Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КОРОЛЕВСКАЯ ПАСКА


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха КОРОЛЕВСКАЯ ПАСКА

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

 
КОРОЛЕВСКАЯ ПАСКА  (фото 1)
 
КОРОЛЕВСКАЯ ПАСКА  (фото 2)

--Ингредиенты:

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

 

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Я сделала одну большую)))

 -Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

 -Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

 -Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.

 -Яйца взбить с сахаром.

 -Добавить сливки, перемешать.

 -Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

 -Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

 -Орехи мелко порубить.

 -Если цукаты крупные, их надо нарезать.

 -Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

 -В творог добавить яичную массу, перемешать.

 -Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.  Края марли должны свисать. 

 -Выложить творожную массу в пасочницу.Я брала новый цветочный горшок.

 
 -Края завернуть.
 -Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

 -Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
 -Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
 -Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
 -Украсить пасху по вкусу.