




Поделиться:
Всем приветик! Хочу поделиться с вами рецептом овощной и очень вкусной икры и своим рецептом малосольных огурчиков! Для икры нам понадобится 4 баклажана, 4-5 болгарского перца, 4-5 помидоров, 3-4 головки лука и 1 головка чеснока, растительное масло и соль.

Все овощи моем, очищаем перец от семян.

Первое, что нужно сделать это порезать мелко баклажаны, посолить и отправить на сковороду с маслом. ( в этом рецепте только баклажаны жарятся, а остальное все в свежем виде)

Баклажаны можно и отварить в подсоленной воде и поставить под гнет на 7-8 часов, но это долго очень, я впоследнее время их обжариваю и вкус необыкновенный получается, кто любит овощи, тот оценит это блюдо.

И так обжариваем баклажаны до готовности минут 10-15.

Ну вот, баклажаны готовы и я их поставила остывать.

А теперь все овощи мелко режу. Перец!

Помидорчики!


Режем мелко лук и чеснок!

Ну вот все овощи нарезаны, осталось только добавить баклажаны жаренные, перемешать и посолить, и наша вкуснейшая овощная икра готова. Это моё самоё любимиое летнее блюдо!

Ну вот и весь рецептик!

И вот ещё рецепт огурчиков малосольных. В 3-х литровый балон уклыдаваем зелень, укроп, сельдерей, чеснок и т.д, и огурчики, сверху кладем кусочек хлопчатобумажной ткани, на неё насыпаем без горки 3 стл. соли, закрываем конвертиком и наливаем воды из под крана, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 8 часов и все. Огурчики готовы!

Очень надеюсь, что вам прийдутся по вкусу мои рецептики. Приятного аппетита и всего самого хорошего!!!
СПАСИБО
!!! ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Овощи это КЛАСС!!!!
!!!!!!!!!!!
ОВОЩИ И ЛЕТО ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!

