




Поделиться:
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.

2 листа слоеного готового теста
1 ст. л сливочного масла
2 ст л сахара для теста
2 ст л сахара для посыпки
1 ч. л. корицы
сахарная пудра

Растопить сливочное масло, добавить сахар и просто перемешать ( не надо ждать ,чтобы растворился)
Выложить масло с сахаром на один лист теста и накрыть вторым листом. ( на фото у меня один большой пласт,поэтому масло только на одной половине..)

Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник.

Равномерно посыпать корицей и сахаром ( варианты посыпки могут быть разными,например мед с маком,орехами,изюмом или же просто с джемом)

Взять противоположные края прямоугольника и подтянуть к середине

еще раз сложить противоположные края.чтобы они соприкасались посередине.

сложить рулет
на срезе он напоминает многослойное сердечко

нарезать рулет кусочками шириной 1 см.
уложить на противень и выпекать 7 мин в разогретой духовке до 200гр.

перевернуть на другую сторону и выпекать еще 5 мин.
Вторую и последующие порции я не переворачивала,все пропеклось и зарумянилось с двух сторон очень равномерно! Так.что зависит от духовки.

Готовые крендельки остудить и посыпать сахарной пудрой. Или глазурью( сахарная пудра и лимонный сок до состояния сметаны развести) Но в этом случае придется подождать 1- 1.5 часа пока глазурь подсохнет!!

Можно просто скрутить рулетом и получатся такие плюшечки

Хватаю тарелочку и бегу. Миша, прикроооой !!!
Как всегда аппетитно

Спасибо,.Вика!!!
Аппетитные крендельки!!!!!!
Спасибо))) И быстро исчезающие)))
Вот вот вкуснятина исчезает быстро!!!!!
Вкуснятинка! БерУУУУУУУУУУ!
И я хочу такую вкуснятину!
Попробуйте, должно понравится!!
Какая прелесть!!!
Да, но прелесть коварна))))
Буду рада, если пригодится!
вкуснятинка
я на днях выкладывала МК таких, только не с корицей ,а с маком
мы их "ушками" называем
эт точно
и заканчиваются быстро ,к сожалению.
Спасибо за рецепт, просто и вкусно! Часто готовлю из слоеного теста, обязательно испеку своим)))
Буду рада, если понравится!!!
а без корицы не как нельзя?
Почему ? Просто мне нравится корица...а так можно например с маком, только надо предварительно его замочить, чтобы набух.
У Вас как всегда все просто и вкусно
а тесто слоеное дрожжевое или нет?
Спасибо большое)))
Можно любое, но я использовала дрожжевое.
спасибо