Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кухонные вытворялки


 9 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кухонные вытворялки Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА" (вид сверху)

Ингредиенты:
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
1 куриный окорочок или куриное филе
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок

Инструкция:
Возьмите большой глубокий салатник, выстелете его тонкой пищевой пленкой и начинайте выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень; полейте майонезом.
Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смажьте его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка посолите его и полейте майонезом.

Поставить в холодильник на 1,5 часа
Накройте салатник блюдом, переверните его и аккуратно снимите пленку, не нарушая слоя грибов.

САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА" (вид сверху)

Ингредиенты:
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов 
1 куриный окорочок или куриное филе 
1 свежий огурец 
2 яйца 
1 - 2 отварных картофелины 
майонез 
соль по вкусу 
укроп - 1 пучок 
петрушка - 1 пучок 
зеленый лук - 1 пучок 

Инструкция:
Возьмите большой глубокий салатник, выстелете его тонкой пищевой пленкой и начинайте выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень; полейте майонезом. 
Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смажьте его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка посолите его и полейте майонезом. 

Поставить в холодильник на 1,5 часа
Накройте салатник блюдом, переверните его и аккуратно снимите пленку, не нарушая слоя грибов. (фото 1)

Салат "Лесная поляна" (вид сбоку)

Салат "Лесная поляна" (вид сбоку) (фото 2)

САЛАТ "ЁЖИК"

Ингредиенты:
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
1 куриный окорочок или куриное филе или колбасы
2-3 шт - соленый огурец
3 шт - отварных картофелины
фасоль в собственном соку
3 зуб - чеснока
сыр
майонез
соль по вкусу

Инструкция:
Грибы с луком обжарить.Картофель и сыр потереть на крупной терке. Мясо порезать кубиками.
Все перемешать, заправить майонезом.
Сформировать ежика. Украсить оливками.
нос - целая оливка, глаза - кольца оливок, иголки - оливку разрезаем вдоль на 4 части.

САЛАТ "ЁЖИК"

Ингредиенты:
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов 
1 куриный окорочок или куриное филе или колбасы
2-3 шт - соленый огурец 
3 шт - отварных картофелины 
фасоль в собственном соку
3 зуб - чеснока
сыр
майонез 
соль по вкусу 

Инструкция:
Грибы с луком обжарить.Картофель и сыр потереть на крупной терке. Мясо порезать кубиками. 
Все перемешать, заправить майонезом.
Сформировать ежика. Украсить оливками.
нос - целая оливка, глаза - кольца оливок, иголки - оливку разрезаем вдоль на 4 части. (фото 3)

МАННИК (в мультиварке пекла)

2-3 яйца взбить с 1 ст. сахара,
добавить 1 ст. кефира или молока теплого ( я на кефире делала),
200 г. растопленного маргарина
1 ст. манки,
1 ст.муки,
соль,
1/3 ч.л соды, гашеной уксусом (если на молоке делать-гасить соду, если на кефире-нет)

Настоять тесто 30 минут, выпекать в мультиварке, смазанной маслом и посыпанной манкой 65+20 минут.
Вкуснотища такая, в меру влажный, пропеченый, сладкий.

МАННИК (в мультиварке пекла) 

2-3 яйца взбить с 1 ст. сахара, 
добавить 1 ст. кефира или молока теплого ( я на кефире делала), 
200 г. растопленного маргарина 
1 ст. манки, 
1 ст.муки, 
соль, 
1/3 ч.л соды, гашеной уксусом (если на молоке делать-гасить соду, если на кефире-нет)

Настоять тесто 30 минут, выпекать в мультиварке, смазанной маслом и посыпанной манкой 65+20 минут.
Вкуснотища такая, в меру влажный, пропеченый, сладкий.  (фото 4)

ПИРОГ "ЗЕБРА"
Состав:
сметана - 1-2 ст.ложки
маргарин - 200г (растопить)
яйца - 4шт.
мука - 2,5 стакана
сахар - 1-1,5 стакана
соль - на кончике ножа
сода - 0,5 ч.л.
какао порошок - 2,5 ст.л
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, остывший маргарин и муку смешанную с солью и содой(или разрыхлителем).
Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а в другую еще столько же муки.
Мультиварку смазать маслом, присыпать манкой и поочередно в центр заложить тесто(ложка белого, ложка темного и т.д)
Программа Выпечка 60 минут.
Остывшим выложить на блюдо.
Сверху можно залить глазурью.

Сфотографировала то, что осталось.

ПИРОГ "ЗЕБРА"
Состав:
сметана - 1-2 ст.ложки
маргарин - 200г (растопить) 
яйца - 4шт. 
мука - 2,5 стакана
сахар - 1-1,5 стакана
соль - на кончике ножа
сода - 0,5 ч.л.
какао порошок - 2,5 ст.л
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, остывший маргарин и муку смешанную с солью и содой(или разрыхлителем). 
Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а в другую еще столько же муки. 
Мультиварку смазать маслом, присыпать манкой и поочередно в центр заложить тесто(ложка белого, ложка темного и т.д) 
Программа Выпечка 60 минут. 
Остывшим выложить на блюдо. 
Сверху можно залить глазурью.

