением риса (половины от сваренного, его оказалось довольно много) и половины порезанной сердцевины кабачков, потом немного дотушиваю под крышкой.
Нужно приготовить еще и поджарку. Для нее: мелко нарезала помидоры и лук (еще 2 маленькие головки). Сначала поджарила лук, добавила вторую половину нарезанной сердцевины кабачков
через несколько минут помидоры
потушила минут 5-7 и заправила наших "солдатиков". Добавила немного воды и - под крышку на огонь ниже среднего по полной готовности кабачков (проверяем осторожно ножиком).
Очень я люблю зелень и чеснок, за несколько минут до готовности посыпаю всей этой пахучей прелестью и...
вуаля!
Приятного апеетита!
Как же летом без салата из помидоров и огурцов с зеленью
Показала салатик только, чтобы похвастаться огурцом со своего участка, на самом деле он очень большой, размером с 3 средних огурца!
Ну и запьем все это простым русским хлебным холодным квасом!
Что называется, Остапа понесло. Извините девочки, что так вас утомляю, но что-то действительно понесло. На самом деле просмотрела весь этот процесс и вспомнила как когда-то была на практике в психичке. И там нам одна барышня рассказывала как варить борщ: берем кастрюлю, моем, наливаем в нее воды, берем мясо, моем, берем доску, кладем на нее мясо, берем ножик и ...." и вот так весь процесс до готовности борща. Так пот этот мой МК мне напомнил МК той барышни. Извините. И все равно надеюсь, что кому-то он пригодиться. На самом деле, ну вкусно! Всем
Спасибо за рецепт. Так все аппетитно рассказано, что сразу захотелось приготовить. Спасибо . Татьяна.
Спасибо, Танечка! Это и вправду вкусно!
Спасибочки за рецептик. Как раз кабачки сегодня собрала.
Пользуйтесь на здоровье!
Обожаю кабачки!!! Практически делаю так же, но почему то добавляю морковь и запекаю все в духовке. ( и еще с гречкой иногда вместо риса, но это на любителя). Да, получается вкуснятина!!! Квас - это что то!!! Поздравляю с огурцом таких размеров!!!
Спасибо! И я добавила бы морковь, но ее просто не было. А квас у нас еще тот - почище шампанского! бутылку надо открывать осторожной - страшно газирован!
Классно!!! Такого я еще не пробовала!!!
попробуйте, не пожалеете!
Да, подтверждаю, действительно вкусняшка! Только я кабачки вдоль разрезаю, а надо по- Вашему попробовать!
Спасибо! Да, Натяля, сегодня только подумала, что в следующий раз разрежу кабачки вдоль, как делаем баклажаны, а тут Ваш коммент!
Вот жду-не-дождусь, когда на даче свои кабачки вырастут. Не хочу покупные. А какую слоеную запеканку из них делают мой муж - пальчики оближешь!!!!
Обязательно поделитесь рецептом! Только поскорее, а то у нас скоро они отойдут. Успеть хочется!
Спасибо.Я тоже кабачки фарширую,но без такого верхнего слоя,попробую с ним
Да, Наташенька, попробуйте, я вообще люблю поджарку.
Нам пожалуйста первое. второе, третье и добавки ))
С удовольствием, дорогие! Еште на здоровье!
У меня тетя нечто подобное делала!очень вкусное блюдо!Хочу все слопать!!!
На здоровье!
эх да кабачки еще не созрели.Ждем их с нетерпением
у вас так поздно созревают?
В июле уже будут
ну уже мао ждать остплось
А рецептик кваса можно???????????