Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Красный бархат (Red Velvet)


 29 из 95 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Красный бархат Red Velvet Продукты пищевые

В избранных: 579
В избранных: 579
В избранных: 579
В избранных: 579

Поделиться:

Бисквит Красный Бархат или Red Velvet, взятый с американской кухни. Обалденный бисквитик, не нуждающийся в пропитке! Рецептик адаптировала под российские продукты Юлия Потапенко, за что ей огромное спасибо. Собственно сам рецепт:
340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
300 мл растительного масла
280 мл кефира
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя
Сахар смешиваем с яйцами в миксере на большой скорости до увеличения массы в 2-3 раза (минут 10), в конце добавляем ванильный сахар. Смешиваем муку, соль , какао, разрыхлитель. В другой чашке смешивае кефир с содой и оставляем на несколько минут (с этого и надо было начинать), чтобы пошла реакция. потом перемешиваем с подсолнечным маслом. к сбившимся яйцам в 3 захода добавляем сухую смесь на медленной скорости миксера, далее в два захода жидкую часть. Когда все перемешалась добавляем краситель красный(!) - не розовый и не малиновый, иначе цвет получится не тот.

Бисквит Красный Бархат или Red Velvet, взятый с американской кухни. Обалденный бисквитик, не нуждающийся в пропитке! Рецептик адаптировала под российские продукты Юлия Потапенко, за что ей огромное спасибо. Собственно сам рецепт:
	340 гр. муки 
	300 гр. сахара 
	1 столовая ложка какао 
	1 чайная ложка соли 
	1 чайная ложка соды
	2 чайные ложки разрыхлителя 
	3 яйца 
	300 мл растительного масла 
	280 мл кефира
	1 пакетик ванильного сахара
	1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя 
Сахар смешиваем с яйцами в миксере на большой скорости до увеличения массы в 2-3 раза (минут 10), в конце добавляем ванильный сахар. Смешиваем муку, соль , какао, разрыхлитель. В другой чашке смешивае кефир с содой и оставляем на несколько минут (с этого и надо было начинать), чтобы пошла реакция. потом перемешиваем с подсолнечным маслом. к сбившимся яйцам в 3 захода добавляем сухую смесь на медленной скорости миксера, далее в два захода жидкую часть. Когда все перемешалась добавляем краситель красный(!) - не розовый и не малиновый, иначе цвет получится не тот.
 (фото 1)

В итоге получается цвет бордо. Получившуюся смесь выливаем в форму, застеленную пергаментом и отправляем на 50 мин в духовку, разогретую до 170градусов. Форма 26см. Этого количества теста также хватит на две формы по 18см (печь одновременно)

В итоге получается цвет бордо. Получившуюся смесь выливаем в форму, застеленную пергаментом и отправляем на 50 мин в духовку, разогретую до 170градусов. Форма 26см. Этого количества теста также хватит на две формы по 18см (печь одновременно) (фото 2)

собственно такой корж получается в разрезе.

собственно такой корж получается в разрезе. (фото 3)

К такому бисквиту подойдет думаю любой крем, поэтому на сей раз приготовила из сливок и творожного сыра Рикотты. На 500г сливок примерно полстакана пудры(сладковато) упаковка сыра (250г).
Можно использовать Филадельфию (будет более сливочный вкус) , а можно сыр Чиз (будет более творожный вкус) . Рикотта что-то среднее)Взбиваю сливки до полуготовности (почти устойчивых пиков, но еще мягковатых)и в них ложкой распределяю сыр. и еще раз взбиваю уже до плотных пиков. Главное вначале не перебить сливки! И главное, чтобы сливки были охлажденные как минимум сутки простояли в холодильнике!Вот такой густой крем получается.

К такому бисквиту подойдет думаю любой крем, поэтому на сей раз приготовила из сливок и творожного сыра Рикотты. На 500г сливок примерно полстакана пудры(сладковато) упаковка сыра (250г).
Можно использовать Филадельфию (будет более сливочный вкус) , а можно сыр Чиз (будет более творожный вкус) . Рикотта что-то среднее)Взбиваю сливки до полуготовности (почти устойчивых пиков, но еще мягковатых)и в них ложкой распределяю сыр. и еще раз взбиваю уже до плотных пиков. Главное вначале не перебить сливки! И главное, чтобы сливки были охлажденные как минимум сутки простояли в холодильнике!Вот такой густой крем получается. (фото 4)

И украшаем по домашнему - прослаиваем коржу кремом, а сверху заливаем ганашем.

И украшаем по домашнему - прослаиваем коржу кремом, а сверху заливаем ганашем. (фото 5)

Тает во рту!!!

Тает во рту!!! (фото 6)
Оля-ля Асеева

Очень аппетитно, спасибо за рецепт!!!!!

Грустная бабочка

Спасибо за рецептик!!! Думаю, вкуснятина...

Алена Д.

Подтверждаю...такой бисквит вкусен, живу в Америке, и сама делаю такой! А вот масла многовато...надо меньше!да

kotenok74_83

делитесь сколько?подмигиваю

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Это бесподобно вкусно! Крем потрясающий!Не только язык, зубы проглотишь! Благо жевать не надо, только как потом быть?смеюсь А еще поставьте Мастер-класс, так еще больше людей попробуют эту вкуснятину!

