Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Вечерний" за 5 минут))


Тип работы

Мастер-класс Кекс "Вечерний" за 5 минут

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

Кекс"Вечер" я готовила 5 минут в микроволновке!)

Кекс"Вечер" я готовила 5 минут в микроволновке!) (фото 1)

И так начинаем .Нам понадобится 1 яйцо.Взбиваем его со 150 г. сахара.Взбиваем.Добавляем 100 г. сливочного масла,затем 2 ст.ложки сметаны и 0,5 ч.ложки гашенной соды (я гасила лимоной кислотой.).Взбиваем.Добавляем 0,5 стакана молока.Далее 200 г. муки (Тесто должно получиться густоты сметаны,если тесто слишком жидкое добавьте муки на глаз)И в конце 0,5 ст.ложка какао.Взбиваем.
Берем форму(у меня она пластиковая)Смазываем растительным маслом.И ставим в микроволновку на 5 минут!

И так начинаем .Нам понадобится 1 яйцо.Взбиваем его со 150 г. сахара.Взбиваем.Добавляем 100 г. сливочного масла,затем 2 ст.ложки сметаны и  0,5 ч.ложки гашенной соды (я гасила лимоной кислотой.).Взбиваем.Добавляем 0,5 стакана молока.Далее 200 г. муки (Тесто должно получиться густоты сметаны,если тесто слишком жидкое добавьте муки на глаз)И в конце 0,5 ст.ложка какао.Взбиваем.
Берем форму(у меня она пластиковая)Смазываем растительным маслом.И ставим в микроволновку на 5 минут! (фото 2)

Пока наш кекс пекется.Мы делаем глазурь.
Отделяем желток от белка.(Желток нам не понадобиться)
Белок одного яйца смешиваем со стаканом сахара,3 столовыми ложками сметаны и 1 ст.ложки какао.Взбиваем.
Поливаем готовый кекс глазурью.
По желанию можно украсить кекс орехами.Как сделала это я!)

Пока наш кекс пекется.Мы делаем глазурь.
Отделяем желток от белка.(Желток нам не понадобиться)
Белок одного яйца смешиваем со стаканом сахара,3 столовыми ложками сметаны и 1 ст.ложки какао.Взбиваем.
Поливаем готовый кекс глазурью.
По желанию можно украсить кекс орехами.Как сделала это я!) (фото 3)

Может понадобится рецепт)))Рецепт кекса я нашла в журнале "Люблю готовить",только там без сметаны и какао.А глазурь я выдумала сама)))Но кекс пошел на ура))))едаЖду ваших отзывов!)))

Виктория 31

Аппетитненько! улыбаюсь

Элина Александровна

Так еще и вкусненько!)))

Buslyun

Спасибо большое! Сегодня вечером побалую мужа!

Элина Александровна

Очень приятно ,что мой рецепт вам понадобился)Вот сегодня опять спекла такой кекс)))Рада вас видеть!)))цветы

Buslyun

Элина, попробовали, действительно очень вкусно! А муж не верил, что уложусь в 10 минут, еще и спор проиграл. СПАСИБО!!!

Элина Александровна

Татьяна,спасибо вам за столь приятный комментарий)

Светлана Любимова

Как аппетитно!!!!!!!!!!

Ю_Л_И_Я

бравоцветы

гость

Скажите а при какой температуре печь? Спасибо за рецепт!цветы

Элина Александровна

Если печь в духовке ,то пол часа,при темпетаруре 180 градусов.А в микроволновке 5 минут.

ЕлеНикляндия

Благодарю. Для меня большой плюс этого рецепта, что время приготовления очень небольшое.

Jane-lo

Спасибо большое за рецепт!! Только что приготовили и съели!!! Вкуснота!!! Ждем новых рецептиков!!!

Aleksa

Какой интересный и быстрый рецепт! Надо сегодня попробовать! улыбаюсь Подскажите, пожалуйста, а какого примерно размера должна быть форма? И надо ли накрывать крышкой, когда выпекаешь?

Элина Александровна

Нет ничего накрывать не надо!А форма примерно 15х15)))Рада вас видеть!))

Aleksa

Ой, так это же отлично! Значит можно сделать в пластиковом контейнере, он у меня как раз примерно такого размера. Обязательно сегодня попробую приготовить - порадую любимого. Спасибо огромное за рецептик!!!цветы

Осеняяя

А у меня что-то он совсем "не поднялся" и пекся не 5 минут, а все 15, хотя мощность в микроволновке 900.... прилип к форме, в общем, первый опыт не удался.. получилась какая-то коврижка, не очень привлекательная на вид, но вполне съедобная... ребетенок одобрил!

Элина Александровна

Может быть вы мало соды положили?Или муки?И форму вы смазывали?)))

Маргерет

А с пластиковой формой в микроволновке ничего не случится?смущаюсьцветыцветы

Элина Александровна

Нет.Я выпекала в контйенере для хранения продуктов)