Поделиться:
Всем приветик! Хочу поделиться с вами рецептом овощной и очень вкусной икры и своим рецептом малосольных огурчиков! Для икры нам понадобится 4 баклажана, 4-5 болгарского перца, 4-5 помидоров, 3-4 головки лука и 1 головка чеснока, растительное масло и соль.
Все овощи моем, очищаем перец от семян.
Первое, что нужно сделать это порезать мелко баклажаны, посолить и отправить на сковороду с маслом. ( в этом рецепте только баклажаны жарятся, а остальное все в свежем виде)
Баклажаны можно и отварить в подсоленной воде и поставить под гнет на 7-8 часов, но это долго очень, я впоследнее время их обжариваю и вкус необыкновенный получается, кто любит овощи, тот оценит это блюдо.
И так обжариваем баклажаны до готовности минут 10-15.
Ну вот, баклажаны готовы и я их поставила остывать.
А теперь все овощи мелко режу. Перец!
Помидорчики!
Режем мелко лук и чеснок!
Ну вот все овощи нарезаны, осталось только добавить баклажаны жаренные, перемешать и посолить, и наша вкуснейшая овощная икра готова. Это моё самоё любимиое летнее блюдо!
Ну вот и весь рецептик!
И вот ещё рецепт огурчиков малосольных. В 3-х литровый балон уклыдаваем зелень, укроп, сельдерей, чеснок и т.д, и огурчики, сверху кладем кусочек хлопчатобумажной ткани, на неё насыпаем без горки 3 стл. соли, закрываем конвертиком и наливаем воды из под крана, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 8 часов и все. Огурчики готовы!
Очень надеюсь, что вам прийдутся по вкусу мои рецептики. Приятного аппетита и всего самого хорошего!!!
спасибочки, вкусно очень
СПАСИБО!!! ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Овощи это КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!
ОВОЩИ И ЛЕТО ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!
ляпота!
Спасибо за оригинальный рецепт баклажанной икры!
В наших краях баклажаны для приготовления икры традиционно пекут в духовке, затем чистят от шкурки ,пропускают через мясорубку вместе с другими компонентами. Это так называемая "сырая" икра, но можно её и обжарить.
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ РЕЦЕПТИК!
Ооооо, этот рецептик лично для меня. Мои мужички баклажаны не любят, а я балдею от них. А заправлять эту икру ничем не надо, хватает того масла, на котором жарились баклажаны? Бум пробовать! Рецепт сохранила.
А зачем в огурцы соль класть через тряпку? Я всегда насыпаю прямо в банку и никаких проблем, тоже 3 ст.ложки.
НАТАШ Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ, И ЧЕГО Я ТОЛЬКО НЕ ГОТОВЛЮ ИЗ НИХ! ИКРУ ЗАПРАВЛЯТЬ НЕ НАДО, МАСЛО ЕСТЬ В БАКЛАЖАНАХ.
А ПО ПОВОДУ ТРЯПОЧКИ, ТАКИЕ ОГУРЧИКИ, А МОЖНО И ПОМИДОРЧИКИ С ТРЯПОЧКАМИ МОЖНО ОПУСТИТЬ В ПОГРЕБ И ОНИ ТАМ БУДУТ ОЧЕНЬ ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ, ТАК ДЕЛАЛА МОЯ БАБУШКА, И Я ТАК ДЕЛАЮ!
Я тоже как попробую обязательно тебе напишу о вкусе. Для меня, северной девочки, такое сочетание будет интересным, я баклажаны ем совсем недавно, до этого не умела их готовить.
Наташ, я обязательно буду ждать от тебя результата ( понравилась или нет, хорошо)!
Спасибо, Натуля!!! Обязательно попробую!!!!
СВЕТА, КОГДА ПРИГОТОВИШЬ,ПОПРОБУЕШЬ, НАПИШИ ПОНРАВИЛАСЬ ИЛИ НЕТ. Я ПРОСТО МОГУ ЕЁ ЕСТЬ НАВЕРНО БОЛЬШИМИ МИСКАМИ, Я ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
Рецептик то что надо ,обожаю овощи в любом виде,так еще не пробовала,надо попробовать!!!
ПРОБУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ НАДЕЮСЬ ПОНРАВИТСЯ!
ОЙ! Это же из моего детства....ИКРА......ммммммм СПАСИБО!!!
НА ЗДОРОВЬЕ! МНЕ В ДЕТСТВЕ ТЕТЯ ГОТОВИЛА ЭТУ ИКРУ, КОГДА Я БЫЛА У НЕЁ В ГОСТЯХ В КЕРЧИ, А ТЕПЕРЬ ВОТ САМА КАЖДОЕ ЛЕТО ГОТОВЛЮ.
Наташа, вкуснятина....., обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик!
Пожалуйста, хотелось бы потом услышать результат, понравилась или нет!
Аж слюнки потекли... какая тут вкуснятина! И на солененькое потянуло
И к чему бы на соленькое!!! А вкуснятина это точно, для меня точно, одно из самых любимых блюд!
