Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гренки с молоком и яйцом.


 83 из 108 
Тип работы

Кулинария Гренки с молоком и яйцом Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Когда хлеб черствеет, его кушать никто не хочет, а в наше время он уже на следующий день практически не съедобный. Голубей мы кормим, но и про себя забывать не надо:) Вспомнила я однажды, как в детстве бабушка мне гренки делала. И сделала я своим мужичкам к ужину. От батона ничего не осталось сразу:) Все до кусочка съели:)

Когда хлеб черствеет, его кушать никто не хочет, а в наше время он уже на следующий день практически не съедобный. Голубей мы кормим, но и про себя забывать не надо:) Вспомнила я однажды, как в детстве бабушка мне гренки делала. И сделала я своим мужичкам к ужину. От батона ничего не осталось сразу:) Все до кусочка съели:) (фото 1)

Для таких гренок я смешиваю яйцо с солью, перцем и любимыми специями, добавляю молоко.

Для таких гренок я смешиваю яйцо с солью, перцем и любимыми специями, добавляю молоко. (фото 2)

Обмакиваю хлебушек

Обмакиваю хлебушек (фото 3)

и на сковородку с маслицем:)

и на сковородку с маслицем:) (фото 4)

А еще очень-очень вкусно сверху сыром присыпать, на завтрак оно самое!еда Или сладкие делать. Тогда хлебушек сначала в молоко обмакиваешь, а потом в сахар и на сковородочку на маслице сливочном, получаются карамельные гренки - объедение! Главное, сразу сковороду помыть, а то потом не отдерешь чудо-карамельсмеюсь

Что-то меня с утра на вкусности потянуло, наверное, надо чашечку кофе выпить, а то аппетит сейчас разгуляетсясмеюсь Но, м.б., кому-то мои нехитрости кулинарные нужны окажутся, кто знаетулыбаюсь Спасибо за ваше драгоценное вниманиецветы

Zmeuka

Они и вправду очень вкусные! цветы

Только я сыром не посыпаю, а сразу в молочно-яичную смесь добавляю.

За раз полбулки сьедают (муж и сынуля 2г.) еда

У Алёнки

Так и я сразу, а сыром то потом, когда вторую сторону прожариваюулыбаюсь. Мои тоже сразу хомячатеда

Rexara

Вкуснотень! Обожаю гренки с яйцом и молоком на завтрак. А я делаю так:
- восемь ломтиков обычного белого хлеба или батона;
- три столовые ложки растительного масла (для жарки);
- два яйца средних размеров;
- один стакан молока, оптимально 3,5% жирности;
- соль, сахар по вкусу.

Поставьте на плиту сковородку с маслом, чтобы оно успело раскалиться. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, если любите более хрустящую корочку или толстыми, если предпочитаете мягкую прослойку внутри. Отлично подойдет уже нарезанный батон или хлеб для тостов. В емкости с высокими краями и широким дном (чтобы свободно входил хотя бы один кусочек хлеба) взбейте яйца до однородной массы. Для взбивания можно использовать как миксер, так и венчик, подойдет даже обыкновенная вилка. Помешивая яйца, влейте в емкость молоко, снова взбейте все до однородной массы. Если вы хотите получить соленое блюдо, то получившуюся смесь нужно посолить и добавить туда щепотку сахара для усиления вкуса. А если вы предпочитаете сладкий жареный хлеб в яйце и молоке, то количество сахара должно превышать количество соли.

Поставьте на плиту сковородку с маслом, чтобы оно успело раскалиться. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, если любите более хрустящую корочку или толстыми, если предпочитаете мягкую прослойку внутри. Отлично подойдет уже нарезанный батон или хлеб для тостов. В емкости с высокими краями и широким дном (чтобы свободно входил хотя бы один кусочек хлеба) взбейте яйца до однородной массы. Для взбивания можно использовать как миксер, так и венчик, подойдет даже обыкновенная вилка. Помешивая яйца, влейте в емкость молоко, снова взбейте все до однородной массы. Если вы хотите получить соленое блюдо, то получившуюся смесь нужно посолить и добавить туда щепотку сахара для усиления вкуса. А если вы предпочитаете сладкий жареный хлеб в яйце и молоке, то количество сахара должно превышать количество соли.

Источник: https://woman365.ru/recipes/grenki-s-yajcom-i-molokom/
© https://woman365.ru

Natys'a

Ух, ты !!! Обязательно попробую ваш рецептик, а моя мамуля всегда сладенькие делает, смешивает в емкости молоко, яйцо, сахар, щепотк соли, обмакивает греночки и жарит. У этих греночек есть одна особенность - жарить ТОЛЬКО на сливочном масле, иначе вкус совершенно не тот. Спасибки за идейку благодарюи воспоминания о детстве. Обязательно попробую Ваш способ, знаете, мне и в голову не приходило, что такие греночки можно делать по другому, привыкла наверное сладкие и сладкие. Еще раз спасибо.

У Алёнки

Попробуйте, вкусняшка получаетсясупер!А про сладенькие я тоже тут написала, мне их бабушка всегда делала. Только вот я не знала про щепотку соли, она что делает? Может, это именно она помогает потом более легко сковородку отмыть?смеюсь И да, сладенькие только на сливочном маслицееда Видимо у всех наших бабушек был этот изысканный способ порадовать внучек с внукамиблагодарю

Natys'a

едаОй, не могу, прямо, ну и аппетит Вы нагнали. Надо хоть чайка поставить, до обеда еще далеко (я на работе).

У Алёнки

Natys'a, сама пока загружала свои старенькие работы, а они почему-то сегодня мне все кулинарные попались, есть захотела, аж жуть! Сижу вот, кофе пьюсмеюсь Я хоть и дома сейчас, но кушать все-таки в меру надо, а то ведь сорваться могу и гренок нажаритьсмеюсь

Natys'a

Понимаю, эт у меня так в пятницу с пирогами было, смеюсь сорвалась подмигиваю. Заходите в гости на пирожки еда.

У Алёнки

Ну, трудно удержаться, когда умеешь, знаешь, да еще и хочешь!смеюсь Не щадим мы себя, не щадимсмеюсь На пирожки обязательно зайду! Аж слюнки текутеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы с Мишей любим греночки )))

У Алёнки

Да, это вкусняшкаулыбаюсьеда

Анка-партизанка

Пригодится! Мои на днях в отпуск едут, им сделаю в дорогу. Сын почему-то желтки перестал есть, а тут даже не увидит. Спасибо!

У Алёнки

Спасибо, Анка!цветы Мы с собой такие брали, когда в музей ездили. У меня сын вообще от них тащитсяулыбаюсь Рада, что пригодился рецептик.улыбаюсь

Svetul'ka

Ой! И у меня в детстве бабушка такие гренки жарила! Вкусно было да

У Алёнки

Ага, вкусненькие ониулыбаюсь

serman-lyuba

И я всегда такие делаю, у нас никогда хлеб не пропадает! Иногда режу еще хлеб на кубики и делаю гренки к супу.

У Алёнки

Ага и я тоже делаю, особенно, к гороховому супчику или сливочному отменно! Ну, все, опять слюни потеклисмеюсьеда