Поделиться:
Дорогие мои. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я использую рыбную икру, полученную в результате чистки рыбы. Часто мы ограничиваемся тем, что просто её жарим вместе с рыбой. А можно приготовить вот такие оладушки, муж называет их икорными котлетками.
Икру промываем по мере возможности, освобождаем от пленочек. Немного солим.
На чеснокодавилке измельчаем чеснок. Вот этого много. С этой порции у меня осталось три крупных зубчика.
Добавляем 2 яйца.
Сначала я добавила 3 ложки муки. После жарки первой порции добавила ещё три.
Перемешать. Не должна получиться смесь слишком жидкая, т.к. она будет брать много масла.
Выпекать на сковороде, в растительном масле. Очень вкусно на утро.
Буду очень рада, если вам понравиться.
Очень вкусные котлетки!!!! Всем рекомендую приготовить!!!
Да это очень вкусно! И икра получается очень нежной!
Здорово, если будет возможность, надо будет попробовать!!!!
Не пожалеете!
Я ОБОЖАЮ их! Уже чувствую вкус! Мммм....
наверно вкусно.а сколько положить икры?
Икры много не бывает. У меня небольшая мисочка. На фотке видно что немного, хотя очистила 2 кг. рыбы.
Наташа, большое спасибо за оригинальный рецепт!
Воспользуйтесь при возможности.
Муж мой тоже такие оладушки делает после очередной рыбалки, но добавляет в тесто много зелени - лука и укропа. Очень вкусно!
Вот спасибо! Идею обязательно воплощу в жизнь!
Впервые вижу такой рецепт!!!Спасибо!Будем пробовать!!!
Пробуйте при возможности! Уверена, что понравится!
Выглядит аппетитненько, при возможности обязательно воспользуюсь рецептиком. Спасибо.
Буду рада, если понравиться.
Наташа, спасибо за рецептик!
Оля, буду рада, если удастся когда-нибудь воспользоваться (икра-то не каждый день).
Что-то новенькое, беру в копилку! Спасибо за рецепт
Готовьте с удовольствием!
Я тоже делаю такие оладушки. Только без чеснока и добавляю чуточку соды. Очень вкусно! Обязательно попробую ваш вариант.
А я вот каждый раз думаю: положить соду или нет? Попробую с ней. Спасибо!
Спасибо за рецептик!!!!!!! Не догадалась, что можно добавлять чеснок! Надо будет попробовать!!!!!
Юля, наверное можно и без чеснока. Но в первый раз я ела с чесноком, поэтому и сама с ним готовлю.
Вкусняшки!очень их люблю,мама такие делает,только вместо муки она добавляет манку и вкус получается как буд-то одна икра жареная без добавок.спасибо за рецептик!
Это вам спасибо за подсказку на счет манки. При случае обязательно попробую!
Наташ, я уже представляю, как это вкусно Обожаю икру, но до этого просто жарила её, надо по-твоему попробовать...
Оля, пробуй, не пожалеешь!
Наталья, добавьте в Тип работы Кулинария. А то сегодня хотела приготовить - насилу нашла. Так удобно, когда поля заполняются. Заранее спасибо.
Добавила, спасибо за подсказку.
Я тоже делаю такие оладушки. Только вместо муки кладу манку и побольше лука( мелко порубленного) тогда оладушки получаются не такие жесткие. Очень вкусно!
Спасибо! Попробую!
Оладушки великолепные! Рецепт опробован. Советую всем. Отличный способ небольшим количеством икры накормить всю семью. Ведь нужно чтобы всем хватило.
Галина, спасибо! Я просто летаю от того, что кому-то понравилось!
Это вы здорово сказали: "Отличный способ небольшим количеством икры накормить всю семью. "
Я тоже подтверждаю это!
Очень интересный рецепт!!! При первой возможности попробую.
Не пожалеете!
икру что ли не куда девать?)))))
А куда ж её деть-то. Это же не та благородная чёрная или красная. А как мама её называет, красненькая из карасиков.
Когда не хочется возится с икорными котлетками, я делаю запеканку в духовке. В икру добавляю яйцо, муку, соль, раст.масло, молоко и соду. Тоже вкусно, как горячее, так холодное.
Такой запеканкой меня угощал в своё время мой будущий муж, когда я в первый раз пришла к нему в гости. Спасибо, что напомнили.
У меня муж тоже рыбак. Карасевой икры иногда столько, что я ее замораживаю,а потом готовлю из нее.
Наташенька, яйца достаточно и одного,тогда муки надо меньше,котлетки получаются более икряные,я очень люблю такие и часто делаю!
Буду иметь в виду! Спасибо за совет!