Поделиться:
Когда хлеб черствеет, его кушать никто не хочет, а в наше время он уже на следующий день практически не съедобный. Голубей мы кормим, но и про себя забывать не надо:) Вспомнила я однажды, как в детстве бабушка мне гренки делала. И сделала я своим мужичкам к ужину. От батона ничего не осталось сразу:) Все до кусочка съели:)
Для таких гренок я смешиваю яйцо с солью, перцем и любимыми специями, добавляю молоко.
Обмакиваю хлебушек
и на сковородку с маслицем:)
А еще очень-очень вкусно сверху сыром присыпать, на завтрак оно самое! Или сладкие делать. Тогда хлебушек сначала в молоко обмакиваешь, а потом в сахар и на сковородочку на маслице сливочном, получаются карамельные гренки - объедение! Главное, сразу сковороду помыть, а то потом не отдерешь чудо-карамель
Что-то меня с утра на вкусности потянуло, наверное, надо чашечку кофе выпить, а то аппетит сейчас разгуляется Но, м.б., кому-то мои нехитрости кулинарные нужны окажутся, кто знает Спасибо за ваше драгоценное внимание
Они и вправду очень вкусные!
Только я сыром не посыпаю, а сразу в молочно-яичную смесь добавляю.
За раз полбулки сьедают (муж и сынуля 2г.)
Так и я сразу, а сыром то потом, когда вторую сторону прожариваю. Мои тоже сразу хомячат
Вкуснотень! Обожаю гренки с яйцом и молоком на завтрак. А я делаю так:
- восемь ломтиков обычного белого хлеба или батона;
- три столовые ложки растительного масла (для жарки);
- два яйца средних размеров;
- один стакан молока, оптимально 3,5% жирности;
- соль, сахар по вкусу.
Поставьте на плиту сковородку с маслом, чтобы оно успело раскалиться. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, если любите более хрустящую корочку или толстыми, если предпочитаете мягкую прослойку внутри. Отлично подойдет уже нарезанный батон или хлеб для тостов. В емкости с высокими краями и широким дном (чтобы свободно входил хотя бы один кусочек хлеба) взбейте яйца до однородной массы. Для взбивания можно использовать как миксер, так и венчик, подойдет даже обыкновенная вилка. Помешивая яйца, влейте в емкость молоко, снова взбейте все до однородной массы. Если вы хотите получить соленое блюдо, то получившуюся смесь нужно посолить и добавить туда щепотку сахара для усиления вкуса. А если вы предпочитаете сладкий жареный хлеб в яйце и молоке, то количество сахара должно превышать количество соли.
Поставьте на плиту сковородку с маслом, чтобы оно успело раскалиться. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, если любите более хрустящую корочку или толстыми, если предпочитаете мягкую прослойку внутри. Отлично подойдет уже нарезанный батон или хлеб для тостов. В емкости с высокими краями и широким дном (чтобы свободно входил хотя бы один кусочек хлеба) взбейте яйца до однородной массы. Для взбивания можно использовать как миксер, так и венчик, подойдет даже обыкновенная вилка. Помешивая яйца, влейте в емкость молоко, снова взбейте все до однородной массы. Если вы хотите получить соленое блюдо, то получившуюся смесь нужно посолить и добавить туда щепотку сахара для усиления вкуса. А если вы предпочитаете сладкий жареный хлеб в яйце и молоке, то количество сахара должно превышать количество соли.
Источник: https://woman365.ru/recipes/grenki-s-yajcom-i-molokom/
© https://woman365.ru
Ух, ты !!! Обязательно попробую ваш рецептик, а моя мамуля всегда сладенькие делает, смешивает в емкости молоко, яйцо, сахар, щепотк соли, обмакивает греночки и жарит. У этих греночек есть одна особенность - жарить ТОЛЬКО на сливочном масле, иначе вкус совершенно не тот. Спасибки за идейку и воспоминания о детстве. Обязательно попробую Ваш способ, знаете, мне и в голову не приходило, что такие греночки можно делать по другому, привыкла наверное сладкие и сладкие. Еще раз спасибо.
Попробуйте, вкусняшка получаетсяА про сладенькие я тоже тут написала, мне их бабушка всегда делала. Только вот я не знала про щепотку соли, она что делает? Может, это именно она помогает потом более легко сковородку отмыть? И да, сладенькие только на сливочном маслице Видимо у всех наших бабушек был этот изысканный способ порадовать внучек с внуками
Ой, не могу, прямо, ну и аппетит Вы нагнали. Надо хоть чайка поставить, до обеда еще далеко (я на работе).
Natys'a, сама пока загружала свои старенькие работы, а они почему-то сегодня мне все кулинарные попались, есть захотела, аж жуть! Сижу вот, кофе пью Я хоть и дома сейчас, но кушать все-таки в меру надо, а то ведь сорваться могу и гренок нажарить
Понимаю, эт у меня так в пятницу с пирогами было, сорвалась . Заходите в гости на пирожки .
Ну, трудно удержаться, когда умеешь, знаешь, да еще и хочешь! Не щадим мы себя, не щадим На пирожки обязательно зайду! Аж слюнки текут
Мы с Мишей любим греночки )))
Да, это вкусняшка
Пригодится! Мои на днях в отпуск едут, им сделаю в дорогу. Сын почему-то желтки перестал есть, а тут даже не увидит. Спасибо!
Спасибо, Анка! Мы с собой такие брали, когда в музей ездили. У меня сын вообще от них тащится Рада, что пригодился рецептик.
Ой! И у меня в детстве бабушка такие гренки жарила! Вкусно было
Ага, вкусненькие они
И я всегда такие делаю, у нас никогда хлеб не пропадает! Иногда режу еще хлеб на кубики и делаю гренки к супу.
Ага и я тоже делаю, особенно, к гороховому супчику или сливочному отменно! Ну, все, опять слюни потекли