Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

И снова Пасха на пороге


 8 из 13 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный И снова Пасха на пороге Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Вот такие куличи получились у меня по рецепту Валентины Т. ,за что ей большое спасибо (простите, не знаю как вставить ссылку).

Вот такие куличи получились у меня по рецепту Валентины Т. ,за что ей большое спасибо (простите, не знаю как вставить ссылку). (фото 1)

А это рецепт проверенный мной годами...

А это рецепт проверенный мной годами... (фото 2)

Нам понадобится :
Молоко — 2/3 стак.
Дрожжи — 11 г. (упаковка)
Желток яичный — 4 шт
Мука примерно — 2-3 стакана.
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Орехи — 2 горст.
Ванильный сахар — 10 г. (упаковка).

Нам понадобится :
Молоко — 2/3 стак.
Дрожжи — 11 г. (упаковка)
Желток яичный — 4 шт
Мука примерно  — 2-3 стакана.
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Орехи — 2 горст.
Ванильный сахар — 10 г. (упаковка). (фото 3)

В тёплом молоке, размешать дрожжи, + 1 ч. л. сахара и полстакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).

В тёплом молоке, размешать дрожжи, + 1 ч. л. сахара и полстакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать). (фото 4)

Сливочное масло растопить.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Сливочное масло растопить.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. (фото 5)

В опару добавить яичную смесь, размешать...
... и постепенно добавить просеянную муку.
Всё хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.

В опару добавить яичную смесь, размешать...
... и постепенно добавить просеянную муку.
Всё хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.
 (фото 6)

Поставить в тёплое место, до увеличения объёма в два раза.
Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы,заполняя на 1/3 тестом, и опять в тёплое место для увеличения объёма.

Поставить в тёплое место, до увеличения объёма в два раза.
Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы,заполняя на 1/3 тестом, и опять в тёплое место для увеличения объёма.
 (фото 7)

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке (первые двадцать минут духовку не открывать) 30-35 минут.
Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.
Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.
Украшать глазурью лучше остывшие куличи.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке (первые двадцать минут духовку не открывать) 30-35 минут.
Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.  
Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.
Украшать глазурью лучше остывшие куличи. (фото 8)

А это всё что у меня получилось.

А это всё что у меня получилось. (фото 9)

Сегодня покрасила яйца, художник из меня тот ещё.... :)
(полу экологический вариант покраски)

Сегодня покрасила яйца, художник из меня тот ещё.... :)
(полу экологический вариант покраски)  (фото 10)

 Это мой базовый рецепт, делаю на отдачу улыбаюсь

 ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ СТРАНЫ ВСЕХ

ВАС
СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ !!!

Станис.лава

А сколько получается куличей с одной такой порции??

 

 

pauTinka

4-е формочки от сгущёнки, 2-е формы (100гр.) от кофе "Fort", и одна 200гр. не помню от чего... делаю небольшие на раздачу (на фото №8)

Тюлюнова Светлана

Я в этом году впервые испекла куличи, в интернете нашла такой же рецепт как у Вас, скажите почему у меня верх сначала поднялся , а потом посередине опал. Духовку первые пол часа не открывала, пекла, как и Вы , при темп. 180 градусов, но у меня получились" негритосики", сама я соблюдаю пост, но муж сказал, что на вкус все хорошо?Я имею ввиду второй рецепт, на желтках.

pauTinka

даже не знаю, что и сказать, у меня такой проблемы не возникало :)

"негритосики" в смысле верх подгорел? - если тесто сыроватое,а верх пригорает накройте кусочком фольги или бумагой...

Тюлюнова Светлана

Он не пригорел, но очень зарумянился. Внутри она пропеклась, но купола не получилось.

KSENIA B

Красотища - вкуснятинацветы

 

pauTinka

даСпасибо,  (муж не удержался и съел вчера одну) смеюсь

Станис.лава

Ура!

Я испекла по Вашему рецепту куличи!

Очень понравилось!

В следующем году буду обязательно печь по нему же :)

Если интересно, заглядывайте!

 

РРыжик

едаблагодарю

Кустова Светлана

Молоко — 2/3 стак.

Не поняла ...это сколько? 2-3 стакана? или 2/3 стакана? Что то не могу сообразить 

pauTinka

Светлана, две-трети стакана

Кустова Светлана

Спасибо! Может уже на следующий год по Вашему рецепту сделаю)