

Поделиться:
--Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Я сделала одну большую)))
-Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
-Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
-Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
-Яйца взбить с сахаром.
-Добавить сливки, перемешать.
-Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
-Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
-Орехи мелко порубить.
-Если цукаты крупные, их надо нарезать.
-Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
-В творог добавить яичную массу, перемешать.
-Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.
-Выложить творожную массу в пасочницу.Я брала новый цветочный горшок.
-Края завернуть.
-Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
-Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
-Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
-Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
-Украсить пасху по вкусу.