Замечательный рецепт! А мы баклажаны (демьянка) запекаем или в духовке, или на сухой сковороде с толстым дном, например на чугунной, получается "с дымком". И ОБЯЗАТЕЛЬНО зелень: кинзу и базилик (рейган), придает необыкновенный аромат! Ну, зелень, конечно, на любителя. Наталья, а случайно Вы не из Баку? только там говорят "трехлитровый балон".
Я так тоже очень люблю, и кинзу, и базилик, только вот мои родные эти травы не переносят, приходиться есть самой! Я не из Баку, я живу в Краснодарском крае. Очень приятно, что рецептик Вам понравился!
рецепт икры просто супер ! люблю овощи и обязательно попробую!
ПРОБУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Очень даже пришлись по вкусу эти рецептики!!!! Обязательно попробую сделать-очень люблю всевозможные овощные салаты!Спасибо!!!А за огурчики отдельное спасибо-любимое блюдо в моей семье!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ, УВЕРЕНА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Таки надо попробовать, ,
ПРИГОТОВЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь - очень люблю баклажаны!
Пробуйте, обязательно! Я ТОЖЕ БОЛЬШАЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦА БАКЛАЖАН!
За рецептик спасибо, за огурчики - двойное спасибо! Очень актуальный рецептик.
НАТАЛЬЯ ПОЖАЛУЙСТА! ДА У НАС СЕЙЧАС ТАКАЯ ЖАРА СТОИТ, ЧТО И КУШАТЬ СИЛЬНО НЕ ХОЧЕТСЯ, А ВОТ ИКОРКА С ХОЛОДИЛЬНИКА, СУПЕР!!!
Наталья, спасибо за рецептики! Баклажаны обожаю, обязательно попробую сделать!
ТАНЯ НА ЗДОРОВЬЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Наташенька! Сделала! Получилось очень вкусно, ну это и понятно, ведь мы тоже любим баклажаны! Но.... получилось так быстро, что необычно для классического варианта икры....!!!! Спасибо ещё раз!! Теперь этот рецепт у нас в фаворитах!!!!!!
СВЕТА ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОДИЛСЯ, И ПОНРАВИЛСЯ, Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ДЕЛАЛА ИКРУ, МАМА ПРИЕЗЖАЛА В ГОСТИ ИЗ АДЫГЕИ, Я ЕЁ РЕШИЛА ПОРАДОВАТЬ, ОНА ЕЁ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ!
Очень интересно! Спасибо за рецепт!
ПОЖАЛУЙСТА! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ ИКОРКА!
Так все аппетитно, что как дождаться до ингредиентов!
СПАСИБОЧКИ! НУ ЗАТО, КАК ТОЛЬКО ПОДОСПЕЮТ ОВОЩИ,А РЕЦЕПТИК УЖЕ ЕСТЬ! ТАМАРА Я В ШОКЕ ОТ ТВОИХ ЦВЕТОВ, НУ НЕТ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ, СЕЙЧАС Я В ОТПУСКЕ ПОЧТИ ЗАВТРА НАЧНЕТСЯ, И ПОНЕСЛАСЬ ДОМАШНЯЯ РАБОТА, ОГОРОД, УБОРКА, РЕМОНТ, ДА ЕЩЁ И КАК НАЗЛО ВСЕ СРАЗУ СПЕЕТ И МАЛИНА ,И СМОРОДИНА, И АБРИКОСА, ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ТОЛЬКО УСПЕВАЙ В БАНКИ ВСЕ СКЛАДЫВАТЬ, А РУКИ ТАК И ЧЕШУТСЯ, ЧТО - НИБУДЬ ПОКРУТИТЬ..
Как я тебя понимаю!!! Вечная проблема, сколько себя помню, всегда того времени не хватает, но на любимое дело хоть чуть-чуть. Обещай, что к первому сентября сделаешь себе цветочек, вот как мне пообещаешь, то сделаешь точно и будешь самая красивая!!
ТАМАР Я ПОСТАРАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа, из меня кулинарка никакая, но рецепты собираю, многие пробую. Вот и Ваш попробую обязательно. Люблю баклажаны и малосольные огурцы!
ОЛЯ, Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ, ОНА И ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО И ТАКЖЕ СЪЕДАЕТСЯ!!!
СПАСИБО НАТАША ЗА РЕЦЕПТ!
На здоровье, приятно что вам понравился рецептик!
Вот это рецептик! Впервые такой узнала. Просто-то как - как раз для меня!! Спасибки!
Оля, я очень рада, что вам понравился рецепт, икра очень вкусная, рекомендую!
Ух, ты, какие вкусные рецептики. обязательно попробую, спасибо!!!!!!!!!!!
Лида, обязательно попробуйте, я уверенна Вам понравится!
Чудный мастер класс.Никаких вопросов.
Спасибо!!!
Салатик-икра отличный!!! А я на зиму такой делаю. Всё тоже,только без чеснока, режу покрупнее,варю 30 мин. Кипящим раскладываю по банкам, под крышку ч. лож. уксуной кислоты,на литровую банку, или столовую -уксуса. закатать. Можно укутать.
Спасибочки попробую обязательно!