Сфотографировала то, что осталось. (фото 5)

Похлебка рыбная из кильки в томате (в мультиварке)

Ингредиенты:
Килька в томате 1 банка
Картофель 4-5 шт в зависимости от величины и желаемой густоты
Рис (можно перловку) 0,5 мультистакана
Морковь, лук по 1 шт
Соль, специи, зелень по вкусу
Лимон по кружку в тарелку
Сметана по желанию

Способ приготовления
На режиме "Выпечка" делаем зажарку лук+морковь, когда лук запрозрачится, а морковь покрасит масло, тобавляем кильку и еще немножко обжариваем. Выключаем МВ, наливаем кипящей воды до метки, закладываем картофель, рис, специи, зелень, на программе "Варка на пару" доводим до кипения и переводим на "Тушение" на час.

Разливаем по тарелкам готовую похлебку, добавляем лимон, сметану!

Похлебка рыбная из кильки в томате (в мультиварке)

Ингредиенты:
Килька в томате 1 банка
Картофель 4-5 шт в зависимости от величины и желаемой густоты
Рис (можно перловку) 0,5 мультистакана
Морковь, лук по 1 шт
Соль, специи, зелень по вкусу
Лимон по кружку в тарелку
Сметана по желанию

Способ приготовления
На режиме "Выпечка" делаем зажарку лук+морковь, когда лук запрозрачится, а морковь покрасит масло, тобавляем кильку и еще немножко обжариваем. Выключаем МВ, наливаем кипящей воды до метки, закладываем картофель, рис, специи, зелень, на программе "Варка на пару" доводим до кипения и переводим на "Тушение" на час.

Разливаем по тарелкам готовую похлебку, добавляем лимон, сметану!  (фото 6)

БАНАНОВЫЙ КЕКС (в мультиварке)

2 мультяшных стакана муки (1 обычный стакан)
3/4 стакана сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 мультяшный стакан жареных грецких орехов (1/2 обычного стакана)
3 очень спелых банана (растереть вилкой в пюре)
1/4 стакана любого йогурта
2 яйца (взбить вилкой)
50 гр. слив масла (растопить)
1 ч.л. ванилина

Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи
Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло, ванилин
Осторожно смешать содержимое двух емкостей,чтобы только-только перемешалось! Если тесто долго вымешивать оно плохо поднимется и не будет рыхлым.
Выложить в смазаную маслом кастрюлю мультиварки.
"Выпечка" 60 мин.

Можно покрыть глазурью. Вот рецептик.

БЫСТРАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ МАСЛА

Время приготовления: 5 минут

Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода (горячая) — 3-4 ст. л.

Какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить горячую воду, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
Глазурь должна получиться не очень густая, так как густая схватывается только сверху. Я делаю более жидкую, сразу выливаю ее на изделие и оставляю минут на 10.
Глазурь ложится тонким ровным слоем, и это всегда выглядит намного красивее простой посыпки сахарной пудрой ; -)
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится ; -)

БАНАНОВЫЙ КЕКС (в мультиварке)

2 мультяшных стакана муки (1 обычный стакан)
3/4 стакана сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 мультяшный стакан жареных грецких орехов (1/2 обычного стакана)
3 очень спелых банана (растереть вилкой в пюре)
1/4 стакана любого йогурта
2 яйца (взбить вилкой)
50 гр. слив масла (растопить)
1 ч.л. ванилина

Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи
Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло, ванилин
Осторожно смешать содержимое двух емкостей,чтобы только-только перемешалось! Если тесто долго вымешивать оно плохо поднимется и не будет рыхлым.
Выложить в смазаную маслом кастрюлю мультиварки. 
"Выпечка" 60 мин.

Можно покрыть глазурью. Вот рецептик. 

БЫСТРАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ МАСЛА

Время приготовления: 5 минут

Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода (горячая) — 3-4 ст. л.

Какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить горячую воду, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы. 
Глазурь должна получиться не очень густая, так как густая схватывается только сверху. Я делаю более жидкую, сразу выливаю ее на изделие и оставляю минут на 10. 
Глазурь ложится тонким ровным слоем, и это всегда выглядит намного красивее простой посыпки сахарной пудрой ; -) 
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится ; -) (фото 7)

Творожное печенье “Конвертик”

Ингридиенты:
творог – 2 пачки (400-500 г)
сливочное масло– 1 пачка (200 г)
мука – 2 ст
соль - 1\4 ч.л.
разрыхлитель или сода (примерна 1 ч.л.)
сахар примерно 150 г для обмакивания печений

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать его с творогом.
Добавить соль, соду(разрыхлитель) и муку.
Тесто сначала смешивать с помощью вилки, а затем быстро обмять руками в шар. Тесто убрать в холодильник примерно на 20 минут. Тесто должно “отдохнуть”.Вынуть тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 10 минут
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Кружкой выдавить кружочки. Теперь каждый кружок нужно обмакнуть в блюдце с сахаром с одной стороны. Свернуть сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка в последний раз обмакнуть в сахар с одной стороны и немного прижать,выстелить пекарскую бумагу. Выложить печенье стороной без сахара . Противень с печеньем поставить в предварительно нагретую до 250° духовку
Выпекать печенье до образования золотистой корочки. Творожное печеное сразу снять с противня и выложить на блюдо. Подавать к чаю или какао. Приятного аппетита :)

