Поделиться:
Еще один мой любимый салатик (и не только мой, по чести сказать)! Вкусный и легкий! И с очень неожиданным "поворотом", так сказать, ОДИН рецепт ДВУХ салатов!
У него всего два «недостатка», с одним из которых просто приходится смириться, а со вторым – «раскошелиться». В чем его недостатки? Ну во-первых салат ооочень быстро заканчивается, а во вторых – покупая (в целях экономии) неочищенные креветки, борюсь с собой в процессе чистки, чтоб не отъесть большую половину. Естественно борьбу проигрываю и в итоге экономить на нем не получается :) НО!!! Вкусовые качества салата с лихвой покрывают все его «недостатки» ;)
На фото, как всегда, двойная порция ингредиентов, ну не могу я свои любимые салаты готовить маленькими порциями…
Итак, приступим...
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт,
Ананас консервированный – 6-7 колечек,
Креветки очищенные вар/мор.– 1 упаковка (200-250г.),
Огурец свежий, крупный – 1-2 штуки (300-350гр),
Лук зеленый – 2-3 пера,
Соль.
Заправка:
Майонез – 3-4 ст.ложки,
Сок ананасовый – 2-3 ст.ложки,
Сок из размороженных очищенных креветок (на любителя) - 2-3 ложки.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 15-20 минут), остудить и нарезать крупными кубиками (мясо должно быть сочным!).
Разморозить креветки, если неочищенные, очистить.
Подготовить заправку – соединить все компоненты и тщательно перемешать в однородную массу.
Ананас и огурцы нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой величины, приблизительно 1,5х1,5 см. Нарезать зеленый лук (я люблю нарезать не очень мелко, около 2см длинной). Все соединить, залить заливкой, перемешать и посолить по вкусу.
А теперь, неожиданный поворот (с подвыподвертом). Клубника!!! Она должна быть сладкой и ароматной, это обязательное условие, иначе не стоит ее добавлять в салат, он и без нее великолепен на вкус. (Скажу вам по секрету, одна моя знакомая, побывав у меня в гостях в разные сезоны, и попробовав этот салат (соответственно, с клубникой и без нее), до сих пор наивно полагает, что это абсолютно разные салаты;))
Этот салат я подаю порционно - в пиалах или небольших салатницах. Так вот, одну целую клубнику я кладу на дно салатницы и сверху на нее насыпаю салат. Ну и украшаю его: майонезной сеточкой, листиком салата, несколькими перышками лука, вырезанным листочком из огуречной шкурки и нарезанной половинкой клубники для контраста. Хотя вы можете украсить его по своему желанию.
Перед подачей обязательно поставьте его в холодильник минут на 20. Как говорят у нас на Украине "СМАКУЄ ОХОЛОДЖЕНИМ"!!!
Приятного приготовления и аппетита!
Буду рада вашим отзывам и комментариям!
спасибо за рецептик,утащила в копилочку
Спасибо за первый комментарий! Готовьте в удовольствие
Красота! Слюнки капают. Надо тоже себя побаловать.Срочно сегодня бегу в магазин. Спасибо за рецепт.
Спасибо беру в копилочку, у сына скоро день рождения обязательно попробую.
Спасибо за рецептик! Утаскиваю в копилочку!
На здоровье! Надеюсь, пригодится!
Вкусненько на вид! Скоро и у нас в средней полосе своя клубничка подойдёт, со своей-то всё вкуснее, да и безопаснее! спасибо за рецептик,
обязательно попробую!
мммм надо будет попробовать!глаза загорелись..а ноги уже пытаются утащить меня в магазин за продуктами))
Не сдерживайте себя и свои ноги, бегите в магазин! А еще, вот этот посмотрите https://stranamasterov.ru/node/369157
У дочки послезавтра день рождения. Хочу попробовать Ваш салатик. Такая привереда она у меня в еде, прямо не знаю, каким блюдом ее порадовать. Да и других гостей накормить вкусненько надо. А это что-то новенькое....
Поздравляю Вашу привереду с Днем Рождения!!!
Пусть она Вас радует
Надеюсь, салатик придется по вкусу
Хочу такую вкусняшку приготовить, только не пойму, вы пишите что для заправки сок от креветок "на любителя". На любителя чего? И как влияет на вкус? Помогите разобраться...
А вы пробовали этот сок на вкус, да и на запах? Он достаточно специфический, соответственно в салате присутствует его нотка. Лично я люблю вкус и запах морепродуктов и мне нравится салат, заправленный и этим соком в том числе. А вот моему мужу он "пахнет" свежей рыбой, поэтому, когда я знаю, что он претендует на дегустацию этого салата, я сок с креветок не добавляю.
Ахаха, я вас поняла ))) Моя доча любит запах сушеного гаммаруса (для черепахи). Прям балдеет от него
Вобщем будем пробовать 