Алена Д.

Лично я бросаю на половину меньше...ну разная мука...смотря как хранилась....сколько втянет в себя .

Алена Д.

Согласна.....поставте мастер клас, измените .....тут яный мастер класс.

kotenok74_83

Девочки мастер-класс стоит)

 

Ирма777

А выглядит очень-очень аппетитно!!!!!!!!

ritusik05

оооо,какая вкуснота!!!!!а без красителя нельзя никак? у нас таких нету,только порошковые(

kotenok74_83

Думаю можно, тогда это будет не американский красный бархат, а русский шоколад!подмигиваю

kotenok74_83

краситель на вкус никак не влияет)

В-И-К-А

Пока смотрела, всю клавиатуру слюной залилахихикаетсупер!записываю

ALUNCHA

Катюшка,спасибо за новинку...Завтра же и попробую. сделать...Хочется попробовать..

kotenok74_83

Поделитесь результатомподмигиваю

zlatoiskra

Спасибо за вкусняшку!

Solnisko

Спасибо за рецептцветы, утащила в копилку с разрешенияблагодарю

К_SkaRletT

Очень аппетитно выглядит, приготовлю обязательно!!!

Naivory

Красота и вкуснатища!!!!!!еда Утащила в копилочку)))))) Спасибо))))

Ольга Сердюкова

Ах, Катя, Катя! Ты просто ГУРУ! Спасибо за рецепт! Обязательно как нибудь попробую! 

Kate Potter

Я такой пробовала! Ну просто очень вкусный! Такое послевкусие, просто не оторваться!

ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт моего любимого десерта!день рождения

Андрей Кошик

А жирность сливок не подскажите ?

kotenok74_83

33-35% сливки для взбивания

Лана51

еда Спасибо за рецепт. Утянула.

Вика А

Обязательно попробую сделать! спасибо за рецептик!

Вика А

Ура! Я его сделала! Тесто просто волшебное! Но... так как в гости приезжали родстенники с детьми, почему-то не решилась положить краситель( подумала вдруг детям не разрешат), так что вкус очень хороший, но цвет... ни туда, ни сюда. Пожалела что не положила.  Не было такого эстетического наслаждения. С кремом  мудрила, потому что Маскарпоне у меня в округе нигде нет. Но получилось вкусно, перепишу к себе вкнижку рецептов. Спасибо!

asay

ммм!выглядит так аппетитно!!наверно себе на день рождения испекуулыбаюсь

kotenok74_83

Буду рада, если понравиться!

asay

это если у меня вообще что-то получитсяулыбаюсьвот сегодня или завтра буду делатьдень рождения

asay

ну вот,испекла,краситель не нашла(в трех магазинах была)и купила красное желе,цвет не дало,сделала крем(единственое что у меня получилось)на бане растапливала шоколад,и както у меня он подгорел,налила на торт,показалось мало,и смешала с кремом,шоколадным кремом обмазала целый торт,купила марципан,раскатала и покрыла торт,украсила

gianna

спасибо за рецепт, приготовила уже 2 раза, очень понравился!!еда Только вопрос: корж поднимается при выпечки и потом рвется середина? что я делаю не так 

инна дугина

Подскажите пожалуйста,что такое-ганаш?У нас нигде такое название не встречала.

ОксЕг

Ганаш - это растопленный шоколад+жидкость.А жидкость может быть вода,молоко,сливки,сок,спиртные напитки.Лучше нагреть жидкость и добавить шоколад кусочками.он растворится и в итоге будет пластичная масса.

Ирга Ирина

Смотрится очень красиво и вкусно. Обязательно как то попробую сделать. 

Oleg Sabsay

В качестве 100% натурального красителя следует использовать 2 ст. ложки свекольного красителя:

1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают, охлаждают. 

Анастасия1988

Класс обязательно попробую

!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анастасия1988

Я готовила ваш тортик мне очень понравился..правдо я крем сделала другой так так каких составляющих не нашла в магазине.Но очень вкусно и нежно и главное без пропитки!!!Спасибо огромное.Вот здесь можно посмотреть и оценить мое творениеhttps://stranamasterov.ru/node/585096

Виктория2858

Спасибо за этот замечетельный рецепт. Готовила на свой день рождения все были в восторге. У меня в первые получился бисквит пышный и высокий и разрезать получилось на три части. В общем торт просто шикарный.

светлана кареглазка

Здравствуйте! Торт по вкусу замечательный! Мастер клас доступный и понятный. Вам браво! Почему-то не получился бисквит красного цвета. Гелеый краситель добавила 1 ч.л. показалось маловато. Добавила ещё чуть-чуть сузого. Цвет теста получился красный,а при выпечке цвет какао— шоколадный. Может подскажите в чем дело?

kotenok74_83

Здравствуйте. Могу предположить, что связано с красителем (возможно из-за сухого). Пекла много раз - всегда бордо получается)

 

гость

Super

АБВГД абвгд

Очень вкусный и оригинальный торт. Спасибо за рецепт. Пекла несколько раз и всегда получается на отлично. А можно ли его выпекать в мультиварке? Просто сейчас жарко и духовку включать не хочется.