Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощная икра и малосольные огурчики!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощная икра и малосольные огурчики

В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186

Поделиться:

Всем приветик! Хочу поделиться с вами рецептом овощной и очень вкусной икры и своим рецептом малосольных огурчиков! Для икры нам понадобится 4 баклажана, 4-5 болгарского перца, 4-5 помидоров, 3-4 головки лука и 1 головка чеснока, растительное масло и соль.

Всем приветик! Хочу поделиться с вами рецептом овощной и очень вкусной икры и своим рецептом малосольных огурчиков! Для икры нам понадобится 4 баклажана, 4-5 болгарского перца, 4-5 помидоров, 3-4 головки лука и 1 головка чеснока, растительное масло и соль. (фото 1)

Все овощи моем, очищаем перец от семян.

Все овощи моем, очищаем перец от семян. (фото 2)

Первое, что нужно сделать это порезать мелко баклажаны, посолить и отправить на сковороду с маслом. ( в этом рецепте только баклажаны жарятся, а остальное все в свежем виде)

Первое, что нужно сделать это порезать мелко баклажаны, посолить и отправить на сковороду с маслом. ( в этом рецепте только баклажаны жарятся, а остальное все в свежем виде) (фото 3)

Баклажаны можно и отварить в подсоленной воде и поставить под гнет на 7-8 часов, но это долго очень, я впоследнее время их обжариваю и вкус необыкновенный получается, кто любит овощи, тот оценит это блюдо.

Баклажаны можно и отварить в подсоленной воде и поставить под гнет на 7-8 часов, но это долго очень, я впоследнее время их обжариваю и вкус необыкновенный получается, кто любит овощи, тот оценит это блюдо. (фото 4)

И так обжариваем баклажаны до готовности минут 10-15.

И так обжариваем баклажаны до готовности минут 10-15. (фото 5)

Ну вот, баклажаны готовы и я их поставила остывать.

Ну вот, баклажаны готовы и я их поставила остывать. (фото 6)

А теперь все овощи мелко режу. Перец!

А теперь все овощи мелко режу. Перец! (фото 7)

Помидорчики!

Помидорчики! (фото 8)
 
Овощная икра и малосольные огурчики! (фото 9)

Режем мелко лук и чеснок!

Режем мелко лук и чеснок! (фото 10)

Ну вот все овощи нарезаны, осталось только добавить баклажаны жаренные, перемешать и посолить, и наша вкуснейшая овощная икра готова. Это моё самоё любимиое летнее блюдо!

Ну вот все овощи нарезаны, осталось только добавить баклажаны жаренные, перемешать и посолить, и наша вкуснейшая овощная икра готова. Это моё самоё любимиое летнее блюдо! (фото 11)

Ну вот и весь рецептик!

Ну вот и весь рецептик!  (фото 12)

И вот ещё рецепт огурчиков малосольных. В 3-х литровый балон уклыдаваем зелень, укроп, сельдерей, чеснок и т.д, и огурчики, сверху кладем кусочек хлопчатобумажной ткани, на неё насыпаем без горки 3 стл. соли, закрываем конвертиком и наливаем воды из под крана, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 8 часов и все. Огурчики готовы!

И вот ещё рецепт огурчиков малосольных. В 3-х литровый балон уклыдаваем зелень, укроп, сельдерей, чеснок и т.д, и огурчики, сверху кладем кусочек хлопчатобумажной ткани, на неё насыпаем без горки 3 стл. соли, закрываем конвертиком и наливаем воды из под крана, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 8 часов и все. Огурчики готовы! (фото 13)

Очень надеюсь, что вам прийдутся по вкусу мои рецептики. Приятного аппетита и всего самого хорошего!!!цветы

ALIBI

едаедаспасибочки, вкусно супер! очень едаедацветы

Наталья Деркачева

СПАСИБОблагодарю!!! ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!цветы

Татьяна Горбылева

Овощи это КЛАСС!!!!едазаписываю!!!!!!!!!!!

Наталья Деркачева

ОВОЩИ И ЛЕТО ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!благодарюцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

приветствуюляпота!

Лариса Коляда

Спасибо за оригинальный рецепт баклажанной икры!

В наших краях баклажаны для приготовления икры традиционно пекут в духовке, затем чистят от шкурки ,пропускают через мясорубку вместе с другими компонентами. Это так называемая "сырая" икра, но можно её и обжарить.

Наталья Деркачева

СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ РЕЦЕПТИК!цветы

Жизнерадостная

Ооооо, этот рецептик лично для меня. Мои мужички баклажаны не любят, а я балдею от них. А заправлять эту икру ничем не надо, хватает того масла, на котором жарились баклажаны? Бум пробовать! Рецепт сохранила.

