Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Кутузов" с фундуком.


 6 из 66 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Кутузов" с фундуком

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Торт "Кутузов" с фундуком.

Нашла репт замечательного тортика на просторах контакта, спешу поделиться им с вами цветы

Состав:
Тесто:
3
яйца
1
ст. сахара
1 ст. муки
100
г слив. масла (комнатной температуры)
100
г очищенного жареного фундука
0,5
ч.л. разрыхлителя
1
ст.л. жидкого меда
2
г ванилина
Крем:
250
г жирной сметаны
100
г слив. масла (комнатной температуры)
0,
5 ст. сахара
2
ч.л. ванильного сахара
100
г очищенного жареного фундука

Приготовление:
Для
теста фундук измельчаем блендером в
крупную крошку. Желательно, чтоб были
крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем
с сахаром и ванилином в пышную белую
пену. Продолжая взбивать, добавляем мед
и сливочное масло. Далее просеиваем в
тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем
и добавляем орехи.
Выкладываем
половину теста в смазанную сливочным
маслом форму, отправляем в духовку и
выпекаем 15 минут при температуре 200
градусов, затем снижаем температуру до
180 градусов и выпекаем до готовности
(около 15 минут). Второй корж выпекаем
таким же образом. Для приготовления
крема взбейте охлажденную сметану,
постепенно добавляя сахар и ванильный
сахар. Добавьте сливочное масло, снова
взбейте и подмешайте измельченные ножом
орехи.
На
нижний корж выкладываем 23 крема,
разравниваем, накрываем вторым коржом
и смазываем оставшимся кремом. Шоколад
натираем на терке или делаем шоколадную
стружку с помощью овощечистки и посыпаем
ей торт сверху. Отправляем торт в
холодильник пропитываться минимум на
8 часов.

 

Бригантина

Спасибо за рецепт!

Ольтея

Не за что. цветы

Беломорочка

А почему "Кутузов"?

Ольтея

Не знаю. улыбаюсь Нашла рецепт этого торта с таким названием.