Поделиться:
Некоторые мои друзья уже вкусно завтракают пирожками с тархуном. Сорвалась в лес с собакой погулять и набрела на чудо- полянку.... Если бы сразу начала считать, принципиально собрала бы ещё 9 штук, а так получилось только 91 гриб....Но всё равно было очень вкусно!
Ой,а это КТО?!Тьфу,его КАК зовут?? Что то я такие не видела ещё!
Мы тоже каждый год ходим в лес за сморчками)))
Надеюсь, удачно... В этом году много воды в лесу и много грибов
Это по одним источникам- сморчок, по другим- сморчковая шапочка....Главное варить минут 40, пока не осядут и хорошо обдать кипятком, тогда как говорит Книга о вкусной и здоровой пище - совершенно безвредны. Кушали 10 мая. Напоминает что-то среднее между курицей и белыми грибами....вот
Ням!
Точно! И, главное, так быстро закончились
Да,сморчки относятся к классу условно-съедобных грибов. Их можно только жарить после тщательной отварки и промывки. Суп из них варить нельзя. Но я не варю так долго. Снасчала я их замачиваю минут на 10, сливаю воду, варю 15-20 мин, промываю и жарю. Слышала отзывы, что с них много песка, и как ни промывай, все равно он хрустит на зубах. Но в нашем лесу видимо другой грунт, и грибки все чистенькие, красивенькие на оранжевых ножках.
Да, лес лиственный и песка нет. Спасибо за новый рецепт
такие интересные грибочки!
Маленькие, аккуратненькие и так много в этом году!
Пять минут гадала что это за грибы...сначала показалось что это печенье)
Вот такие странности у природы....
Завидую белой завистью! Я боюсь в лес идти, сходили перед праздниками так кучу клещей нацепляли, наша собачка трех месячная заболела, все праздники на уколах просидели . еле выходила. а вчера на даче пошли на рыбалку рыбу не поймали а 5 клещей с щенка сняли, откуда там они появились...Будьте осторожны!!!
Клещи живут в траве, а не падают с деревьев как мы обычно думаем. Я тоже двух зацепила, но к счастью умею их снимать... Собака тоже нахватала, но она у меня привитая и уже взрослая, так что переносит спокойно процесс очистки...Берегите Вашу кроху- скоро станет большой и клещи ему не будут так опасны.
Очень красиво! Уверена, что это еще и очень вкусно. Но я работаю в больнице и в последние годы в реанимации видела столько трагедий, что грибы у меня остались только одного сорта: шампиньоны из магазина.
Конечно, надо быть очень осторожным в приготовлении пищи. У меня трое детей и я очень хорошо стараюсь подготовиться ещё до того как что-то иду собирать. Хотя.... пусть у всех всё будет хорошо!
Грибы удивительные! И как хорошо, что наш тархунчик аукнулся ))
И не только аукнулся, но и попробовался ( весь общипала , даже у соседей)
-Зачем тебе- что огурцы малосолишь так рано?
Сказала только когда пригласила попробовать пирожки.... А больше тархунчика -то нету! Тю-тю
Думала меня тапками закидают!
надеюсь тапками закидали не за пирожки, а за вырванные тархун
Естественно! Люблю удивлять....главное вовремя убежать
Сморчки мои любимые!!!!! Какие же они вкусные!!!! у нас уже тоже пошли!!!
Здорово! Жалко в пиццу они не идут. Я вообще очень грибы люблю....
Дааа, кто - то грибы уже собирает, а у нас ещё снег лежит.
Ничего, у Вас всё впереди....Зато какая природа!
Какое чудо! Ни разу не пробовала, но выглядит великолепно!
На вкус тоже хороши! Летом конечно выбор грибов больше, но эти первые кажутся самыми вкусными...
Очень интересно!!!! Ни за что бы не подумала, что такие грибы едят!!! Да, у нас и не видела даже таких!
После Китайских шиитаке наши грибочки кажутся очень правильными...
Очень красивы фотографии,как Вы их симпатично на тарелочке разложили!А ещё и вкусно!!! Люблю грибы жареные,но пока дети маленькие,готовлю редко,как-то только для двоих готовить не хочется! А поход в лес-это чудо!!!
Точно, грибы это приятное приложение к прогулкам.Весной часто не хожу в лес - с собакой нельзя в период гнездования, так что выбираю среднее время, зато летом- отрываюсь
Павловский Пасад вроде недалеко от нашего Тамбова, а у нас сморчки были в середине апреля, и совсем мало. Мы в этом году даже не успели "поохотиться". А грибы и в самом деле очень и очень вкусные! Обожаю их!
У нас была затяжная весна....очень холодно, а потом резко плюс 20 - сразу всё зацвело и зазеленело
Браво охотникам! Первая добыча!
А насчет съедобности- так грузди тоже условно-съедобные, однако их все вкушают с огромным аппетитом!