А зачем в огурцы соль класть через тряпку? Я всегда насыпаю прямо в банку и никаких проблем, тоже 3 ст.ложки.

Наталья Деркачева

НАТАШ Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ, И ЧЕГО Я ТОЛЬКО НЕ ГОТОВЛЮ ИЗ НИХ! ИКРУ ЗАПРАВЛЯТЬ НЕ НАДО, МАСЛО ЕСТЬ В БАКЛАЖАНАХ.цветы

А ПО ПОВОДУ ТРЯПОЧКИ, ТАКИЕ ОГУРЧИКИ, А МОЖНО И ПОМИДОРЧИКИ С ТРЯПОЧКАМИ МОЖНО ОПУСТИТЬ В ПОГРЕБ И ОНИ ТАМ БУДУТ ОЧЕНЬ ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ, ТАК ДЕЛАЛА МОЯ БАБУШКА, И Я ТАК ДЕЛАЮ!цветы

Жизнерадостная

Я тоже как попробую обязательно тебе напишу о вкусе. Для меня, северной девочки, такое сочетание будет интересным, я баклажаны ем совсем недавно, до этого не умела их готовить.

Наталья Деркачева

Наташцветы, я обязательно буду ждать от тебя результата ( понравилась или нет, хорошо)симпатия!

Белова Светлана

Спасибо, Натуля!!! Обязательно попробую!!!!

Наталья Деркачева

СВЕТА, КОГДА ПРИГОТОВИШЬ,ПОПРОБУЕШЬ, НАПИШИ ПОНРАВИЛАСЬ ИЛИ НЕТ.цветы Я ПРОСТО МОГУ ЕЁ ЕСТЬ НАВЕРНО БОЛЬШИМИ МИСКАМИулыбаюсь, Я ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!

ineska

Рецептик то что надосупер! ,обожаю овощи в любом видееда,так еще не пробовала,надо попробовать!!!благодарю

Наталья Деркачева

ПРОБУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ НАДЕЮСЬ ПОНРАВИТСЯ!цветы

Цатурян Н.С.

ОЙ! Это же из моего детства....ИКРА......ммммммм   СПАСИБО!!!

Наталья Деркачева

НА ЗДОРОВЬЕцветы! МНЕ В ДЕТСТВЕ ТЕТЯ ГОТОВИЛА ЭТУ ИКРУ, КОГДА Я БЫЛА У НЕЁ В ГОСТЯХ В КЕРЧИ, А ТЕПЕРЬ ВОТ САМА КАЖДОЕ ЛЕТО ГОТОВЛЮ.

Ольга Александровна

Наташа, вкуснятина....., обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик!

Наталья Деркачева

Пожалуйстаблагодарю, хотелось бы потом услышать результат, понравилась или нет!цветы

A_Belle

Аж слюнки потекли... какая тут вкуснятина! И на солененькое потянулосмеюсь

Наталья Деркачева

И к чему бы на соленькоеулыбаюсь!!! А вкуснятина это точносупер!, для меня точно, одно из самых любимых блюд!цветы

Elenucia

Замечательный рецепт! А мы баклажаны (демьянка) запекаем или в духовке, или на сухой сковороде с толстым дном, например на чугунной, получается "с дымком". И ОБЯЗАТЕЛЬНО зелень: кинзу и базилик (рейган), придает необыкновенный аромат! Ну, зелень, конечно, на любителя. Наталья, а случайно Вы не из Баку? только там говорят "трехлитровый балон".

Наталья Деркачева

Я так тоже очень люблю, и кинзу, и базилик, только вот мои родные эти травы не переносят, приходиться есть самойсмеюсь! Я не из Бакуулыбаюсь, я живу в Краснодарском крае. Очень приятно, что рецептик Вам понравилсяцветыура!!

Senpolia

рецепт икры просто супер ! люблю овощи и обязательно попробую!

Наталья Деркачева

ПРОБУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!цветы

Jantarik

Очень даже пришлись по вкусу эти рецептики!!!! Обязательно попробую сделать-очень люблю всевозможные овощные салаты!Спасибо!!!А за огурчики отдельное спасибо-любимое блюдо в моей семье!

Наталья Деркачева

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ, УВЕРЕНА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ!цветы

yalama

Таки надо попробовать, едасупер!

Наталья Деркачева

ПРИГОТОВЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!цветы

Vitalika

Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь - очень люблю баклажаны!

Наталья Деркачева

Пробуйте, обязательно! Я ТОЖЕ БОЛЬШАЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦА БАКЛАЖАН!цветы

Купель

За рецептик спасибо, за огурчики - двойное спасибо! Очень актуальный рецептик.