Спасибо за оригинальный рецепт баклажанной икры!
В наших краях баклажаны для приготовления икры традиционно пекут в духовке, затем чистят от шкурки ,пропускают через мясорубку вместе с другими компонентами. Это так называемая "сырая" икра, но можно её и обжарить.
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ РЕЦЕПТИК!
Ооооо, этот рецептик лично для меня. Мои мужички баклажаны не любят, а я балдею от них. А заправлять эту икру ничем не надо, хватает того масла, на котором жарились баклажаны? Бум пробовать! Рецепт сохранила.
А зачем в огурцы соль класть через тряпку? Я всегда насыпаю прямо в банку и никаких проблем, тоже 3 ст.ложки.
НАТАШ Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ, И ЧЕГО Я ТОЛЬКО НЕ ГОТОВЛЮ ИЗ НИХ! ИКРУ ЗАПРАВЛЯТЬ НЕ НАДО, МАСЛО ЕСТЬ В БАКЛАЖАНАХ.
А ПО ПОВОДУ ТРЯПОЧКИ, ТАКИЕ ОГУРЧИКИ, А МОЖНО И ПОМИДОРЧИКИ С ТРЯПОЧКАМИ МОЖНО ОПУСТИТЬ В ПОГРЕБ И ОНИ ТАМ БУДУТ ОЧЕНЬ ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ, ТАК ДЕЛАЛА МОЯ БАБУШКА, И Я ТАК ДЕЛАЮ!
Я тоже как попробую обязательно тебе напишу о вкусе. Для меня, северной девочки, такое сочетание будет интересным, я баклажаны ем совсем недавно, до этого не умела их готовить.
Наташ
, я обязательно буду ждать от тебя результата ( понравилась или нет, хорошо)
!
Спасибо, Натуля!!! Обязательно попробую!!!!
СВЕТА, КОГДА ПРИГОТОВИШЬ,ПОПРОБУЕШЬ, НАПИШИ ПОНРАВИЛАСЬ ИЛИ НЕТ.
Я ПРОСТО МОГУ ЕЁ ЕСТЬ НАВЕРНО БОЛЬШИМИ МИСКАМИ
, Я ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
Рецептик то что надо
,обожаю овощи в любом виде
,так еще не пробовала,надо попробовать!!!
ПРОБУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ НАДЕЮСЬ ПОНРАВИТСЯ!
ОЙ! Это же из моего детства....ИКРА......ммммммм СПАСИБО!!!
НА ЗДОРОВЬЕ
! МНЕ В ДЕТСТВЕ ТЕТЯ ГОТОВИЛА ЭТУ ИКРУ, КОГДА Я БЫЛА У НЕЁ В ГОСТЯХ В КЕРЧИ, А ТЕПЕРЬ ВОТ САМА КАЖДОЕ ЛЕТО ГОТОВЛЮ.
Наташа, вкуснятина....., обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик!
Пожалуйста
, хотелось бы потом услышать результат, понравилась или нет!
Аж слюнки потекли... какая тут вкуснятина! И на солененькое потянуло
И к чему бы на соленькое
!!! А вкуснятина это точно
, для меня точно, одно из самых любимых блюд!
Замечательный рецепт! А мы баклажаны (демьянка) запекаем или в духовке, или на сухой сковороде с толстым дном, например на чугунной, получается "с дымком". И ОБЯЗАТЕЛЬНО зелень: кинзу и базилик (рейган), придает необыкновенный аромат! Ну, зелень, конечно, на любителя. Наталья, а случайно Вы не из Баку? только там говорят "трехлитровый балон".
Я так тоже очень люблю, и кинзу, и базилик, только вот мои родные эти травы не переносят, приходиться есть самой
! Я не из Баку
, я живу в Краснодарском крае. Очень приятно, что рецептик Вам понравился
!
рецепт икры просто супер ! люблю овощи и обязательно попробую!
ПРОБУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Очень даже пришлись по вкусу эти рецептики!!!! Обязательно попробую сделать-очень люблю всевозможные овощные салаты!Спасибо!!!А за огурчики отдельное спасибо-любимое блюдо в моей семье!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ, УВЕРЕНА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Таки надо попробовать,
, 
ПРИГОТОВЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь - очень люблю баклажаны!
Пробуйте, обязательно! Я ТОЖЕ БОЛЬШАЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦА БАКЛАЖАН!
За рецептик спасибо, за огурчики - двойное спасибо! Очень актуальный рецептик.
НАТАЛЬЯ ПОЖАЛУЙСТА! ДА У НАС СЕЙЧАС ТАКАЯ ЖАРА СТОИТ, ЧТО И КУШАТЬ СИЛЬНО НЕ ХОЧЕТСЯ, А ВОТ ИКОРКА С ХОЛОДИЛЬНИКА, СУПЕР!!!
Наталья, спасибо за рецептики! Баклажаны обожаю, обязательно попробую сделать!
ТАНЯ НА ЗДОРОВЬЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Наташенька! Сделала! Получилось очень вкусно, ну это и понятно, ведь мы тоже любим баклажаны! Но.... получилось так быстро, что необычно для классического варианта икры....!!!! Спасибо ещё раз!! Теперь этот рецепт у нас в фаворитах!!!!!!
Очень интересно! Спасибо за рецепт!
ПОЖАЛУЙСТА! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ ИКОРКА!
Так все аппетитно, что как дождаться до ингредиентов!
СПАСИБОЧКИ
! НУ ЗАТО, КАК ТОЛЬКО ПОДОСПЕЮТ ОВОЩИ,А РЕЦЕПТИК УЖЕ ЕСТЬ
! ТАМАРА Я В ШОКЕ ОТ ТВОИХ ЦВЕТОВ, НУ НЕТ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ, СЕЙЧАС Я В ОТПУСКЕ ПОЧТИ ЗАВТРА НАЧНЕТСЯ, И ПОНЕСЛАСЬ ДОМАШНЯЯ РАБОТА, ОГОРОД, УБОРКА, РЕМОНТ, ДА ЕЩЁ И КАК НАЗЛО ВСЕ СРАЗУ СПЕЕТ
И МАЛИНА ,И СМОРОДИНА, И АБРИКОСА, ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ТОЛЬКО УСПЕВАЙ В БАНКИ ВСЕ СКЛАДЫВАТЬ, А РУКИ ТАК И ЧЕШУТСЯ, ЧТО - НИБУДЬ ПОКРУТИТЬ
..
Как я тебя понимаю!!! Вечная проблема, сколько себя помню, всегда того времени не хватает, но на любимое дело хоть чуть-чуть. Обещай, что к первому сентября сделаешь себе цветочек, вот как мне пообещаешь, то сделаешь точно и будешь самая красивая!!
ТАМАР Я ПОСТАРАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа, из меня кулинарка никакая, но рецепты собираю, многие пробую. Вот и Ваш попробую обязательно. Люблю баклажаны и малосольные огурцы!
ОЛЯ, Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ, ОНА И ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО И ТАКЖЕ СЪЕДАЕТСЯ
!!!
На здоровье, приятно что вам понравился рецептик!
Вот это рецептик! Впервые такой узнала. Просто-то как - как раз для меня!! Спасибки!
Оля, я очень рада, что вам понравился рецепт, икра очень вкусная, рекомендую!
Ух, ты, какие вкусные рецептики. обязательно попробую, спасибо!!!!!!!!!!!
Лида, обязательно попробуйте, я уверенна Вам понравится!
Чудный мастер класс.Никаких вопросов.
Спасибо!!!
Салатик-икра отличный!!! А я на зиму такой делаю. Всё тоже,только без чеснока, режу покрупнее,варю 30 мин. Кипящим раскладываю по банкам, под крышку ч. лож. уксуной кислоты,на литровую банку, или столовую -уксуса. закатать. Можно укутать.
Спасибочки попробую обязательно!