Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Утка тушенная


 22 из 58 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Утка тушенная Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

На выходных баловала семью тушеной уточкой. На гарнире не буду акцентировать внимания, он может быть любым, а вот как я готовила уточку расскажу. Мастеров кулинарного дела может особо и не заинтерисую, а вот начинающим хозяйкам, таким как я пригодится.
Нам понадобится :
- Утка (у меня была, примерно, на 2 кг )
- Соль, перец, лавровый лист
- 2 крупные луковицы
- 1 морковь

На выходных баловала семью тушеной уточкой. На гарнире не буду акцентировать внимания, он может быть любым, а вот как я готовила уточку расскажу. Мастеров кулинарного дела может особо и не заинтерисую, а вот начинающим хозяйкам, таким как я пригодится. 
Нам понадобится :
- Утка (у меня была, примерно, на 2 кг )
- Соль, перец, лавровый лист
- 2 крупные луковицы
- 1 морковь (фото 1)

Уточку моем, режем на порционные кусочки. Утка ОЧЕНЬ жирная птичка, поэтому много жирка пришлось обрезать (на нем говорят хорошо готовить жаренный картофель, смешав его с подсолнечным маслом ). Солим, перчим и...

Уточку моем, режем на порционные кусочки. Утка ОЧЕНЬ жирная птичка, поэтому много жирка пришлось обрезать (на нем говорят хорошо готовить жаренный картофель, смешав его с подсолнечным маслом ). Солим, перчим и... (фото 2)

Выкладываем на разогретую сковорду (в сковородку капаем совсем капочку маслица, много не надо, т.к. уточка ужариваясь СТОЛЬКО жира отдаст) и обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут (чтоб подрумянилась).

Выкладываем на разогретую сковорду (в сковородку капаем совсем капочку маслица, много не надо, т.к. уточка ужариваясь СТОЛЬКО жира отдаст) и обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут (чтоб подрумянилась). (фото 3)

Вот так.

Вот так. (фото 4)

Лук и морковь режем (я лук резала полукольцами, а морковь кубиками), и обжариваем до прозрачно-золотистого состояния лука.

Лук и морковь режем (я лук резала полукольцами, а морковь кубиками), и обжариваем до прозрачно-золотистого состояния лука. (фото 5)

Обжаренные кусочки утки складываем в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, заливаем водой (так чтоб покрылось мясо) и ставим на огонь. Закипело, делаем огонь тише(так чтоб совсем чуть-чуть вода бурлила), пробуем на соль подливу, при необходимости подсоливаем и пусть тушиться. Я тушила 1,5 часа.

Обжаренные кусочки утки складываем в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, заливаем водой (так чтоб покрылось мясо) и ставим на огонь. Закипело, делаем огонь тише(так чтоб совсем чуть-чуть вода бурлила), пробуем на соль подливу, при необходимости подсоливаем и пусть тушиться. Я тушила 1,5 часа.  (фото 6)

Вкуснотища необыкновення, уточка получилась мягенька, нежная, вобщем УДАЛАСЬ !!! еда

Татьяна Владимировна Л

еда спс за МК! 

Natys'a

Пожалуйста, Татьяна Владимировна, рада Вас видет у себя в гостях !!! цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснотища!!!

Natys'a

Приятного аппетита, дорогая !!! едацветыВсегда рада тебе !!! жму руку