Наталья Деркачева

НАТАЛЬЯ ПОЖАЛУЙСТА! ДА У НАС СЕЙЧАС ТАКАЯ ЖАРА СТОИТ, ЧТО И КУШАТЬ СИЛЬНО НЕ ХОЧЕТСЯ, А ВОТ ИКОРКА С ХОЛОДИЛЬНИКА, СУПЕР!!!цветы

Орлова Танюшка

Наталья, спасибо за рецептики! Баклажаны обожаю, обязательно попробую сделать!

Наталья Деркачева

ТАНЯ НА ЗДОРОВЬЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ!цветы

Белова Светлана

Наташенька! Сделала! Получилось очень вкусно, ну это и понятно, ведь мы тоже любим баклажаны! Но.... получилось так быстро, что необычно для классического варианта икры....!!!! Спасибо ещё раз!! Теперь этот рецепт у нас в фаворитах!!!!!!

Наталья Деркачева

приветСВЕТА ОЧЕНЬ РАДАура!, ЧТО МОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОДИЛСЯ, И ПОНРАВИЛСЯ, Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ДЕЛАЛА ИКРУ, МАМА ПРИЕЗЖАЛА В ГОСТИ ИЗ АДЫГЕИ, Я ЕЁ РЕШИЛА ПОРАДОВАТЬ, ОНА ЕЁ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ!цветы

Наталья Бойкова

Очень интересно! Спасибо за рецепт!

Наталья Деркачева

ПОЖАЛУЙСТА! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ ИКОРКА!цветы

Тамара26

Так все аппетитно, что как дождаться до ингредиентов!

Наталья Деркачева

СПАСИБОЧКИприветствую! НУ ЗАТО, КАК ТОЛЬКО ПОДОСПЕЮТ ОВОЩИ,А РЕЦЕПТИК УЖЕ ЕСТЬсмеюсь! ТАМАРА Я В ШОКЕ ОТ ТВОИХ ЦВЕТОВ, НУ НЕТ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ, СЕЙЧАС Я В ОТПУСКЕ ПОЧТИ ЗАВТРА НАЧНЕТСЯ, И ПОНЕСЛАСЬ ДОМАШНЯЯ РАБОТА, ОГОРОД, УБОРКА, РЕМОНТ, ДА ЕЩЁ И КАК НАЗЛО ВСЕ СРАЗУ СПЕЕТсмеюсь И МАЛИНА ,И СМОРОДИНА, И АБРИКОСА, ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ТОЛЬКО УСПЕВАЙ В БАНКИ ВСЕ СКЛАДЫВАТЬ, А РУКИ ТАК И ЧЕШУТСЯ, ЧТО - НИБУДЬ ПОКРУТИТЬгрустно..

Тамара26

Как я тебя понимаю!!! Вечная проблема, сколько себя помню, всегда того времени не хватает, но на любимое дело хоть чуть-чуть. Обещай, что к первому сентября сделаешь себе цветочек, вот как мне пообещаешь, то сделаешь точно и будешь самая красивая!!

Наталья Деркачева

ТАМАР Я ПОСТАРАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!благодарюцветы

Ольга Иванова

Наташа, из меня кулинарка никакая, но рецепты собираю, многие пробую. Вот и Ваш попробую обязательно. Люблю баклажаны и малосольные огурцы!

Наталья Деркачева

ОЛЯ, Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ, ОНА И ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО И ТАКЖЕ СЪЕДАЕТСЯхихикает!!!цветы

Коробчук Екатерина

СПАСИБО НАТАША ЗА РЕЦЕПТ!

Наталья Деркачева

На здоровье, приятно что вам понравился рецептик!цветы

Ольга Бум

Вот это рецептик! Впервые такой узнала. Просто-то как - как раз для меня!! Спасибки!

Наталья Деркачева

Оля, я очень рада, что вам понравился рецепт, икра очень вкусная, рекомендую!цветы

Lidia B

Ух, ты, какие вкусные рецептики. обязательно попробую, спасибо!!!!!!!!!!!

Наталья Деркачева

Лида, обязательно попробуйте, я уверенна Вам понравится!

INNA.INNA

Чудный мастер класс.Никаких вопросов.жму руку

Наталья Деркачева

Спасибо!!!благодарю

Олька жук

Салатик-икра отличный!!! А я на зиму такой делаю. Всё тоже,только без чеснока,  режу покрупнее,варю 30 мин. Кипящим раскладываю по банкам, под крышку  ч. лож. уксуной кислоты,на литровую банку, или столовую -уксуса. закатать. Можно укутать.

Наталья Деркачева

Спасибочки попробую обязательно!