Творожное печенье “Конвертик”

Ингридиенты:
творог – 2 пачки (400-500 г)
сливочное масло– 1 пачка (200 г)
мука – 2 ст
соль - 1\4 ч.л.
разрыхлитель или сода (примерна 1 ч.л.)
сахар примерно 150 г для обмакивания печений

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать его с творогом.
Добавить соль, соду(разрыхлитель) и муку.
Тесто сначала смешивать с помощью вилки, а затем быстро обмять руками в шар. Тесто убрать в холодильник примерно на 20 минут. Тесто должно “отдохнуть”.Вынуть тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 10 минут
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Кружкой выдавить кружочки. Теперь каждый кружок нужно обмакнуть в блюдце с сахаром с одной стороны. Свернуть сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка в последний раз обмакнуть в сахар с одной стороны и немного прижать,выстелить пекарскую бумагу. Выложить печенье стороной без сахара . Противень с печеньем поставить в предварительно нагретую до 250° духовку
Выпекать печенье до образования золотистой корочки. Творожное печеное сразу снять с противня и выложить на блюдо. Подавать к чаю или какао. Приятного аппетита :) (фото 8)

Сырные лепешки с курочкой

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир (стакан 200г) — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
Мясо (куриное, отварное) — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Укроп
Масло сливочное

В кефир добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать.
Добавить сыр, мелко порезанное мясо (можно заменить на ветчину), порезанную зелень укропа.
Добавить муку. Замесить тесто.
Разделить на равные колобки.Каждый колобок раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Укладываем лепешки на смазанный сливочным маслом противень.
По желанию (!) можно присыпать лепешки кунжутом.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 200градусах 15-20 мин.
Еще горячие лепешки, смазать сливочным маслом сверху.
Приятного аппетита :)

Сырные лепешки с курочкой 

Получаются очень сочные и хрустящие :) 

Ингредиенты:
Кефир (стакан 200г) — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
Мясо (куриное, отварное) — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Укроп
Масло сливочное

В кефир добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать.
Добавить сыр, мелко порезанное мясо (можно заменить на ветчину), порезанную зелень укропа.
Добавить муку. Замесить тесто.
Разделить на равные колобки.Каждый колобок раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Укладываем лепешки на смазанный сливочным маслом противень.
По желанию (!) можно присыпать лепешки кунжутом.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 200градусах 15-20 мин.
Еще горячие лепешки, смазать сливочным маслом сверху.
Приятного аппетита :) (фото 9)

Сырное хрустящее печенье

Оторваться просто невозможно. Отличное дополнение и к пиву, и к кофейку.

Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 140 г
Мука — 110 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный

Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить.Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой
Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.

Сырное хрустящее печенье 

Оторваться просто невозможно. Отличное дополнение и к пиву, и к кофейку.

Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 140 г
Мука — 110 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный

Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить.Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой
Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут. (фото 10)

Картошечка по-царски

Понадобится:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

Картошечка по-царски

Понадобится:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно! (фото 11)

Салат "Ямщик"

ветчина (250гр)
помидоры(2 средних)
100гр острого сыра
2 яйца
все слои слегка промазать майонезом.
Ветчина и помидоры - кубиками, сыр и яйца - на мелкой терке. майонеза буквально капельку, т.к помидоры дают сочность.

Салат "Ямщик"

ветчина (250гр)
помидоры(2 средних)
100гр острого сыра
2 яйца
все слои слегка промазать майонезом. 
Ветчина и помидоры - кубиками, сыр и яйца - на мелкой терке. майонеза буквально капельку, т.к помидоры дают сочность. (фото 12)

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Инструкции:

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Инструкции:

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С (фото 13)
Ирин@43

Сколько вкусностей много.еда

браво

Масик Хомяк

Какие вкусности!!!! 

liina72

Делала салат "лесная поляна" - очень вкусный!( только когда делала первый раз  мало слои посолила- было не очень- не забывайте солить!!!)  А у  Вас все вкусно так выглядит !!!  Зебра- просто класс!!!

Татьяна Горбылева

Вытворялки у Вас получились на СЛАВУ!!!!!!

Ольга Сердюкова

Вот это, да! Прям пир на весь мир! Класс!

tutta-k

Красота и вкуснота! Готовить в мультиварке я тоже обожаю!

bezdnaa

Познакомилась с мульти-подружкой когда родила. Теперь регулярно дружу с ней.

Альбина Уфа

Как у Вас вкусненько,с Вашего разрешения возьму на заметку!благодарю

bezdnaa

Буду рада, если пригодятся рецептики.

Елена_Сергеевна

Срочно в избранное) Столько вкусностей)! записываю